年薪250萬還不敢生小孩,都是藉口吧!自私!

黛絲媽
黛絲媽 2017-07-11 20:30:58 版主 17K

今天看到這個報導,年薪250萬還不敢生小孩,這是什麼怪現象,大家都只自私的顧自己嗎?

http://m.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20170711/1158476

polly的mama
polly的mama 2017-07-11 20:52:40 #1F

今天看到這個報導,年薪250萬還不敢生小孩,這是什麼怪現象,大家都只自私的顧自己嗎? http://m.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20170711/1158476  

黛絲媽發表於2017-07-11 20:30:58版主

這是老公貼的.....希望他老婆跟他志同道合......而不是被逼迫認同老公的觀念

shyicey
shyicey 2017-07-11 22:10:31 #2F

?不生小孩等於自私

他們的決定跟我們外人有關係嗎

莉芙姑娘
莉芙姑娘 2017-07-11 22:26:53 #3F

小孩生了他們就有養育責任

好像跟自私扯不上關係

頂多是不想生或是另有其他原因吧

Amanda--
Amanda-- 2017-07-11 22:46:56 #4F

生了小孩,就有教養責任,跟年薪多寡無關吧?!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-07-11 23:13:29 #5F

我不知道是不是太愛小孩了

我的孩子都離家上大學個性也獨立

但我只要一想到他們畢業後要面臨的工作,結婚,生子...等等的生活挑戰

我就不忍心耶

有種想把他們吞下去,吞回我的肚子裡

有人跟我一樣嗎...

我是不是變態..........(;´༎ຶД༎ຶ`)

黛絲媽
黛絲媽 2017-07-11 23:37:27 #6F

我們還不都這樣長大了,兒孫自有兒孫福,生命會尋找出路,不用擔心太多的!

我覺得文章裡面的說法,只想要自己過得好,當然,不能說不對,但是總是生命有缺角,無法圓滿

人小鬼大
人小鬼大 2017-07-12 01:26:19 #7F

還好啦.

我覺得生孩子跟年薪多少無關

它跟長期投資一樣

主要還是看自己對未來的信心度多少

他們已經說了,覺得未來環境不好,孩子會受苦

不如把經費用於保障自己的晚年

我是覺得還好

平凡的我
平凡的我 2017-07-12 08:00:13 #9F

生了小孩,就有教養責任,跟年薪多寡無關吧?!

Amanda--發表於2017-07-11 22:46:56在第4樓

+1

平凡的我
平凡的我 2017-07-12 08:04:30 #10F

不生小孩就是自私??? 

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題