到底該怎麼防蚊比較有效

巧克麻咪
巧克麻咪 2017-07-15 21:30:24 版主 5089

好像各種防蚊的方式我都試過了

但效果都不是很好,想問看看大家都是怎麼防蚊的?

還是大家都只是直接放給蚊子咬等他吃飽為止

不然我小孩真的也是快被叮到一個瘋掉了

Ting Ba Ba
Ting Ba Ba 2017-07-15 23:05:29 #1F

我有使用中藥防蚊包,覺得效果不錯,可以試試看~~

詹姆士爸
詹姆士爸 2017-07-16 23:43:20 #2F

我買中美防蚊液效果很好,不會到沒有效

是不是因為原PO買的是天然的防蚊液所以沒效啊?

要買含有敵避的防蚊液才有效喔,但濃度不要太高,

像我買中美蚊避是12%效果就很好

巧克麻咪
巧克麻咪 2017-07-17 00:10:18 #3F

對耶,我就是買天然的防蚊液,難怪沒有用

這樣我晚一點也是康是美買一罐中美蚊避來試試看好了

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-07-17 14:19:39 #4F

前天從外面回來後,發現孩子被蚊子叮咬9個包,我被叮咬4個包,

所以昨晚我也跑去買“@美“的防蚊液(因為今天小孩要去夏令營)。

陳小真*
陳小真* 2017-08-17 09:14:13 #5F

穿長袖長褲防蚊最有效了
但是小孩夏天受不了悶熱
所以我有買叮寧的防蚊液給小孩擦手腳
小孩很喜歡 說味道很好聞 擦起來涼涼的很舒服
身上也很少出現蚊子包了
覺得還不錯用

Miss ee
Miss mama 2017-08-23 17:42:10 #6F

我喜歡使用薰衣草或是檸檬草的精油當作防蚊精油

噴在衣服上效果很好 而且可以殺菌芳香 接觸皮膚也不擔心

天然防蚊精油

材料:檸檬香茅精油6滴、天竺葵精油3滴、薰衣草精油3滴、無水酒精5ml、純水45ml

器材:噴霧容器50ml一罐(玻璃瓶)

做法:把酒精倒入容器中,再加入精油混合,最後添加純水,輕鬆完成!可以在外出之前噴灑於皮膚或衣物上,可達到防蚊功用。

mimermaid
mimermaid 2020-04-22 00:50:34 #7F

如果能穿薄上衣長褲是最好了,但炎熱天氣小孩很難穿得住

也會使用防蚊液來得實際,防蚊液有很多種選擇,最近看到叮嚀有出派卡瑞丁防蚊液,可以去買來試試看

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力