這個暑假已經過了快一半

志工時數剛好累積六十小時

至七月底剛好滿八十小時

雖然孩子覺得很累

很辛苦

但升上國二後

就不用擔心志工時數

可以好好衝刺讀書

PetoPeople
PetoPeople 2017-07-20 22:28:24 #1F

讚哦

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-07-21 08:32:58 #2F

哪一區需要志工時數60小時?

桃園區只要34小時

我家小孩還沒做完

當下的戀人
當下的戀人 2017-07-21 15:10:04 #3F

現在還需要做這個嗎?

我女兒國中三年 學校就幫他們安排好好的

寒暑假去打掃也算 根本不必另外去做志工 時數就夠了

adsnew
愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2017-07-21 17:02:40 #4F

好好喔!

寒暑假回學校打掃也可以算志工時數

我們家小孩還要花時間去登記

如果太晚登記

就沒名額了

所以需另外找

寒暑假回學校打掃都不算耶

請問樓上版媽在哪一個縣市?

當下的戀人
當下的戀人 2017-07-21 17:09:46 #5F

我們竹苗區

會考制度剛開始時 我兒子是第一屆白老鼠 還有去街頭募過發票 

我女兒跟我兒子差三年 已經完全不用管這一塊了

版媽哪一區阿

LTT
LTT 2017-07-24 15:48:52 #6F

志工時數有這麼多嗎?

我也記得只要34小時而已啊...

版媽哪一區啊?這應該沒有分別是全台灣統一的吧...

遠見
遠見 2017-07-27 16:23:26 #7F

竹苗區一學期最多採計2分,每分3小時,採計5學期,最多也30小時.

家長根本不用管這塊,學校會安排,配合學校一定會滿分才對.

三年前我有打電話詢問過,此項並非累積制,(應該所有區域都一樣)

不能一年級就先把所有時數做滿(竹苗區30小時),

是平均分配每學期都要做規定的時數,超出的時數不計算(竹苗區6小時).

服務單位最好也先問過學校,不是每個單位都被承認,學校有一覽表.

版媽最好打電話詢問一下學期計算方式,寒暑假是算哪學期的.

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-07-27 17:03:02 #8F

竹苗區一學期最多採計2分,每分3小時,採計5學期,最多也30小時. 家長根本不用管這塊,學校會安排,配合學校一定會滿分才對.   三年前我有打電話詢問過,此項並非累積制,(應該所有區域都一樣) 不能一年級就先把所有時數做滿(竹苗區30小時), 是平均分配每學期都要做規定的時數,超出的時數不計算(竹苗區6小時). 服務單位最好也先問過學校,不是每個單位都被承認,學校有一覽表.   版媽最好打電話詢問一下學期計算方式,寒暑假是算哪學期的.        

遠見發表於2017-07-27 16:23:26在第7樓

桃園區的算法不一樣

每小時0.3分

總共10分

所以至少要做34小時

國中三年內做完就可以

自己要去找志工工作

學校雖然有少數活動可累積志工時數

但通常有人數限制

時數也不夠多

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招