ccoward
ccoward 2018-03-18 21:44:16 #21F

一年前的發文了,看到還是想回文分享。

我媽是智能障礙,外婆家的人說是後天發燒導致的,但是是真是假,沒有人知道。

我爸過世前特別囑咐一句話:要照顧妳們的媽媽,不要丟下她。我姊夫願意分擔照顧我媽,他們和我媽一起住,我姊剛懷大寶時,我跟我姊心裡的擔心不是別人所能想像承擔的,可是我們外表總是很鎮定,等羊穿報告出來正常,小孩出來正常,才鬆了一口氣。接著我也懷孕了,至今我們姊妹倆的3個孩子都正常,只是我先生對照顧我媽的事,還是適應中,我很佩服我姊夫,也還好我們姐妹倆互相幫忙不計較,有錢出錢有力出力。

想說的是,如果有遇到這種狀況,交往時承受不住,就在此打住吧!我家的觀念:婚姻是一輩子的,不能互相扶持,兄弟姊妹也不能互相體諒,就停止吧。

看到樓上媽媽回覆這一年前的文

再想到另一樓,因為可能不孕症狀導致的分手

真心感到婚姻的不易

沒有跟這個人百分百確認的婚姻

賭的就是運氣

.

早早的殘忍也或許是老天爺對自己一輩子的慈悲啊

匿名
coco 2018-03-19 08:27:12 #23F

考慮清楚是愛男朋友居多還是懷疑他姊姊問題會遺傳而不敢在一起

其實很多相處問題不是現在看到而是未來發生各種因素

可能發生並不一定發生

沒想到的反而是致命問題

都說是後天的你還不相信,那就有問題了你自己想想,

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-03-19 09:11:42 #24F

如果人生要能樣樣把握住

也就沒有意外和驚喜

有時候不需要什麼大智慧

而是要有勇氣面對和愛去包容。

PEARL
PEARL 2018-03-19 12:04:46 #25F

不論是先天還是後天,擔心的話就要考慮清楚,如果有結婚打算就要有心理照顧姐姐的準備

巧巧的麻
皮皮馬麻 2018-03-19 12:56:15 #26F

覺得你就是典型的自己小孩好就好,別人的小孩管他怎樣

你不先擔心要怎麼替老公照顧姊姊

反而先擔心自己的小孩

放了妳男友吧

你根本不適合當他的家人

匿名
Ruru 2018-03-19 13:58:12 #27F

請問知道後又能改變什麼呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走