小孩幼稚園意見不合((分居中))如何分擔小孩開銷較適合?

cherry.baby
cherry.baby 2017-07-15 01:37:29 版主 4024

目前回娘家住沒打算回去

老公搬不出來也不想搬(嘴巴很會說,做不到)

從沒夾在婆媳之間,100%挺媽媽

即使知道媽媽就像台語連續劇裡百般挑剔,難纏又壞心眼的惡婆婆,他依然相挺

跟我說,不然要怎樣,他們是我爸媽,要叫他們去死嗎?

我從沒要怎麼樣,是他沒辦法保護自己的老婆小孩任人踩,他解釋,都是誤會

我看不到我們的未來,也不想在跟著婆到處去演戲再讓她當眾洗我臉以及用嫌惡的話來說我的小孩,小孩漸漸大了,聽得懂了

現在他每個禮拜會來找我們,看不到想陪小孩的心,還是想要去哪去哪的(他喜歡往外跑,出去是他喜愛的行程,就算帶小孩也常沒耐心或此行程不適合小孩)

目前我是全職媽媽,每個月固定5000零用,尿布奶粉還有其他原本我的既有開銷都他付(原本要當全職媽媽講好的,總不能繳到一半的保險停掉)

本來我的存款是還有一點,但小孩在在1歲3個月之前大多都是我這個沒上班的媽媽負擔,開口跟他要常忘記領,忘了忘了一個月就過了,下個月再開口有給也是5000,有時心血來潮給15000但只有一次,15個月加起來給不到6萬吧~

但.....這5000是我的零用哦~

其他的奶粉? 尿布?阿喱阿雜也都沒有另外給哦~

是total給5000

養條狗都比我們母子便宜吧!!

或許不是故意不給,但他的"無心"對一個沒有收入吃老本的全職媽媽來說,很傷

現在準備要去上幼稚園,問了全美一年總開銷(含雜費,教材費,娃娃車接送)近20萬,3年60萬

他對小孩沒啥想法,只覺得很花錢,也覺得什麼都不懂就是去玩而已為什麼要花這麼多錢

全美或公託我還在考慮中,但也不想跟他討論,因為不會有結果,想我決定就好(有時討論是針對不同/有衝突的點去做溝通,但通常我丟出問題,他講完他要講的就結束了。)

我也準備要去上班了,那該怎麼跟他拿錢呢?

小朋友的開銷都除以2嗎?實報實銷?還是每個月固定多少?

因為我買玩具、教具、拼圖、畫冊...什麼的,他都覺得沒必要,所以我是從我自己的5000元裡出的,所以不理他

但後續呢?如果什麼都除以2難免他又覺得,"有必要","沒必要"的@@

每個月定額多少較適合呢?

cherry.baby
cherry.baby 2017-07-15 02:28:16 #1F

再補充一下

小朋友是明年才要上幼稚園(今年現在也都已招生完)

小朋友會給我媽媽帶

那這個部分要請他分擔費用嗎?

當初他媽媽開價,住一起多少,帶小孩多少錢

先不論住一起要分擔或反哺的部分,

搞得好像我們走頭無路一定要跟他們住一樣@@

疏不知,多少婆婆房間整理好,要幫人帶免費小孩,媳婦還不願意勒!!

一方面捨不得我媽媽很辛苦又無償

一方面是,這個錢由他來支付意義是不一樣的(重點不是錢)

當初我出來沒多久,他劈頭第一句他爸媽要看孫,憑他們很多生活的點滴,他們真的沒資格當小孩的阿公阿媽,現在搶什麼@@而且不愛我的小孩好嗎?

到現在,他還是不想多談,彷彿沒問題發生一樣還是繼續當無事人一樣@@

我已經說過太多,很不想再跟他談

談到錢,他會給,但決不是情願給我媽帶的

該去碰觸這個問題嗎?還是就算了

重點不是錢,是那個意義,不然對我媽媽很不公平,我媽媽做牛做馬,拼老命

他媽媽坐享其成但卻是委屈可憐的受害者

每當回去問題癥結,總是會出不來,一直很抓狂@@

娃兒
娃兒 2017-07-15 07:28:10 #2F

小孩的開銷一人一半至少在之後若要真的要放生他,立場也比較穩

鄉間小路~
**anne** 2017-07-15 08:19:46 #3F

要看彼此的經濟  

我有一個朋友  生小孩後也當全職媽媽   

以前工作  存了400多萬 、還有自己買房子  

娘家的經濟也不錯    原生家庭多少會給幫助

老公也是给少少零用錢( 有付家用)

老公存款才幾10萬    

女生比男生有錢多了      

版媽會考慮1年20萬學費  

本身應該經濟情況也不錯     

彼此有共識就好   

我覺得不管娘家媽媽或公婆幫忙帶小孩  

都要给錢    

我身邊婆婆幫忙帶孫子     每個都有收錢 

每個月收10000-15000元  ^^  

(褓姆行情 1個月16000元  )

adsnew
鄉間小路~
**anne** 2017-07-15 08:29:57 #4F

婚姻生活    是2個人的事

對另一半來說   

娘家、公婆都只是姻親關係而己 

多站在另一半立埸  看事情 ^^    

cherry.baby
cherry.baby 2017-07-15 15:35:20 #5F

To3-4F媽咪

是阿,只是姻親關係,但他不這麼認為阿

我爸媽對他來說是姻親,他要我把他爸媽當自己父母,所以我怎麼付出都是應該的,我怎麼做都是不夠的

這樣的心態,久了是會讓人疲乏的!!

我的家境普通,所以是一直考慮要不要咬牙花這筆讓小朋友去讀

娘家會幫忙,但畢竟也退休吃老本了

給娘家媽媽帶小孩的費用,

我媽媽真的不會跟我拿,但女縃給的不一樣

那是種"託付",請我媽媽幫忙帶,就算一個月5000元也沒差。

現在是他媽媽吵著要帶(但根本沒辦法,耍嘴皮的)所以弄得我媽要帶就像是搶了他媽的""含飴弄孫的天倫樂""一樣的委屈@@

讓人很不爽

夏天來了.......
夏天來了....... 2017-07-15 22:19:04 #6F

如果沒錢,就不要考慮全美的幼稚園了~

你也省了跟對方要錢的困擾.

而且,我覺得,幼稚園的時期,是小孩子成長期,(大人的陪伴也是很重要),是玩耍期.全美的感覺就是一堆功課要做.

但也看版主的考量啦~

其實我是比較偏人文教育的,所以對學校這方面,我會找比較自然教學的學校.

但每個人考量不同.妳做你想做的就好.

PS1,把省下的錢給媽媽也不錯.

PS2.可以跟老公談費用分攤(小孩教養,保母全合在一起算一筆.比較好,因為看妳的敍述,老公應該比較適合談一筆錢就好,別雜七雜八的項目太多,搞的妳好像很會花錢似的)但別寄太多期望.要想好planB.

敲好孕
感恩加讚歎 2017-07-15 22:49:37 #7F

給多少不是重點吧...重點是他會給嗎???

停權
WZM19740823 (帳號停權) 2017-07-16 01:35:28 #8F

一人一半

沒錢

念公立幼稚園

以你老公的習慣

要從他身上拿錢出來困難喔!!

最好是固定金額談好吧

說要一半,有時候開銷大時會賴皮不付怎麼辦

cherry.baby
cherry.baby 2017-07-16 23:46:54 #10F

我是版媽~

我覺得他一開始是真的不是很積極的拿

是因為他覺得"我有錢",也認為不應該由他一人全部負擔,所以不積極

後來我忍到1Y3M身邊沒什麼錢後,跟他說,我的錢"全部"花光了,接下來每一毛錢都要跟你拿了

他自己有點不好意思,每個月我也會給他簡單的明細。常常一個月都要10000~20000(看當月有無要繳保險,稅費,車子保養,維修...等)

是也都很爽快的拿(也不敢不)還會多拿~

我覺得他是有自己一套"理論">>>>@@

一開始我有錢,他不爽我的存,都花他的

但我的沒了,他自然一肩扛起

但我也不想讓他覺得錢不知道流去哪?久了也會覺得每個月快2萬是在花什麼?我就是每項都讓他清清楚楚的

這樣他就有壓力了,原來開銷這麼重

接下來要跟他拿錢,我的態度一樣會理所當然,但也要讓他"心悅誠服"不然就會像前面版媽講的,會拿不久

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招