桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
kittylulume
kittylulume 2017-07-11 15:36:35 版主 2460

其實不該疾妒,應該替她們高興,兩個姐姐嫁的夫家都很有錢,不用為將來煩惱,但想到自己嫁的夫家沒錢,就會為自己焦慮,年紀越來越大,上班賺沒多少錢,就算工作到老了,存的錢也很少,每次想到這裡,心中的焦慮不安全感,疾妒心常常在心中出現,弄的自己很不快樂,很煩惱,而且疾妒的心裡居多,有誰可以幫我排除這樣的心裡?

粉紅海馬
粉紅海馬 2017-07-11 15:40:30 #1F

有錢不一定好,幸福最重要

sfen
sfen 2017-07-11 15:53:18 #2F

恩恩每個人幸福跟煩惱都不同,

有錢不一定就開心,

自己過得開心最重要...不然人比人氣死人,應該更祝福自己的姊妹過的好...

表示以後沒有後顧之憂,有的人過的不好三天兩頭還要來借錢...

這樣想想就好啦

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-07-11 16:30:48 #3F

我覺得這是很正常的人性

我不會刻意去想辦法讓自己排除這樣的情況

因為越想排除越排除不了

我大不了就是提醒自己 "可以嫉妒別人, 但不要傷害別人"

因為人家有錢是人家的造化, 沒有犯到我

不應該因為這樣就去傷害別人

阿棉兒
阿棉兒 2017-07-11 18:49:45 #4F

我媽也說我們姊妹都挑沒錢的,

我姊說她羡慕我,至少不像他婆家有負債還要幫忙,

這是比較級,

我也很羨慕有長輩幫忙的人很輕鬆,

但只羨慕不會嫉妒!

人小鬼大
人小鬼大 2017-07-11 21:01:05 #5F

我自己的內心的解法  一發現自己嫉妒心起

告訴自己  別人小孩如何優秀 /有錢

我家小孩的排名 /存款 也不會增減

自己認識的人有錢  我們不是少了得為他難過或擔心他借錢 ……

往好處想

我自己的內心的解法  一發現自己嫉妒心起

告訴自己  別人小孩如何優秀 /有錢

我家小孩的排名 /存款 也不會增減

自己認識的人有錢  我們不是少了得為他難過或擔心他借錢 ……

往好處想

常常 說者無心  聽者有意

這是自尋煩惱

於2017-07-11 21:12:13 重新編輯過
雨天的魚
雨天的魚 2017-07-12 14:16:25 #8F

誠如妳所說的,嫉妒會讓自己不快樂,而且於事無補。

國小時,

我會把嫉妒轉羨慕,幻想別人的人生多麼美妙,並且口述(自言自語)。

我相信,講出來會更有力量──影響自己的力量。

不管是我看到的真實發生的事情,或是我的想像。

一律只想好事、只說好話。

事實與否一點也不重要,重要的是轉念。

然後拉回現實,嘆一口氣,接受它,承認自己就是不如人,只能靠努力了。

一定得有清楚的認知:接受,才有能力去面對,進而有積極的作為。

日子一久,嫉妒在我內心早就雲消霧散。

習慣了正面的思維,人生真的會比較好過。

(因為本人傻大姐一個)

停權
我一個人會喝水 (帳號停權) 2017-07-12 14:44:39 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Winter1982
Winter1982 2017-07-12 18:53:15 #10F

有錢真的很好耶~哈哈!我會刻意的和忌妒的人保持距離!然後ㄧ直專注在讓自己更好的事情上,當然偶爾也會爆發,但一下子就好了!幾年下來,神奇的事發生了!輾轉得知原來自己一直是被羨慕的那個人~哈哈!雖然偶爾心裡還是會ㄧ滴滴揪結~沒辦法,人性嘛~接受它吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過