咕雞馬麻
咕雞馬麻 2017-07-10 17:20:22 版主 8156

寶寶現在兩個月 一直希望能全母奶哺餵

為了衝奶量和解決乳腺炎乳房漲痛的問題

假日會親餵 平常上班盡量擠出用瓶餵

以前的人沒餵母奶 所以一直被講話

說餵母奶寶寶會一直黏著媽媽 種種言語讓我好灰心無力

他也才兩個月大 難道我不能抱我自己的寶寶嗎?

有答案
BabyHome有答案 2017-07-10 17:40:01 #1F

哈囉 咕雞馬麻

BabyHome集結百萬爸媽貢獻育兒智慧,特別挑選與您相似的討論話題,希望對您有幫助~

餵母奶一定要堅定!

打完預防針就一直餵母奶嗎?

親餵母奶有辦法有正常穩定的作息嗎

餵母乳的寶寶斷奶後還會喝配方奶嗎?寶寶黏人嗎?

親餵的寶寶愛哭愛抱

yumy05
yumy05 2017-07-11 13:57:40 #2F

我全瓶餵母奶到一歲三個月,我兒子是很黏我沒錯

但寶寶黏人是天性吧!

上善若水
上善若水 2017-07-12 23:59:34 #3F

當媽要堅強

別人說的話當耳邊風就好

孩子是你生你養

其他人都不重要

wei-yun
wei-yun 2017-07-13 09:24:35 #4F

本來寶寶就會親近她的主要照顧者,你是照顧她的媽媽,又親餵。寶寶不黏你難道黏隔壁老王嗎?

你是她的媽媽,你自己決定怎麼顧她就好。當然要call爸爸一起來。其他的人......隨便聽聽就好

準媽
準媽 2017-07-13 10:34:38 #5F

寶寶黏媽媽是天性、身心發展的自然過程,跟母奶無關。寶寶不黏媽媽,難道要黏隔壁鄰居嗎?

以後這種莫名其妙的言論還多著呢,媽媽要堅強擇善固執。

是的,我的寶寶一歲了,現在還在餵母奶,一開始是知道母奶對小孩好,之後繼續餵是因為她不喝配發奶,這樣說的人出發點是好的,所以壓力不要太大,因為我雖然平日有上班,但回家後只要我在寶寶只黏我,當她不安或生病時會更嚴重。加油!

Ping joyce
Ping joyce 2017-07-13 15:37:35 #7F

我家妹妹目前9個月大,我是全親餵出門或不方便親餵的時候會餵配方奶,女兒很黏我沒錯,但要適時的讓她跟其他家人玩,這樣才不會你如果有事無法托其人代為照顧,寶寶正常在不安、想睡、生病時會找尋能給予她安全感的人,沒有什麼關係,別人的話當做意見聽聽就好,不要壓力太大,我寶貝黏我,我在她六個月大時也是托嬰跟老公兩人出國去,回來後寶寶就超黏人一星期就好了,多帶寶寶出門看看外面人事物,讓她多跟家裡其他人玩,黏人這事就會有好的平衡點

小 龍
小 龍 2017-07-13 16:13:13 #8F

是習慣媽媽的味道 ,我的女兒 四歲 ,媽媽不在家 ,想媽媽時就去聞 內衣 。

覺得不是因為母奶耶!是天性才是,每個寶寶氣質也不同,

我第二胎沒餵母奶,也很黏我,應該是黏照顧他的人才是,

老大婆婆帶,就黏婆婆,所以沒有相關聯...

ChenPeggy
ChenPeggy 2017-08-05 11:43:05 #10F

寶寶黏人本來就是天性

覺得就有些無關的人很愛講543...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過