淡水新市鎮<---&gt;台北內湖 通勤時間

考慮搬到淡水居住, 請住淡水的各位幫忙提供自己的親身經歷給我參考

從淡水新市家樂福附近<--->台北內湖(或圓山)

開車 - 到台北內湖  是不是約 40-50 min

公車 - 轉捷運 - 內湖 (多久車程)

除了轉捷運外, 是否有直達車呢?

計程車 - 用線上預估車資大概是650-700, 有人有過搭計程車的實際車資嗎?

知道淡水很塞, 但早上6點半出門(本來就得早出門) / 晚上8點才回家 這樣就有避開塞車時間吧?

天氣狀況呢? 是否容易淹水? 租屋跟買屋有推薦的社區嗎?

謝謝大家!

WuSucha
WuSucha 2017-07-17 18:22:41 #1F

幫推

Vannn
Vannn 2017-07-17 23:48:10 #2F

我只知道大眾交通工具,從淡水到內湖至少要一個小時起跳,開車的話也常常塞車,也都一小時以上。

夏小森
夏小森 2017-07-18 11:00:16 #3F

捷運淡水到圓山再轉公車......公車到內湖車程約20分鐘吧

HuRuby
HuRuby 2017-07-18 11:26:27 #4F

新市鎮要先搭公車才能到淡水捷運站,印象是要20分鐘,加上等車加10分=30分

淡水到圓山搭捷運14站約40分鐘,加上等車5分鐘=45分

圓山到內湖我沒搭過,無法給答案

我先生的同學每天從關渡道內湖上班,單次通勤約1.5小時

淡水我先生住快30年,沒有在淹水了啦

我比較建議妳自己找時間搭車一次,可能會打退堂鼓了⋯⋯我婆婆她們是住的很習慣,我自己則是婚前就在台北市購屋了,完全不考慮淡水,通車時間太長,交通擁擠,太冷

我跟先生說,如果要搬去淡水,我會選擇辭職不工作!

純屬個人意見

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-07-18 12:05:21 #5F

淡水和基隆比, 我選淡水

淡水和桃園比, 我選桃園

淡水的通勤真的是恐怖到讓人打退堂鼓

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-07-18 13:23:33 #6F

既然要另外找房子跟租房子了

工作在內湖

那為什麼不找汐止的房子就好了

還離內湖比較近

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-07-18 14:01:18 #7F

既然要另外找房子跟租房子了 工作在內湖 那為什麼不找汐止的房子就好了 還離內湖比較近

求進步阿敏發表於2017-07-18 13:23:33在第6樓

+1

*辛媽*
*辛媽* 2017-07-19 08:55:03 #8F

4-50分?

決不可能

我住淡水多年

淡水到內湖開車單程至少一小時(不塞車

捷運也是至少一小時起跳 還要轉乘好幾線

到圓山站有直達內科的公車~但捷運+公車 也是一小時起....

總之 你在內湖上班 真的別來買淡水

買基隆 都還近多了

*辛媽*
*辛媽* 2017-07-19 08:55:13 #9F

4-50分?

決不可能

我住淡水多年

淡水到內湖開車單程至少一小時(不塞車

捷運也是至少一小時起跳 還要轉乘好幾線

到圓山站有直達內科的公車~但捷運+公車 也是一小時起....

總之 你在內湖上班 真的別來買淡水

買基隆 都還近多了

uu9453
多愁善感 2017-07-19 17:34:16 #10F

但沒上班住淡水覺得應該挺不錯的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過