【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
uu9453
多愁善感 2017-07-18 11:29:48 版主 5133

會因為擔心交友查看手機訊息嗎?

小孩要求不看他跟同學手機訊息內容

但當媽的希望小孩要讓大人放心自然就不會查看了該怎跟小孩溝通?

粉紅海馬
粉紅海馬 2017-07-18 11:31:14 #1F

也想知道+1

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-07-19 06:34:33 #2F

不會

孩子有自己的隱私

我跟朋友或兄弟姊妹聊天的內容

雖然完全沒問題

但我也不希望別人查看

這是一種尊重

不要連孩子跟同學聊天的內容都想檢查

信任孩子尊重孩子

讓她為自己負責

平常多和孩子談心聊天就能清楚知道孩子的性格

如果父母處處想干涉

孩子就會把任何事情都隱藏起來不讓父母知道

這樣反而得不償失

當他知道你尊重他

想告訴你的事就會自己告訴你

不想說的事就讓孩子有自己的隱私

父母不要以愛之名忽視孩子也有自己的隱私

uu9453
多愁善感 2017-07-19 11:55:35 #3F

不會 孩子有自己的隱私 我跟朋友或兄弟姊妹聊天的內容 雖然完全沒問題 但我也不希望別人查看 這是一種尊重 不要連孩子跟同學聊天的內容都想檢查 信任孩子尊重孩子 讓她為自己負責 平常多和孩子談心聊天就能清楚知道孩子的性格 如果父母處處想干涉 孩子就會把任何事情都隱藏起來不讓父母知道 這樣反而得不償失 當他知道你尊重他 想告訴你的事就會自己告訴你 不想說的事就讓孩子有自己的隱私 父母不要以愛之名忽視孩子也有自己的隱私

玫瑰薰衣草發表於2017-07-19 06:34:33在第2樓

謝謝回文,因為這年紀很多事情不會都跟大人說

相對的,小孩表現讓大人放心其實大人自然也不會想看了

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-07-19 12:13:51 #4F

謝謝回文,因為這年紀很多事情不會都跟大人說 相對的,小孩表現讓大人放心其實大人自然也不會想看了

多愁善感發表於2017-07-19 11:55:35在第3樓

我也是媽媽

知道你的擔憂

但是我覺得讓孩子自己處理和朋友間的事才是對的

有時事情很單純

因為大人的介入反而變複雜

舉兩個例子

我國一的時候

和班上一個同學是朋友

有一次兩個人為了一件很小的事拌嘴

其實根本沒甚麼

她回家後跟自己兩個大她4.5歲的姊姊說

那兩個姊姊非常自以為是地跑來我家把我叫出來(我們住同社區)

自以為是的教訓我罵我一頓

當時我很單純不敢反抗

只是一直哭

後來我完全不想再理她

本來我們可以沒事的

前陣子和讀高中的兒子聊天

突然他說國中時曾經和班上一個好朋友打了一架

我聽了很驚訝

因為他從來不是會動手的孩子

我說你怎麼都沒說

他說幹嘛要說

我說然後呢

他說隔天就沒事了,兩個人還是朋友。

當初如果我知道兒子和同學打了一架

一定非常擔心

雖然當時不知道

但事後他們根本沒事

畢業後都還有聯絡

也都還是朋友

因為沒有大人介入

事情非常單純

除非孩子被霸凌被威脅

否則當父母的真的要學習放手

尊重孩子也信任孩子

這是成長必經的道路

於2017-07-19 12:15:02 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己