小漳
小漳 2017-07-16 14:38:31 版主 1244

生完孩子六個月了,在5月份的17號到晚上突然感到難受憂鬱,過幾天跑去神經精神科看診(之前脖子痛就有一直去復建了)然後順便跟醫生說我不知道怎麼了,突然覺得人生很無趣,活著不知道幹嘛,感覺很痛苦

然後醫生就只問生完幾個月了,然後就說產後憂鬱

就開了離憂要給我吃(我還在餵母奶,也有跟醫生說,他說可以吃沒關係)

但回家後還是不敢吃,也不想依賴藥物,

想靠自己好,但斷斷續續有時候好一定有時候又很...不知道自己可以做什麼,我本身是全職媽媽顧二個小孩,

我也沒時間運動,我知道憂鬱症可以靠運動治療,但我不愛運動也沒時間,根本不可能

我有再吃ㄧ魚油,鈣,b希望自己快好起來,但不知道到底行不行的通,五月份到現在七月還是會有難受的感覺,很想吃藥但怕副作用很多,也很多報導就算吃憂鬱症的藥還是有人去自殺,甚至更想自殺的報導....

讓我覺得害怕,而且我在餵母奶也覺得很不要吃好,而且我又打算餵到二歲,但怕自己撐不到那時候...唉

我到底怎樣才能恢復以前那個自己...憂鬱症真的該死

我還有孩子不想這樣跟著憂鬱過下去啊...........

小 龍
小 龍 2017-07-16 16:26:21 #1F

加油 !放輕鬆點 

匿名
GO 2017-07-16 20:11:51 #2F

加油

醫師評估過產後餵母奶的媽媽可服用該藥物 聽專業人士做法比較好

於2017-07-16 21:01:28 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-07-16 21:21:22 #4F

看看有沒貧血

或者吃些補血的東西

我就狂愛吃動物心臟,那也是貧血身體的求救訊號叫我快補血

貧血嚴重真的會讓人憂鬱

wei-yun
wei-yun 2017-07-17 00:22:40 #5F

1.吃魚油沒用,要魚肝油才有用。你需要的是D3不是DHA

2.醫生開的藥你擔心,我們更擔心你出事你孩子出事怎麼辦。醫生說可服用就可服用。擔心的話先停餵母乳

3.不知道你在哪裡,建議去看「婦女身心門診」。

還有,開始吃藥後不可隨便停藥,這更危險

夏天來了.......
夏天來了....... 2017-07-17 03:52:07 #6F

不愛運動和不要運動是二回事喔~

妳也知道妳現在也很需要運動,那就別遲疑了,快去運動吧~

一天一小時去跑跑步,散散步也好啊~

為了妳的健康和孩子未來有媽媽陪伴的日子,妳必須下定決心.

做妳覺得妳現在需要的事情!

sfen
sfen 2017-07-17 10:47:04 #7F

感覺你都知道你的問題,要做不做而已...

Debby Chen
Debby Chen 2017-07-17 19:09:11 #8F

跟先生溝通, 請他每天晚上照顧孩子1個小時, 假日給你半天, 讓你完全放鬆不需要做家事顧小孩, 就做自己想做的事情, 如果不愛運動, 看以前是喜歡逛街, 看電影或是什麼娛樂都好. 另外餵母奶這件事, 餵多久算多久, 如果已經造成壓力, 不用一定要兩年, 能餵六個月已經很強了. 

月桂葉
月桂葉 2017-07-18 07:39:39 #9F

我家二寶不好顧 

二寶一歲前我也常常心情不好 想法很灰暗 應該是不到憂鬱症的程度 但也快了

我是給自己一個目標 運動和瘦身

每天晚上去運動快走一小時 晚上清淡飲食

下雨天就在家裡原地踏步 或是跳跳有氧

運動真的很重要 

運動一陣子之後就沒有這樣的症狀了

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-07-18 12:05:26 #10F

雞心臟最好吃,脆脆的

豬心臟比較柴

去買瓶好的現榨麻油,用紹興酒不要米酒

米酒煮起來口感澀澀反苦反苦

紹興很甘醇

每次我都炒一大盤雞心來配飯吃,吃完心情好多了

打到這我又想吃了

啊~我是妖啊,不吃人心我會老的~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力