有坐辦公室上班的孕媽咪,是否會肚子緊緊地往下掉的感覺

TingSyuan
TingSyuan 2017-07-21 10:38:42 版主 10K

想請問版上有坐辦公上班的孕媽咪,
會不會因為坐太久,起身會覺得肚子緊緊還有往下掉的感覺@@
然後就走路變得很慢(因為不舒服),但是不會痛

有時候我都在想時不是因為跟想上廁所也有關係
還是是我應該要開始帶托腹帶的關係了

目前才16週,但第二胎所以肚子滿大的了(哭)
因為下禮拜才產檢才要問一下醫生
但還是很好奇是不是還有其他的孕媽咪跟我一樣

有答案
BabyHome有答案 2017-07-21 11:00:05 #1F

親愛的 TingSyuan

發表的內容還沒人解答嗎?

別擔心~BabyHome集結百萬爸媽經驗,我們為你整理了相關資訊,希望對你有幫助~

請問有閒不下來的孕媽咪嗎?

大肚子上班該如何午睡?

初期懷孕,辦公室要整修

辦公室要求要接受cpr訓練課程!!懷孕中....

感覺肚子往下掉了....

sfen
sfen 2017-07-21 11:22:55 #2F

16W應該還沒大到需要托腹帶吧...

我目前26W比較容易感到疲累,肚子沒有下墜感...二寶肚子真的大比大寶快,

不過我算還好,衣服遮一下有些同事在我約22W多才發現懷孕,

但是容易胃食道逆流,16W的時候可能是子宮還再擴充所以動作都要小一點,

不然肚子兩側都感覺有撐開的不舒服感..

TingSyuan
TingSyuan 2017-07-21 11:30:16 #3F

16W應該還沒大到需要托腹帶吧... 我目前26W比較容易感到疲累,肚子沒有下墜感...二寶肚子真的大比大寶快, 不過我算還好,衣服遮一下有些同事在我約22W多才發現懷孕, 但是容易胃食道逆流,16W的時候可能是子宮還再擴充所以動作都要小一點, 不然肚子兩側都感覺有撐開的不舒服感..

sfen發表於2017-07-21 11:22:55在第2樓

哈哈
我還以為是要開始用托腹帶呢(果然懷孕後很愛多想)
不過肚子兩側撐開的感覺真的很不舒服
平常我工作走路都很快
老闆看到我走路變很慢就想說我怎麼了!
害他感覺很可怕(那還不早點讓我下班可惡)

但這胎和第一胎感覺真的很不一樣
很容易走路走一走就腰痠,很想趕快躺在床上
之前第一胎還去爬那種很簡單的山路都還沒問題呢

於2017-07-21 11:31:00 重新編輯過
sfen
sfen 2017-07-21 11:33:59 #4F

真的每胎的狀況都差很大,

我大寶是傻傻的有,爽爽的生完沒一點不舒服,

現在二寶是啥不舒服都上身了...20w開始吧陸續身體癢,

現在這兩周是臉部發癢痛苦~~~~

不過動作真的要緩慢,我現在是比較沒有骨盆擴充痠軟問題(可能是癢得不舒服比較痛苦吧哈哈)

莎琦娜
莎琦娜 2017-07-23 17:38:54 #5F

沒有肚子緊緊往下掉的感覺。我現在27,還沒有第一胎肚子大,很多人都不知道我懷孕,因為我肚子沒往旁邊大,集中在前,剛好衣服擋住,有人接近我,我還會刻意縮肚,哈哈。因為不想被人問。

我是30週過後才有這樣的感覺呢?

但16W用托腹帶好像有點早說...

TingSyuan
TingSyuan 2017-07-24 14:38:11 #7F

我是30週過後才有這樣的感覺呢? 但16W用托腹帶好像有點早說...

可以看開一點阿發表於2017-07-24 14:32:42在第6樓

我這周剛好要產檢,到時再問問醫生我的狀況
其實我自己也覺得太早用托腹帶(第一胎很晚才用)

因為其實我初期一直都有出血的症狀,吃了好一陣子的安胎藥
所以這胎明明就是第二胎卻緊張兮兮的
​​​​​​​(第一胎根本就放著養都沒有問題,走路都很輕盈)

然後又得知又是高唐風險
更是每天都不安穩

可能要等結果出來是安全的
我才會放寬心吧T^T

wei-yun
wei-yun 2017-07-24 16:16:37 #8F

托腹帶是所有孕期購買的東西,最最划算的!!!尤其是覺得肚子一直有下墜的時候,托腹帶就有用。

我2次懷孕只有買孕婦褲和托腹帶(沒辦法我胖,上衣都可以繼續穿,我又不愛連身洋裝)

TingSyuan
TingSyuan 2017-07-24 16:35:07 #9F

托腹帶是所有孕期購買的東西,最最划算的!!!尤其是覺得肚子一直有下墜的時候,托腹帶就有用。 我2次懷孕只有買孕婦褲和托腹帶(沒辦法我胖,上衣都可以繼續穿,我又不愛連身洋裝)

wei-yun發表於2017-07-24 16:16:37在第8樓

托腹帶根本就是超級物超所值的東西XD

TingSyuan
TingSyuan 2017-07-24 16:35:13 #10F

托腹帶是所有孕期購買的東西,最最划算的!!!尤其是覺得肚子一直有下墜的時候,托腹帶就有用。 我2次懷孕只有買孕婦褲和托腹帶(沒辦法我胖,上衣都可以繼續穿,我又不愛連身洋裝)

wei-yun發表於2017-07-24 16:16:37在第8樓

托腹帶根本就是超級物超所值的東西XD

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招