桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

((急)) 能否推薦 台南市東區 的幼兒園 (幼幼班)

各位媽媽們,大家好,我是個新手媽媽,若表達的不好,還請大家海涵。

想跟各位媽媽們請教:可否推薦台南市東區較優質的幼兒園 (幼幼班) 呢?有點急。

是這樣的,

小朋友今年2歲3個月,我本來是個全職媽媽,今年很榮幸的考上公部門工作,

但對方通知最慢一個月內要報到,

也就差不多在8月20幾號就要上班了,  sticker15.png

工作落在官田區,而我們本身住高雄,考量到不可能天天從高雄來回官田區,

所以我打算自己帶著女兒,隻身去東區投靠我妹妹,跟妹妹一起住,相互照應。

〈我老公因工作關係無法跟我們搬去台南〉

因為初到台南東區,對環境完全不熟悉,而我妹妹也尚未成為人母,對幼兒園的事也幫不上忙。

雖然我一心是屬意慈濟幼兒園,我喜歡他單純的環境跟靜思語教學,

●所以想跟各位媽媽們詢問:

1.能否推薦東區較優質的幼兒園 (幼幼班)呢?   包函環境、教學、小班教學、單純、老師的細心度、費用

2.接送問題:

推薦的名單,有哪一間能晚一點來接走小朋友呢? 因為我若從官田開車回東區,五點下班趕回來

東區,也應該都快六點了,或甚至會超過六點,不知道幼兒園能否接受?  或是有推薦別的方法嗎?

3. 插班問題:

推薦的名單,有哪一間能臨時插班的呢?  若要等抽籤的,在目前而言當然不列入考慮

以上是目前想的到的問題,我只剩下大約三禮拜要搬家跟安頓女兒的就學問題。

第一次初次到台南生活,又隻身帶著女兒,人生地不熟的,實在有點緊張跟害怕

mintsai
mintsai 2017-07-21 13:57:47 #1F

媽媽好厲害

甜甜Sweet Sweet
小小小馬兒 2017-07-21 14:10:44 #2F

媽媽好厲害

mintsai發表於2017-07-21 13:57:47在第1樓

雖然家人似乎很不能諒解我為什麼要在小朋友四歲以前參加公部門考試,

他們總覺得我應該等小朋友滿三歲或四歲

,並安頓好就學問題後再準備考試才對,

所以他們對我為什麼要選考台南,

跟隻身要帶著女兒去台南這件事頗不能諒解,

因此講白了,他們有點坐等看笑話的感覺。

但人就是賭著一口不服輸的一口氣,我就是要讓他們知道,我一個人也能把孩子照顧的很好。

(其實我婆婆本身根本無法幫忙照顧小孩,只是在旁酸溜溜)

哈哈哈哈

於2017-07-21 14:11:49 重新編輯過
呂承和
呂承和 2019-03-27 10:45:26 #3F

我們恰巧也面臨相似問題,也想在台南東區找一間放心地來托班,

請問你最後選擇哪一間呢?可提供作參考,謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力