在婆家住了三年,我只能說每天都生活在水深火熱之中

還好,後來閙了家庭革命,搬了出來

但也不是斷了來往

孩子和老公天天會回去

我則是偶爾回去

十年過去了

現在公婆老了

有時會暗示自己有什麼病痛或煮飯很累之類的.....

但想到她之前對我的種種

甚至到現在還會在孩子面前說我的壞話,批評我

我真的很不想,也害怕有一天老公會開口要求我回去照顧他們

也擔心孩子會覺得這個媽媽怎麼都不孝順阿公阿媽

(因為我不曾跟孩子說過之前和阿媽的恩怨)

說真的,我也不是會以德報怨的人

各位媽媽,你們會怎麼做呢?

粉紅海馬
粉紅海馬 2017-07-11 15:41:54 #1F

家家有本難念的經

sfen
sfen 2017-07-11 15:46:55 #2F

看隊友的態度...

我的話老公跟我有共識疼我,我還是會去做就算不甘心,

但是如果隊友是豬,那我只好裝不知道了.自己的爸媽自己顧嚕..

若婆婆的兒子還在人世,那是他的責任與問題,不用自撿煩惱。

若她兒子不在了,她兒子若善待老婆善待這個家,道義上我覺得基本照顧是合理的。

平凡的我
平凡的我 2017-07-11 16:03:41 #4F

若婆婆的兒子還在人世,那是他的責任與問題,不用自撿煩惱。 若她兒子不在了,她兒子若善待老婆善待這個家,道義上我覺得基本照顧是合理的。  

開開心心 的每一天^_^發表於2017-07-11 15:58:40在第3樓

+1

平凡的我
平凡的我 2017-07-11 16:04:05 #5F

若婆婆的兒子還在人世,那是他的責任與問題,不用自撿煩惱。 若她兒子不在了,她兒子若善待老婆善待這個家,道義上我覺得基本照顧是合理的。  

開開心心 的每一天^_^發表於2017-07-11 15:58:40在第3樓

+1

水嬸
諭媽咪 2017-07-11 16:20:40 #6F

在婆家住了三年,我只能說每天都生活在水深火熱之中 還好,後來閙了家庭革命,搬了出來 但也不是斷了來往 孩子和老公天天會回去 我則是偶爾回去 十年過去了 現在公婆老了 有時會暗示自己有什麼病痛或煮飯很累之類的..... 但想到她之前對我的種種 甚至到現在還會在孩子面前說我的壞話,批評我 我真的很不想,也害怕有一天老公會開口要求我回去照顧他們 也擔心孩子會覺得這個媽媽怎麼都不孝順阿公阿媽 (因為我不曾跟孩子說過之前和阿媽的恩怨) 說真的,我也不是會以德報怨的人 各位媽媽,你們會怎麼做呢?

尼羅河的女兒發表於2017-07-11 15:41:00版主

兒子&孫子天天回去, 這樣就已經很孝順了呀~

台灣還有很多獨居老人, 只有逢年過節才有機會見到晚輩回家~

妳有在上班嗎? 如果老公開口, 妳就直接說~請看護外勞來照顧, 費用部分妳可以幫忙分攤, 但要跳下去照顧, 妳沒有辦法~

這也是我一直保有工作的動力, 除了免除照顧婆婆的責任, 也要幫自己存一些將來會用到的看護費~

而老公也很清楚我的底線~會去探視婆婆, 但不會攬下照顧的責任~

company
Psychic 2017-07-11 16:41:08 #7F

妳老公不是每天回去嗎?

可以幫忙煮,隔天再熱一熱就可以吃了

老人家老了會越來越依賴人

因為越來越行動不便了,無法來去自如

每個人都一樣會變老

如果你以德報怨,你的孩子會感受得到

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-07-11 16:51:24 #8F

看豬隊友的態度+1

開心媽+1

我從來不覺得公公婆婆未來的照顧問題會是我的責任

他們有兒有女

再怎麼樣我都覺得第一順位絕對是兒女, 而非媳婦或女婿

我和我公婆的互動沒有很親密, 但也沒有很疏離

但是如果有一天照顧二老的事落到我頭上我絕對翻臉

因為我從來都不想去扮演廉價瑪利亞的角色

我愛佑佑
我愛佑佑 2017-07-11 17:12:13 #9F

我不會

稍微協助可以( 假日幫忙一下之類的)

要我擔起主要照顧的責任就不OK

主要照顧者應是他們小孩

我爺爺奶奶80多, 我媽和嬸嬸都沒工作, 也沒去煮飯

現在是請外勞

板媽若沒工作, 建議找個近一點輕鬆一點的, 當擋箭牌

阿棉兒
阿棉兒 2017-07-11 18:18:32 #10F

請外勞大家分攤費用,

不然就是各住一個月

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力