我要快樂~
我要快樂~ 2017-07-12 15:24:55 版主 1414
請會計教教我! 兩個月一次的營業稅 我的銷貨減進貨是負數的.就已經負數了 2聯發票怎麼開~它還是負數阿 我又不是故意留庫存 然後會計一直念我留一堆進貨發票 所以我到底那邊做錯
兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-07-12 15:50:50 #1F

我不會。~~~~~~訂

庠
2017-07-12 16:54:21 #2F

假設 銷項稅額是200元  進項稅額是500元  差額300元科目是留抵稅額,是放401表上的數字(112欄)

申報的分錄如下:假設沒有應退稅額情形

銷項稅額  200

留抵稅額  300

進項稅額   500

如果下期 銷項稅額  1200元    進項稅額 700,

銷項稅額  1200

進項稅額  700

留抵稅額  300 (上期留下來的沖掉)

應納稅額  200

這樣寫不知道媽咪看得懂嘛?

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-07-12 17:08:40 #3F

了解。大學學過~

我們帳都外包  也不需要。全給會計司

好多笨笨
好多笨笨 2017-07-12 20:26:24 #4F

所以上期是-100 這期是-200 二聯發票就要開出1000 才能清一點存貨是嗎

我也老是被盯存貨很多.... 需開二連銷掉  可是就銷不掉阿

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過