桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

今天小女完成報到了

有一張午餐選擇單 

國中三年做便當讓我很頭痛

但是我兒子在竹北又嫌高中學校餐 食不下嚥

周圍也沒有竹女的前輩可以問

請問不知有沒有媽媽能分享  竹女的供餐辦得如何呢

茉
2017-07-13 14:07:46 #1F

以下分享是"上學年"的狀況,  說是"上學年"是因為前年和上學年也不太一樣.   新學期會不會有改變不知道.

-

1. 學校本來是有餐廳的, 但去年說招不到廠商(似乎是要求標準高把關嚴格所以無人願意進駐).   所以沒有餐廳供餐.

2.學校可以代訂便當,  但是要訂一整個學期.   (如果覺得期間太長建議可以在班親會跟校方反應)

3.學校有OK,  學生時不時會去覓食.

4.家長送

5.自己帶便當

玩字
玩字 2017-07-13 15:15:06 #2F

聽說上年度的下學期 學校已經開放各班外訂便當了喔

我們也是今天去報到的新鮮人!

當下的戀人
當下的戀人 2017-07-13 15:23:05 #3F

午餐真是一個難題

營養標準高 小孩不愛吃

叫我做便當 真的好懶喔

聽說去便利商店買 人很多要等很久

真是難

adsnew
天天都是好天
天天都是好天 2017-07-13 20:09:03 #4F

之前一位家長分享,說竹女的蒸飯箱是小型的,隨時放入都可以( 過了很多年,不確定還是不是)

他給女兒帶便當,大約十一點才放入蒸飯箱,只要蒸一小時就好,比較不會蒸得爛爛的很難吃

我也有帶便當的打算,高中真的比國小國中還麻煩,真的想偷懶時,就煮個水餃,或是煮一鍋咖哩分好幾小包,

可以應付好幾餐

panpan
panpan 2017-07-13 23:24:26 #5F

餐廳不見了,ok人爆多,我幫老大帶三年便當,老二上建功,終於不用再做便當了

茉
2017-07-14 16:55:28 #6F

我的做法是這樣的:

平常自己煮飯讓他帶便當,  有時沒辦法開火就去買"炒飯、水餃蒸餃"類讓他第二天帶.   

以上兩者都做不到就請他去OK或是只好當天買了送去學校放警衛室那邊.

如果是買外面的再讓他第二天帶去學校蒸,  強烈建議不可以買自助餐.   很多時候自助餐的菜買回家當晚吃都還很ok,  可是第二天蒸好卻是臭酸的.   我家有過數次臭酸經驗.

每個班級都有自己的蒸籠放在教室裡.   至於蒸出來的味道,  老大說差不多、老二說蒸過了還是比較難吃.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己