【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問目前寶寶2個多月,之前每餐約180,5-6餐,但這星期來,時間到了(4小時)他情願睡覺也不起來喝,有些時候吵起來喝,又喝到睡著!唯一清醒的一餐是12點前那餐,然後精神飽滿的玩耍……

睡著睡著沒喝正常嗎?

如何調整他的日夜顛倒呢?

有答案
BabyHome有答案 2017-07-22 17:00:02 #1F

哈囉 太陽滾下來了

發表的內容還沒人解答嗎?

別擔心~BabyHome集結百萬爸媽經驗,我們為你整理了相關資訊,希望對你有幫助~

不要...不要....

整天說不要不要不要

不要,不要,不要打....鳴.......

媽媽....不要不要啦!

我不要啦!!

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-07-23 00:31:47 #2F

2個多月其實還不用太要求一定要醒著,畢竟這時候他們的睡眠時間還很長。喝著喝著就睡著了很正常。可以利用拍嗝讓他醒一下,繼續餵,或是讓他邊睡邊喝,盡力而為即可,有時候被奶暈的,過陣子就醒了,醒後繼續餵即可。

如果你是求定時定量派的,餵奶總時間別超過1個半小時,時間內他要睡就睡,時間內有醒就繼續餵。超過就放棄吧!

至於調整作息的方式,就是「製造白天黑夜的感覺」,白天就開燈開窗簾,開電視弄得吵雜些,偶爾抱去窗邊或陽台曬曬太陽,多跟孩子互動。到了夜晚時保持安靜,睡前關燈,最多就是個小夜燈(避免夜奶時太暗了),放點輕音樂,或是做一些睡眠儀式。一開始睡眠儀式可能沒啥用,但習慣就會被建立的。

太陽滾下來了
太陽滾下來了 2017-07-24 22:29:33 #3F

好~謝謝妳!

夜晚是指整個晚上嗎?

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-07-25 23:33:44 #4F

是指大人要睡覺的時候。

比如我家弟弟妹妹原先作息是4小時喝一次,分別是2、6、10、14、18、22,共6餐。大人睡覺是23至8點,所以22點那餐餵完就關燈,執行睡前儀式(如放吉普立的音樂,穿包巾),2點那餐則是在黑暗中進行,可以留盞夜燈,簡單快速餵過,然後繼續哄睡。6點也是黑暗中進行,直到10點那餐前,開窗簾開燈開電視,表示白天了。

習慣建立後,等孩子超過5公斤,就可以嘗試戒掉2點那餐了。

太陽滾下來了
太陽滾下來了 2017-07-27 17:27:48 #5F

謝謝妳詳細的分享~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過