【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

婚後,我的老公變胖了,胖到我嫌...

好嗎?
好嗎? 2017-07-21 23:59:23 版主 16K

結婚要十年了,我還是很愛他,他也一直在調整自己的缺點,對我是越來越好。

但,這十年他從70幾飆到近百,什麼三高,脂肪肝全來了,婚前,他是團體中的風雲人物,身材標準,長的ok。

但婚後,我卻看著他越來越腫,最讓我受不了的是他的肚圍飆到40幾寸了,真的是比我懷孕的肚子還大,真的真的很難看(他才30幾歲,那肚子跟體態卻比我70歲的公公還難看)

偶爾會開玩笑跟他說要他減肥,他總是打哈哈,偶爾說我嫌他,我以前都笑笑。

直到最近,真的看到那肚子會反感,我也直說:對!我就是嫌你,嫌你胖,嫌你肚子太扯,我懷孕生兩個,身材也沒變,怎麼你卻比我還扯,到底是誰生小孩?

老實說,看著身邊其他人,他真的是走鐘最慘的,所以,現在同學聚會,我都會忍不住看著別人先生的身材暗自對自己先生嘆息...

我到底該怎麼表達對他身材的厭惡感又能不傷人...

於2017-07-22 23:00:36 補充發言

發胖原因啊…

心寬體胖似乎是一個,因為有老婆了,他就懶了。結婚前,會抓頭髮才出門。結婚後,成天一條四角褲攤在沙發上,出一張嘴喊老婆來幫忙抓癢...

不忌口也是一個。我是愛吃小吃的人,他就帶我去吃,不過,我會控制自己,剛好就好。但他不是,我說我吃碗小乾麵就好,他會幫我點一碗乾麵加上一碗酸辣湯,外加一大盤魯菜,然後他自己還一碗大乾麵。每次我看到店員端上來就是傻眼,直說我就要一碗麵你點那麼多幹嘛?他就會說怕老婆吃不飽啊!所以我不能罵他,因為那是他疼我的方式。殊不知我超討厭吃不下還硬塞。剛開始會多少吃一些,後來我就不管了,自己吃自己的,多的我才不管,所以他就成了廚餘桶(甚至常多到吃不完,還要往冰箱放,結果就是冰過的食物回溫也不會好吃到哪,只最終沒人吃只能往垃圾桶丟)。這種強迫點餐的習慣到現在,無論我怎麼講怎麼唸還是無解。

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2017-07-22 00:34:35 #1F

我老公也是,但他還是無動語中

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-07-22 00:37:03 #2F

用健康的角度去談如何?應該比嫌棄好多了!

Windywang
Windywang 2017-07-22 02:31:52 #3F

用關心他身體健康的方式說呢?

希望他不要喝太多不然有脂硬化

不要抽太多菸不然有肺癌

我們都還需要你照顧之類的話哈哈哈

我是都這樣威脅我老公拉

cherry.baby
cherry.baby 2017-07-22 03:28:06 #4F

一起去運動

我老公也嫌我

我約他一起運動他也不願意,就出一張嘴嫌

蕭來福
蕭來福 2017-07-22 06:40:05 #5F

我家也有胖老公  我擔心的是健康的問題

如果老婆沒法改變他  小孩應該是下一個利器

「駛弄」小孩去說拔拔胖胖  醜醜之類的  看能不能奏效

s玲玲
s玲玲 2017-07-22 07:58:06 #6F

往好處想

至少比較不會有外面的女生主動貼上來...

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-07-22 10:51:51 #7F

我老公也是結婚後     胖了4公斤   

體重己到67-68公斤     (  看起來還是瘦瘦的) 

己經38歲   很有年紀了   

太胖對健康不好      

每天   提醒他少吃一點     

可是   老公常常把我煮的菜、水果      全吃光sticker15.png          

我是寫張紙      貼在冰箱 

(  我這台平坂都不能上傳照片)

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-07-22 10:56:25 #8F

換手機上傳照片sticker6.png婚後,我的老公變胖了,胖到我嫌..._8F_img_1

BBWu1021
BBWu1021 2017-07-22 11:00:55 #9F

可以一起運動

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-07-22 17:50:38 #10F

是家裡伙食供太好嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力