LinSuper
LinSuper 2018-03-10 23:57:46 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

★小竹★
★小竹★ 2018-03-13 16:15:12 #12F

我兒子小一健康檢查就被查出近視, 我當時的心情也很糟, 之後就認真的點散瞳, 目前二眼都控制一百度以內. 要升小三了..得繼續加油. 只是很畏光這點很麻煩.

小妍發表於2017-08-09 17:37:10在第4樓

請問媽咪是三年來天天都點散瞳嗎?謝謝

停權
中可愛 (帳號停權) 2018-03-14 15:25:11 #13F

烏龜寶寶
烏龜寶寶 2018-03-15 11:31:11 #14F

孩子會近視,首先要先注意閱讀時光源是否充足?寫字或看書是否會趴在桌面?是否常滑手機?是否距離電視太近? 如果是前兩個中標就好調整了,因為我家的寶貝用到對的書桌椅,所以坐姿會自然地坐正確,就能有效預防近視問題,如果是後兩個就要去控制拿捏一下孩子使用這些3C產品的時間。

我小時候也是小二、三就近視,原因是家長不讓我看電視,只希望我只坐在桌前一直讀書,孩子難免都會有想看電視的休閒時間,但家庭因素又不允許,所以會趁大人不在時會跑到電視機前不敢開燈然後站很近偷看,以便隨時關掉可以跑回座位看書,所以近視了。

我很怕我家孩子也這樣,所以我有讓他們可以接觸3C的時間,但會控制,其實時間多陪他們玩,至於閱讀部分只要用對工具就好囉~~  畢竟現在還好,但是之後看書的時間肯定會變長,所以桌椅真的很重要 sticker2017-04.png

公牛
公牛 2018-03-15 12:13:36 #15F

小一近視,目前還是可以治療控制,說不定只是假性近視,還是有可能恢復,長期來看還是要注意及培養小朋友的習慣,小一之後慢慢課業會越來越多,對的書桌椅就很重要囉!養成良好坐姿習慣,適當足夠的光線,這對小朋友都很重要哦!當然面對3C產品,我們也要適度控制他們使用。

停權
中可愛 (帳號停權) 2018-03-19 15:07:07 #16F

柚子文
柚子文 2018-03-20 11:37:37 #17F

給樓上一個"讚"!!

的確~我女兒前些日子特別喜歡趴在床上看手機~

我擔心她會迷上手機和荒廢學業~

也聽朋友介紹!!真的跑去買了一組~

我發現她讀書玩手機時!!可以保持一段距離!!

板主:

妳如果真擔心小朋友近視的話~

妳真的要考慮讓小孩如何在看事、物時!!

保持一段距離!!以後小朋友到小五就有作業了~

小孩子特別喜歡趴著寫字~

到那時候近視可能更嚴重了喔!!

停權
中可愛 (帳號停權) 2018-03-26 14:08:39 #18F

柚子文
柚子文 2018-04-03 13:47:38 #19F

板主~

之前跟妳提的小孩近視的問題?

我突然想到可以讓小孩看東西時~

保持一段距離!!妳可以去看看成長書桌椅!!

它的桌面可以傾斜!!

這樣有效拉開看東西的距離!!

前些日子剛買了一組給我女兒用而已!!

可以推薦給妳~

停權
中可愛 (帳號停權) 2018-04-07 15:57:46 #20F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力