許小琤
許小琤 2017-07-21 19:51:48 版主 14K

剛帶孩子定期檢查視力,沒想到醫生說他近視了,需要開始點散瞳劑,他才準備讀小一,還沒上學就近視,該怎麼辦,當媽媽的我超難過的。

Ni2
Ni2 2017-07-21 20:35:35 #1F

如果很努力的話,可以打羽毛球,桌球,會改善一點

不過我覺得近視就好像蛀牙一樣, 早晚都會發生

我都想開了,近視就快點戴眼鏡,免得更深,等到大學畢業,再來雷射就好了

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2017-07-21 21:05:54 #2F

如果平常有給他看手機或平板習慣,一定要縮短看的時間或乾脆藏起來,

距離開學還有一個月,多帶他去戶外跑跳,

會近視就是會近視,但既然近視了就該去控制,別讓度數增加太快,

不然不用到六年級就已經高度近視,那就沒救了。

Debby Chen
Debby Chen 2017-07-23 08:42:10 #3F

近視和遺傳關係很大, 但如果爸媽不是都高度近視, 小一是早了點. 多帶孩子到戶外走動, 多運動, 少用手機平板, 看書也要控制時間, 早點睡.

小妍
小妍 2017-08-09 17:37:10 #4F

我兒子小一健康檢查就被查出近視,

我當時的心情也很糟,

之後就認真的點散瞳,

目前二眼都控制一百度以內.

要升小三了..得繼續加油.

只是很畏光這點很麻煩.

徐玉蓮
惠民 2017-08-09 22:01:46 #5F

dinaodate
dinaodate 2017-08-11 18:04:16 #6F

眼藥水可以控制喔~

荒野週
荒野週 2017-08-15 16:16:23 #7F

減少看電視或3C產品的時間 帶小孩到戶外走走

阿棉兒
阿棉兒 2017-08-17 19:41:04 #8F

要控制別高度近視

JeanJean
JeanJean 2017-08-18 15:32:11 #9F

照光跟變焦很重要, 簡單說就是要從事戶外球類運動. 近距離看書寫作業練樂器等不要太久, 每二十分鐘休息. 電視的距離還比較遠, 除非家裡電視小又距離近. 寧可看電視也不要寫太多字或看太多書. 一天如果看書寫字超過兩個小時, 我覺得就很危險了.

阿柔0322
阿柔0322 2017-08-19 09:05:15 #10F

好好的控制

千萬不要像我寶貝~~度數如脫韁野馬般的失控ㄚ

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走