shiyu3233
shiyu3233 2017-07-13 14:27:21 版主 24K

請問各位媽媽好

我遇到緊急的幼兒園問題了,嚴重到讓我失眠了好幾天還去看了精神科,請大家給我一點意見:

以下是故事~~文長~~

我之前老大念板橋私立海X幼兒園中班,後來要升大班的時候幼兒園突然在我繳完下學期註冊費之後通知我們學校要關閉了,但是說有公司有新創立的皇O幼兒園,還在裝潢中,裝潢好會讓我們參觀(事實也是如此),雖然新學校距離家裡有點遠,但是考量在原還海X幼兒園附近學校還保留有一個娃娃車接送地點(也是他們自家的安親班),娃娃車也是免費的,所以我就讓老大過去念新學校皇O,環境還算不錯,老大維持原費用,老二入學時因為是新校環境不錯所以漲價了,這也還好。

現在老大準備畢業,老二還在念幼幼班,今年幼兒園在5月收了下學期的訂位金,6月發了7月的月費袋,還包含下學期註冊費跟書籍費,因為有上次突然倒閉的經驗,所以我沒先繳註冊費跟書籍費,果不其然,幼稚園老師又在7月初跟我說他們要開新的幼兒園,8月就要搬過去,這個原來接送娃娃車的地點(也是他們自己的安親班)要關閉了,叫我把小孩換過去新幼兒園,要我等裝潢好之後去看看新的幼兒園。

經過我一番了解新的幼兒園沒有原來的任何帶班老師,正在裝潢中所以內部看不出個究竟,周邊大環境則是跟原來差很多,我去看時巷子騎樓跟車道停滿機車跟送貨車,附近都是在賣吃的,學費還是比照皇佳,老師卻一直要我等到裝潢好再看看,到時候就會喜歡,這讓整個過程我很不高興,當然毫不客氣的跟老師反映新校環境很差的這件事,結果老師說出了"你可以念新學校或者皇O或者不要念去找別的學校",這才是真是讓人生氣得開始。

如果一開始就說可以繼續念根本不該說等到裝潢好再讓家長再看看,現在卻說本來就有跟我說可以二擇一,叫我自己想想,其實根本沒有,從我得到消息就是要搬過去新校沒有選擇,基於對幼兒園已經完全不信任,深怕哪天又要倒閉,後續又找了幾家幼兒園,這時候喜歡的幼兒園都額滿了,根本找不到,我如果真的等到他們新校8月裝潢好發現不滿意再去找學校,一班學校早就沒有缺額,讓我很OOXX。

~~以上抱怨文~~

目前是希望大家能推薦一下,從新北市政府中山路一段沿路到光仁中學一代有沒有比較推薦的幼兒園,不要全美語,不要太貴,空間大一點的,先謝謝幫忙。

...媽咪...
...媽咪... 2017-07-13 20:16:49 #1F

要自己看較準啦~~

2017-11-25 12:17:28 #2F

您好~7月的我也是為了孩子學校煩惱不已,本來老大唸您提到的海X新開的皇X就是文德國小附近的那間分校,一歲半念到畢業,弟弟也曾就讀過,但因為一些因素,我考慮換學校,後來找到一家也是離我家很遠的學校,育樂幼兒園,我當時參觀環境不僅優美乾淨整潔,連有潔癖的弟弟都讚不絕口,現在唸了4個月,弟弟還是好喜歡,還說小一要繼續唸這裡,有時還抱怨幹嘛以前不來育樂唸呀!我也是有種想相見恨晚的感覺喔~

不知道您是否找到合適的學校,因為之前爬文看過您留言,當時我是心有戚戚焉,也很期待有人推薦優質學校,這家是老大同學媽媽推薦,我也是經過幾個月觀察後決心推薦給您,可以參考看看

簡小雨
簡小雨 2017-11-28 11:43:57 #3F

您好~7月的我也是為了孩子學校煩惱不已,本來老大唸您提到的海X新開的皇X就是文德國小附近的那間分校,一歲半念到畢業,弟弟也曾就讀過,但因為一些因素,我考慮換學校,後來找到一家也是離我家很遠的學校,育樂幼兒園,我當時參觀環境不僅優美乾淨整潔,連有潔癖的弟弟都讚不絕口,現在唸了4個月,弟弟還是好喜歡,還說小一要繼續唸這裡,有時還抱怨幹嘛以前不來育樂唸呀!我也是有種想相見挖恨晚的感覺喔~ 不知道您是否找到合適的學校,因為之前爬文看過您留言,當時我是心有戚戚焉,也很期待有人推薦優質學校,這家是老大同學媽媽推薦,我也是經過幾個月觀察後決心推薦給您,可以參考看看

發表於2017-11-25 12:17:28在第2樓 請問育樂課表?(是板橋民權路的那家嘛)他們怎麼安排課程規劃?? 他們的英文課程和安排的程度如何啊?

2017-12-16 14:23:25 #4F

嗨!簡小雨您好,不好意思現在才看到您的留言,我兒子課表丟了!我星期一跟老師要再放上來給妳看喔

edward1107
rufu 2018-03-10 00:37:23 #5F

恭喜上面兩位媽媽脫離苦海

我所知道的

x佳安親班問題很多

曾在教育局安檢時

讓工讀生帶著安親班學生躲到五樓陽台

等待教育局人員檢查完離開

相當可笑

再者

該安親班專門收別處安親班不收的學生

你可以說它們相當有愛心

但我認為是死要錢

因為若是有愛心

怎麼會有熱熔膠的棍子呢

學生素質每班有三分之一到二分之一是很差的

高年級所在的另一據點x桂冠安親班

根據我小孩的說法

像鬼屋一樣

騎樓沒燈光

上二樓樓梯燈光相當有氣氛

而且扶手是年久失修搖晃不堪

若皮點的小朋友在樓梯間嬉鬧

不小心是會摔到地下室去的

另外立案有違法

曾在消防檢查時

用木板把走道封起來

被封起來的是廁所和違規使用的教室

安親老師卻要求學生憋著不准上廁所

真的很難想像

在板橋竟還有這樣的安親班

為了小孩好

還是要慎選安親班

免得誤踩地雷

害了小孩一生

對了

另外告知在海山國小附近

該班另開的是x園幼兒園(安親班)

僅提供個人之經驗

希望別再有人走冤枉路

於2018-03-10 00:55:35 重新編輯過
edward1107
rufu 2018-03-10 01:21:34 #6F

在海山國小附近該班新開的是x園幼兒園(安親班)

文德國小附近新開的是天x美語藝術學校 

僅提供個人之經驗

希望別再有人走冤枉路

於2018-03-10 01:27:09 重新編輯過
shiyu3233
shiyu3233 2018-04-02 23:28:45 #7F

補上這個問題  最後的解決方式.......

基本上,我直接打去幼稚園詳細講我要什麼東西,學費多少

接受的話,小孩就繼續讀,不接受的話,就沒辦法,我要換幼稚園..

最後他們接受了我的條件,所以....  有需求要談就談,講清楚....

他們不至於不想做生意.....  

訊息不要透過老師轉達,會有很大的偏差,直接打電話問幼稚園就好

至今相安無事

快樂才是財富
快樂才是財富 2018-04-18 16:20:04 #8F

版主的心情我也能體會 當初為了挑選寶貝要上的幼稚園 也著實讓我費了好大一番的功夫呢

好在版主經過這一番折騰後事情還是圓滿的落幕了

不過繞了這麼大一圈 最後還是回去就讀 想必原學校還是很不錯的呀

陳雁婷
陳雁婷 2019-08-26 02:12:38 #9F

我也是就讀同一家⋯現在也是有相同的問題⋯而且對方完全沒經過我同意就直接讓我兒子轉校到他們也是新裝潢好的分校就讀⋯

於2019-08-26 02:17:18 重新編輯過
皇佳超收
皇佳超收 2019-09-13 01:02:03 #10F

@陳雁婷

請問妳知道皇佳幼兒園超收嗎?

超收可跟園方申請全額退費!

沒經過妳同意轉校,請向教育局申訴!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

新手爸媽 熱話題