文長,慎入,感謝

請問各位媽咪,我目前懷孕七週,每天無時無刻都提心弔膽害怕寶寶出狀況,豬隊友也不太關心,只會嫌我杞人憂天,想太多,但是哪個媽媽不擔心的呢?我經歷過這麼多次「好運氣」誰都會往壞處想,最討厭他人說什麼放寬心,該你的就會跟你,找事做啊,看片啊,陪大寶啊,不要爬文啊,壓力太大啊,啪啦啪啦太多廢話,我做都做了,就是無法不亂想,我自然受孕一個大寶三歲了,第二胎32週罕見基因異常引產,機率60萬分之一都被我遇到,中獎都沒這麽容易了,唉唉(我有做羊穿和水晶正常)第三胎一直持續照不到胚胎自然流產,第四胎七週多照到心跳於九週跳停,誰能比我慘呢,努力一年終於決定試管,目前懷孕七週了,也照到心跳一切順利,但好怕有之前的經驗、每天嚴重失眠無法入睡,無時無刻想著寶寶是否安全還在正常發育長大,我知道目前我都無法改變什麼,只能按時服藥加黃體,但⋯真的好煎熬吧,沒人理解,沒人訴說,壓力好大,豬隊友不聞不問,每次只跟他說我心裡話,他就翻白眼口氣差的回我你又來了,是要講幾次,唉我該怎麼辦????我一週跑兩次醫院,我知道沒必要這樣,但我就是害怕有前車之鑑的狀況,才想密集追蹤,畢竟變花了很多錢努力來,目前也打了上百針劑,不知道還要熬多久,每天都快憂鬱症了

有答案
BabyHome有答案 2017-07-13 06:00:01 #1F

Hello 煉乳小草莓

BabyHome為您彙整站內爸媽智慧,針對您所發表的內容,提供相關話題,歡迎參考~

壓力真大

我的壓力~~~

壓力很大

壓力釋放?

壓力好大

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-07-13 06:33:13 #2F

越緊張,對胎兒越不好。

三天兩頭地跑醫院勞累,對胎兒不好。特別是試管,著床會更不穩定的。

何不試著冥想一下,想著寶寶正在子宮中扎根茁壯。與其去想寶寶會不會怎樣,不如想著寶寶正在怎樣長大,正面思考有助寶寶將來的發展。

你要開開心心地,寶寶會感受到妳的喜悅,才會長得好又健康噢!

月桂葉
月桂葉 2017-07-13 07:39:40 #3F

版媽 非常可以了解你的焦慮

我也是生下二寶前曾有續發性不孕症和流產的狀況

所以試管懷了二寶後 也是很焦慮 不安 

這種心情 也是一直持續到妹妹真的生下來抱在懷中後才結束

我只能說 在懷孕時 盡量讓自己有工作重心 才沒有時間想東想西

我也有用冥想 想像孩子正在茁壯 長大 正面思考

我那時是一周去醫院照一次超音波 感覺你兩次太頻繁了

坊間不是有賣天使之音嗎 你如果真的不安心 可以買那個回家自己聽寶寶心跳

這樣的心情要靠自己去化解

老公畢竟不是懷孕的媽媽 而且說實話 他也沒辦法有對你任何實質的幫助阿

不安時 什麼都不要說 叫妳老公抱抱你就好 

adsnew
蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-07-13 08:12:40 #4F

我孕期也是跟你一樣,我幾乎都在家躺著,如果不用上班,就是趟著,

趟著是保護寶寶最好的方式,安胎就是在醫院躺著+吃安胎藥,千萬不要愛玩亂買,乖乖臥床

我也認為查太多網路資訊會干擾情緒耶,拿本書好好躺著

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-07-13 08:15:04 #5F

忍耐,等你週數夠大,可以跟醫生討論吃助眠藥物的事,但你要找大醫院,支持此論點的醫生

sfen
sfen 2017-07-13 08:30:39 #6F

勸你不要想你說不關心,要你放寬心你覺得屁話,

我如果是隊友還真的是兩手一攤阿...

我也流產過,目前也是再度懷孕二寶,很多事情真的就是不是你可以預期的,

把自己搞的緊張反而對肚子裡的BB不好,不如就放輕鬆...有壓力肯定會的但要自己排解,

隊友能安靜傾聽給予擁抱,就事對我最大的支持,不要把自己的壓力也往旁人去了,

生活有太多壓力了,不要再杞人憂天了~~~~還是老話一句,該你的就是你的!!!擔心無用...

MinnieMickey
MinnieMickey 2017-07-13 09:29:25 #7F

可以建議媽媽去做SNP晶片流產物質篩檢~可以幫助妳找出原因

喵豬豬
喵豬豬 2017-07-13 10:01:08 #8F

版媽的心情我了解

我情況也是一樣..流了二個了...

每天都很提心吊膽

而我又是很高齡41...大寶都六歲了

每週一定要跑到醫院去照...不然不放心

過了初期後..我就買了天使之音在家聽...

就不用週週跑醫院了...

BBWu1021
BBWu1021 2017-07-13 10:02:56 #9F

表嫂流產三次,第四次懷孕說要租屋在外不想來回坐車,

當時想真的嗎?坐車會流產,

結果真的平安生下,

連續兩個,

只能事事小心,一切看天,

一直照好嗎?

melody~melody
melody~melody 2017-07-13 11:04:01 #10F

版媽你的心情我懂,我生大寶前,曾流產二次,一次懷孕十週心跳停止,一次是自然流產(淘汱),生大寶之後,懷雙胞胎24週引產(雙胞胎輸血症候群)中間還誤診導致發現太慢,後來又懷孕,是子宮外孕,發現太慢而結紮一邊的輸卵管,之後又流產三次都是自然流產,去台北台大做檢查都是正常的,不過連謢士、醫生都嚇到了,因為他們說我真的流產好多次喔!!後來年紀大,放棄生二寶,調養身體後,又突然懷孕,但一樣出血,我的心情都崩潰了,覺得自已整個人好憂鬱,因為不知道是不是又要離開我了,加上我年紀真的也大了,身體也不好,但隊友也是說放寬心,該是你的就是你的,也沒辦法讓我不亂想,而且我也不敢跟別人說什麼,總覺得要低調,日子真的過的很痛苦,直到某天又出血,我大崩潰,打電話給我當謢士的朋友,他幫我介紹他們醫院的醫生,並告知醫生我的身心狀況,醫生就很認真的幫我檢查後,告知我不用擔心,他覺得這一胎胚胎很好,有百分之九十的機會生下來,我的心情才放心許多,然後我告訴自已撐到羊穿+晶片(到有補助的年紀了),知道胎兒正常就可以小放鬆一下,再撐到高層次就可以更輕鬆,常常對自已加油,告訴自已再個幾個月就可以解脫了,就這樣慢慢的撐完孕期,一路走過來,覺得真的只能靠自已走出去,其實不要怪隊友,因為他們也有他們的壓力,只是他沒有講出來而以,也怕講出來我們更擔心崩潰吧!!這是後來我隊友告訴我的。

PS生二寶我很低調,很多朋友都是生下來才知道的,所以孕期沒有很多的關注,壓力也沒這麼大。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招