【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
蘇菇涼
蘇菇涼 2017-07-21 09:08:51 #11F

一、 腦膜炎是小孩中樞神經感染中最為常見的一種疾病,可以是由病毒或細菌感染所致。幼小嬰兒的臨床表現常常不明顯,可能是以發燒、嘔吐、異常哭鬧、眼神異常或日常生活行為的改變來表現,大小孩則以發燒、劇烈頭痛、嘔吐、頸部僵硬、精神活動變差等症狀表現。

二、羊水晶片可以篩出"部分的自閉症", 但那"部分的自閉症"篩出率也沒有100%。

所以不難看出,男朋友姐姐是細菌感染導致的後天缺陷,而小朋友的自閉在產檢時無法檢查得到,就算做了羊水晶片也不敢確定是百分百篩選出。

所以這就表示,就算跟別人結婚懷孕,就算父母雙方染色體遺傳基因都正常,也有機率會生下有自閉傾向的孩子

總之這個鍋,你男朋友姐姐不能背,主po自己想清楚。

匿名
2017-07-21 09:23:20 #12F

可以理解你的疑慮

先確定她的病症

再來擔心

愛笑BABY
愛笑BABY 2017-07-21 09:26:00 #13F

如果沒有要生小孩   其實沒有差別

卡蜜菈
卡蜜菈 2017-07-21 11:27:40 #14F

如果沒有要生小孩   其實沒有差別

愛笑BABY發表於2017-07-21 09:26:00在第13樓

有差啊~~

不生小孩...還有姊姊呢!!!
新聞不是一堆負責照護兄弟姊妹到老的案例??
真的很辛苦啊!!!

很多人出錢出力喬不平就弄得不開心了,何況是需要一輩子照護的大小孩??

以後出國玩帶不帶小孩一回事....大姑要不要帶???

輪到你的時候,問題真的很多啊!!!
就算不用你親自動看護....阿妳老公的時間 & 錢也是妳們共同的阿~~

於2017-07-21 11:30:09 重新編輯過
cht1103
cht1103 2017-07-21 11:53:38 #15F

應該是後天的~

不過讓我想到我前男友,家族有親戚有智能障礙問題,妹妹也是出生就小腦萎縮所以有點智能不足

所以我們交往的時候就有說以後可能不生小孩,擔心會遺傳

除掉生小孩的問題,還有他妹妹

他媽要他照顧她妹一輩子,如果結婚他妹就要跟我們一起住...

最後我們是分手了,很大的原因是他妹

阿棉兒
阿棉兒 2017-07-21 13:41:07 #16F

就像我老公的不知誰,上一輩很早就走了,

問他是怎麼走的也講不清,

又好像有住療養院...,

也只能去孕前檢查雙方有沒有問題,

沒問題才生,

如果基因檢查出有問題就不要生,

並不想像上一代的人一樣,

賭機率!

美式咖啡
美式咖啡 2017-07-21 14:24:17 #17F

如果有疑慮和擔心

我勸你這個婚就不要結了

再厲害的檢查都不是百分百

看似正常的家庭也可能生出有缺陷的小孩

誰知道呢?

與其將來怨懟,不如就此打住

你和他結婚,他的姐姐和你就是一家人

你的公婆會老,有一天照顧的責任會落在誰身上呢?

我的弟弟是這樣的小孩

現在是我和姐姐在照顧他

我們很有幸沒有遇到要我弟去檢查的先生

也很有幸的得到夫家的包容和照顧

做些檢查也許可以讓你安心,無妨

但風險是否能承擔也是要考慮的

你就算因為他姐姐的緣故而選擇分手

外人也不應該說什麼

自己的人生,自己決定

匿名
2018-03-18 10:04:47 #19F

樓上的連結讓我感觸好多

當初我家孩子一個輕微遲緩 一個先天異常

也是打擊好大

後來反省其實也只不過像這篇文章說的一樣

是因為他們達不到我的期待才失望罷了

對於未來人能掌握本來就是那麼少

跟正常人結婚也難保都生出正常的小孩呀

my happy time
my happy time 2018-03-18 17:29:31 #20F

婚前檢查+1

排除真正遺傳因素

至於   要不要結婚  

還是看你自己 

人生 誰都沒把握  自己或另一半或其家人都健康到老

不會因一時生病或意外 而失能而失去行動力

且正常年老下 每個人也會漸漸失去照顧自己的能力

也會遇到得依賴別人照顧的時候

一家如果有愛和樂 互相照顧體諒  這些問題就沒什麼大不了

一家如果很計較很自我   這些問題就會被放大  生活也感覺很悲慘

如果是我會好好檢視男友的家 是怎樣的家庭  有沒有足夠資源照顧這個大姊

如果有愛 資源足夠  那有什麼好怕的

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過