匿名
想活用私房錢 2017-07-13 18:25:24 版主 2555

最近整理了一下自己的私房錢.

存款+外幣+股票總共有5百萬左右.都放在帳戶裡很久沒用到了.

這幾天在娘家附近看了一間房子大約7百萬,想要買回來出租.

差額的200萬以我自己的薪水應該三年就可以還清.

(房子出租的租金就先不計入).

但問題是我跟老公共同的房產還有1500萬左右的房貸.

如果我拿錢出來買我自己的房子,怕公婆會囉嗦,所以我不打算說.

老公知道我手頭有錢,但是沒讓我拿出來還房貸,也沒有過問過細節或金額.

請問各位媽媽如果是我會這樣做嗎?理由是什麼呢?

好嗎?
好嗎? 2017-07-13 18:54:36 #1F

這樣的老公我覺得很夠了,如果自己要買有能力買我會跟他討論,畢竟他很尊重我,我也願意告知表達信任。

再說,其實夫妻倆有共同的房貸先生卻沒讓妳負擔,相信能力不錯,但不過問妳的金錢?不代表他能接受自己揹著共同居住的房貸沒讓老婆幫忙,卻看老婆拿她"自己"的錢買她"自己"的房子。

至少我自己若是先生,老婆告知討論我接受,但我信任她,她卻自己支出如此金額毫無告知,我是很不舒服。

Ps.當包租婆要看頭看尾,偶爾還要收爛攤,不會是房子買了,丟個出租告示就坐等收租而已,這點心裡準備要有。

polly的mama
polly的mama 2017-07-13 19:18:48 #2F

婚後買的房子
就算是登記在老婆名下...........還是夫妻兩人的共有財產

至於要不要告知老公?
除非妳們家不用報稅..........否則申報綜所稅.......妳老公自然什麼都會看到也會知道

匿名
想活用私房錢 2017-07-13 19:23:22 #3F

1. 因為房產在國外,所以老公不會看到.

2. 我跟老公共同的房產一間(小)是我的,一間(大)是他的,所以沒有公不公平的問題. 

3. 我自己也有工作跟收入,只是這些年家用跟貸款都是老公負擔,所以我存了不少.

adsnew

版主會這樣問。代表夫妻關係是堪慮的

不講是擔心先生吞了妳的所有嗎

夫妻本來就是既分工又合作能,能單能雙 雙軌併行。

夫妻間大小事可以聊 先求能當朋友再當情人與愛人,基礎在於「信任」二字。

朋友間都可以分享何時買新車新房,

能一起做愛的合法伴侶卻連朋友間最普通的訊息都要隱藏?

這樣生活不是太辛苦了...

我家夫妻財產是申請分開制度,但都他在賺錢,我在藏他賺的錢,

如何藏我都會告知他   明細連我都要開電腦看記事本才知道 所以他知道概略即可

有時候我忙,我也會請他幫我處理「我」房子的事

他都說我偷了他所有的努力,但我都誠實告知感恩他的貢獻

買車、買房、 偷生不像如廁一般簡易反覆,

既然是夫妻應該要先告知一聲或討論,

隱瞞不是很好的方式,往往埋下離異動機。

於2017-07-13 19:33:40 重新編輯過
匿名
想活用私房錢 2017-07-13 19:37:14 #5F

因為他看房子很囉唆,所以想要簽約了再說.

反正都是我自己的錢,那麼長時間都用不到,感覺換成房產也不錯.

Mombaby
Mombaby 2017-07-13 19:37:16 #6F

覺得還是要說耶,不然哪天老公知道了

可能會覺得不受尊重,

不過如果另有考量那就真的看個人了啦

匿名
想活用私房錢 2017-07-13 19:57:26 #7F

我其實不怕老公知道,但是擔心他會說溜嘴被公婆知道.

公婆本來就很擔心小孩將來會被我帶出國讀書.

如果被他們知道我買了房子,一定會"誓死保衛"我兒子不讓他跟我回娘家.

我其實不怕老公知道,但是擔心他會說溜嘴被公婆知道. 公婆本來就很擔心小孩將來會被我帶出國讀書. 如果被他們知道我買了房子,一定會"誓死保衛"我兒子不讓他跟我回娘家.

想活用私房錢發表於2017-07-13 19:57:26在第7樓

這種會出賣妳是養老鼠咬布袋的。為何還要留他

換個立場  對方也跟朋友說就是不跟妳說 覺得妳就是不靠譜  嘴巴大  會扯他後腿的女人

這樣妳還有辦法真誠待他嗎

企業用人不疑。但「疑人不用」能可錯殺 也不要攬一顆未爆彈在身旁

何況是要長長久久走一輩子的伴侶,無信賴何來有愛..

我也不喜歡被欺騙,若對方想跟我離婚那跟我好好聊,我沒有非對方不可,

也不需要太多牽扯,考慮清楚,無共識無未來想法相異那就分開自尋新幸福就好。

於2017-07-13 20:45:08 重新編輯過
匿名
我還是我 2017-07-13 20:48:51 #9F

因為他看房子很囉唆

~~~~~

+1

我同意這種可能性的看法,我大哥就是這種個性,我準備買第二間房子時,他也在考慮買新房子,但他考慮的面向太多了。等我買好第三間新房子,都住進來了,他還是住在舊公寓。(別誤會,我們兄弟感情不錯,我也很敬重他,沒有半點瞧不起,只是他考慮太多了)

既然,是妳自己的錢,當然可以有決定權,只是我不知道,將來在法律上,算不算夫妻共有財產?買了之後,也務必即時與他分享,或許將來若有額外進帳(收入),他搞不好會覺得妳的投資眼光好呢!

另外,房子出租的問題,確實有風險,也是投資前必須注意的事項。

匿名
夫妻感情這麼差嗎? 2017-07-13 21:30:23 #10F

我不會這樣做...

我想你老公是疼你,才不會叫你拿一些出來幫忙還

讓你有點錢在身邊才安心..

結果你把錢拿去買房子,卻不肯幫他還一些房貸讓他輕鬆一些

我是覺得這種事總有一天會知道,如果是我,在我知道的那一天..我會一整個大不爽

感覺夫妻間竟然有這麼大的秘密,這麼不值得互相信

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招