【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

為了懷二寶把大寶送幼兒園好嗎?

移動式冷氣很吵
小白人生 2017-07-12 12:22:48 版主 7465

是這樣的,因為我已經高齡35,之前也流產過兩次,半年前那一次也是大寶太活潑撞到我的肚子流產,老公很想要再有小孩,但怕我體力無法負荷要送幼兒園,但是我現在扣除所有不願意因素後,還剩下一個。

就是怕小孩到時候去會感染病毒,那我懷二寶要是被傳染,就會很擔心肚子裡的寶寶,所以很猶豫,不然其實他上幼兒園我真的比較輕鬆,可以安胎也可以培養第二專長。

娘家媽媽有說要幫我顧白天,中午午睡我再帶回家等到老公回來,感覺是不錯,但我媽很三分鐘熱度,怕撐不久,屆時又發脾氣討人情我就很困擾。

所以想問問各位的經驗談

大寶現在是兩歲十個月

我都自己帶前陣子還得腸病毒,自己也被他傳染起腸病毒的疹子,所以超怕他去幼兒園被傳染。

於2017-07-12 12:27:37重新編輯過
於2017-09-18 10:38:31 補充發言

小孩已經流產,加上那間幼兒園又怪怪的,入學前一刻說請老師關照一下孩子安全這句話,造成老師精神壓力很大

我們就去辦退學....所以現在還是先自己帶吧

有答案
BabyHome有答案 2017-07-12 12:40:01 #1F

Hello 小白人生

BabyHome集結百萬爸媽貢獻育兒智慧,特別挑選與您相似的討論話題,希望對您有幫助~

請問北部哪有室內幼兒園

如何挑選幼兒園??

大寶班上停課了,需要與二寶隔離嗎

請問幼兒園的背包

高雄曼哈頓幼兒園!

sfen
sfen 2017-07-12 13:44:05 #2F

果真大家煩惱都不一樣...

我36歲生大寶,幾個月後又懷孕但是胚胎萎縮,今年2月發現又懷孕了,

目前大寶1Y5M, 二寶25W,

預計二寶10月出生,大寶明年2月去上幼幼班(我是上班族),

我倒是沒想到那麼多,只是群居生活確實容易有病毒感染的風險,

但是病毒感染到好幾歲都還是有可能的...

是我就順其自然吧...

vianling
vianling 2017-07-15 18:22:04 #3F

我也是高齡35懷2寶
本來想撐到大寶四歲再讓他念幼稚園
但是二寶出生後
整個重心都在二寶
大寶因為無聊 不是看電視就是吃醋 調皮....
而且活動範圍小 所以不會午睡
最後是 媽媽很累 大寶常被罵 二寶常被大寶嚇到驚醒
所以在2歲10個月的時候幫他報名幼稚園了....

ilovemama
ilovemama 2017-07-20 21:44:54 #4F

感覺要讓大寶慢慢適應吧!不然之後兩個一起要怎麼辦?而且到幼兒園也還是需要一段適應期⋯

Debby Chen
Debby Chen 2017-07-23 11:04:08 #5F

若順利懷孕,最快等老二出生,老大約3y8m, 這年紀小孩很需要帶出門消耗體力,妳到時要帶新生兒,應該還是需要送大寶去幼兒園,不如趁現在還有空陪他度過適應期先送。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過