【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
celine_520
celine_520 2017-07-10 13:27:12 版主 7728

各位水水媽咪們

因為我有家族有糖尿病遺傳,所以我一直很控制自已的飲食,尤其在懷孕的過程中,總是更小心的克制飲食,我不喝飲料,只喝水或無糖豆漿。

澱粉類我也盡量吃糙米等低GI的食物。水果類我都吃櫻桃、芭樂、蘋果。

目前懷孕30週,從懷孕到現在只胖3.8公斤,而肚子裡的弟弟是1200公克左右,醫生說寶寶有照進度長大。

但在上週去醫院做75G新型妊娠糖尿病篩檢時,我的糖後指數都不及格:

空腹:  83            (標準值92)

糖後一小時: 182 (標準值180)

糖後二小時: 162  (標準值153)

醫生要我這星期去營養諮詢科問營養師如何調整飲食。但真的好困惑~我已經那麼努力在克制了,怎麼指數還是超標呢!!

請問有沒有媽咪類似這種情況呢? 

有答案
BabyHome有答案 2017-07-10 13:45:02 #1F

親愛的 celine_520

BabyHome集結百萬爸媽貢獻育兒智慧,特別挑選與您相似的討論話題,希望對您有幫助~

妊娠糖尿病

妊娠糖尿病

妊娠糖尿病

妊娠糖尿病??

妊娠糖尿病~~

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-07-10 13:47:20 #2F

只能跟營養師討論了~

水果的量可能再檢視看看,是不是要再減量,改以蔬菜

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-07-10 15:39:44 #3F

會不會是媽咪本身的胰島素分泌不夠導致的呢,看媽咪的飲食感覺已經控制的很好了,或許真的是減一下水果的量應該就可以,不曉得懷孕期間可不可以注射胰島素呢。

sfen
sfen 2017-07-10 15:50:02 #4F

媽咪已經有在克制了不用太擔心,

我第一胎醫生也是說糖水試驗200以上你不用再驗第二次糖水了直接去找營養師吧,

結果營養師要求的比我吃的還要多,所以我就還是依照自己的方式去吃,

主要是怕BB太大影響生產,BB如果有照著周數在成長而也沒有太大隻就不用擔心,

我第一胎36W6D生的,27XXg,完全就沒超標,但是醫生會擔心失控影響BB所以會一直叮嚀,

只要自己有控制一切正常就不要太擔心喲~~

我是開刀過胃的人,之前就是血糖高到嚇人5XX趨近600...術後就正常了,

但是懷孕後那個血糖更嚴苛,我根本就達不到標準~~~

wei-yun
wei-yun 2017-07-12 00:21:30 #5F

我第一胎、第二胎直接打胰島素

沒啥好擔心

wei-yun
wei-yun 2017-07-12 00:21:37 #6F

沒啥好擔心

wei-yun
wei-yun 2017-07-12 00:21:46 #7F

沒啥好擔心

停權
寶兒每每 (帳號停權) 2017-09-15 13:45:23 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

sfen
sfen 2017-09-15 14:49:03 #9F

因為我都有再控制飲食以及體重,

我這胎更直接了,我跟醫生說我不想做血糖試驗喝的痛苦又不會過,

目前為止在32W以前我都維持16W的體重,但是BB都有依照成長曲線長大,

目前34W我體重有增加了,但是大部分是再BB身上,
我也跟醫生說我每次驗糖尿試紙都會被護士念一頓,但我已經很努力控制嚕...

醫生說他看了我的體重確實不需要去計較血糖試紙,

重要的是觀察BB的體重,所以有問題就跟醫生討論,孕媽咪盡可能控制飲食低糖/無糖,

澱粉要控制盡可能避免~~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招