dora911009
dora911009 2017-07-13 04:36:36 版主 6538

寶貝兩歲多,越來越抗拒刷牙,該怎麼辦?真的拿他沒折,傷腦筋呀

有答案
BabyHome有答案 2017-07-13 04:55:02 #1F

哈囉 dora911009

發表的內容還沒人解答嗎?

別擔心~BabyHome集結百萬爸媽經驗,我們為你整理了相關資訊,希望對你有幫助~

刷牙?

刷牙???

刷牙

刷牙

刷牙

愛兒寶貝咪
愛兒寶貝咪 2017-07-13 10:09:16 #2F

別及慢慢來~或是媽咪刷牙時帶著她讓她看媽咪也在刷牙~可以香香的~類似之類

真的不愛就先別免強....

芭芭比
芭芭比 2017-07-13 19:28:18 #3F

還是要教他每天刷喔,時間久了就會慢慢習慣的

Angelwerty
Angelwerty 2017-07-14 00:39:24 #4F

巧虎有用嗎?(我家老大很受用)

Renee Jian
Renee Jian 2017-07-14 07:51:00 #5F

買刷牙的故事書給寶寶看,有些書是有紙牙刷,可幫書裡的角色刷牙,

透過玩的方式讓寶寶不排斥刷牙,要每天說和玩給寶寶聽,

試看看一陣子,我兒子小時候也超不愛刷牙,我是用這樣的方式慢慢引導他,

還有巧虎,可以試的方式我都會去嚐試,不然到時候蛀牙就很難處理了,

不過也試一陣子才慢慢看到效果

hdiuu
hdiuu 2017-07-14 08:21:19 #6F

我自己的心得!

之前寶寶也很討厭刷牙!

我會立場堅定的告訴她一定要刷牙!

小孩也是很不喜歡!

最近2個月我注意到我將刷牙步驟改成一步一步的!她比較接受了!

以我而言!

我在刷上排牙齒的前部時我會一邊唸:現在刷上面牙齒前面的外面 ; 

刷上排牙齒的內部時 我會一邊唸:現在刷上面牙齒前面的裡面;

以下類推!

每刷完一小部份 , 讓小孩吐一下口中的泡泡!

真的她比較不抗拒了!

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-07-14 09:34:41 #7F

1. 看巧虎 (對很多孩子有用)

2. 用軟式刷毛的牙刷, 小孩比較不會抗拒

停權
春川毓 (帳號停權) 2017-07-14 13:44:33 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
麵包娃兒 (帳號停權) 2017-07-15 23:02:40 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

莎琦娜
莎琦娜 2017-07-17 13:07:36 #10F

後來我就用小孩用的電動牙刷輔助,因爲怕蛀牙。之前給她看ㄧ堆巧虎或卡通刷牙教學都沒用,用了電動後慢慢比較接受刷牙,現在已不用電動,用牙刷了。跟寶寶ㄧ起刷牙,她用手幫我移動牙刷,我也幫她,像遊戲ㄧ樣。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

新手爸媽 熱話題