【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

(動手做)大同電鍋製作-鮮奶低糖無奶油蛋糕

嬡眼佳佳
ujia0303 2017-07-09 17:24:36 版主 4822

原始文章:http://ryan0725.pixnet.net/blog/post/223060384

(動手做)大同電鍋製作-鮮奶低糖無奶油蛋糕_img_1
歡迎來我的粉絲專頁逛逛按個讚  : 嬡呦。好樂
(動手做)大同電鍋製作-鮮奶低糖無奶油蛋糕_img_2
網路上很多人分享用大同電鍋來製作蛋糕的文章
今天我也來試看看了

1060709-大同電鍋製作鮮奶低糖無奶油蛋糕

家私頭很多~
打發蛋白的器具/ 攪拌麵糊的容器與器具 / 放蛋糕體入電鍋的容器 / 麵粉過篩網
但我記得最重要的就是..
1. 要來打發蛋白的器具絕對不能有水有油
2. 蛋的部分不要直接冷藏就拿出來打~要放在室溫內常溫
3. 攪拌的時候要輕柔..都是由下往上慢慢拌勻
我這次的比例配方如下~
蛋3顆 / 低筋麵粉60 / 黃砂糖30 / 鮮奶 90
吃起來的甜度淡淡的甜~是我喜歡的甜度
而且我把奶油的部分去掉..畢竟要給小孩吃的..那種東西能去就去
整體下來要拿到鍋內蒸的容器至少要有400以上的容量
然後下方看到的那個奶油...是我要塗鍋內好脫模的~也順便增加一些香氣
另外準備放電鍋的水
分別要兩杯 1. 200cc /  2. 250cc
麵粉過篩 
器具很小..所以篩的好累...  
繼續加油 
篩過的麵粉變得很細 
接著將牛奶倒入容器內  
然後倒入篩過的麵粉 
輕輕的由下往上的攪拌就好  
我沒有攪拌的很勻..所以還有顆粒
我在想..是不是鮮奶還有點冰的關係
下一次我試著把鮮奶回溫之後再來製作 
接著然後慢慢加入蛋黃 
一樣也是輕柔地由下往上攪拌  
避免過度攪拌麵糊..我先攪拌成這樣就停手了 
接著我要來打發蛋白囉
沒錯..我就是要用過篩網來打發蛋白
這是我從洗臉起泡網得到的靈感
先把蛋白蛋黃分開~
要來打蛋白了
除了像洗臉起泡網之外...有蠻像打小人的 
效果不錯ㄟ 
繼續加油~  
蛋白越來越發了 
接著我分兩次加入黃砂糖 
在此同時..
加入200CC的水開關按下~ 電鍋開始預熱了
繼續來打蛋白 
接著將黃砂糖全部加入 
蛋白打到差不多是這樣不會低落的狀態我就停手了  
(樂弟剛好睡午覺起來在旁乖乖的等我) 
然後分批加入剛剛的蛋黃麵糊之中 
(樂弟...你最好不要過來)  
輕柔地由下往上攪拌 
接著再要入電鍋內的容器上抹上奶油

倒入攪拌好的麵糊  
然後鍋子來起來往桌上敲下去~讓空氣跑出來 
總覺得我沒有把打發的蛋白跟麵糊攪拌均勻...
但我當時真的很怕過度攪拌麵粉會出筋 
剛剛預熱好的電鍋已經跳起來了
接著就可以加入250CC的水 
然後電鍋上放一根筷子 
讓熱氣可以散出
好囉~等一下就可以看結果了 
剛剛的工具與容器都在洗碗檯了...這些還真是惱人  
嘿嘿~成品出來囉
先來用筷子看有沒有外熟內沒熟 
很好...沒有黏出麵糊
筷子乾乾淨淨的  
本來想說鍋子有抹油比較好脫模 
結果...扣不出來...哈哈哈 
還是自己手動拿出來比較快
不過有抹油還是有差 
周圍處理好之後~很容易就可以倒扣出來了 
噹啦..我的底部怎麼是這樣??
說好的蛋糕呢?? 
是的..我只有上面是蛋糕...哈哈哈 

我的蛋糕分兩層了
好吧~一糕兩吃也不錯 
其實吃起來也不錯
上面就是蛋糕輕輕綿綿的~
而下面的蛋糕就很像沒那麼軟的雪花糕~還沒有到發糕的狀態 
嬡姐一看到就說:媽媽..下面有布丁ㄟ.. 
媽媽: (心虛中.....)
不過還好嬡姐說兩種都好吃 
樂樂難得今天吃麵吃的比姊姊慢 
也想過來搶蛋糕吃

1060709-大同電鍋製作鮮奶低糖無奶油蛋糕1060709-大同電鍋製作鮮奶低糖無奶油蛋糕
下次攪拌的部分還要再做一下調整~
還有放入電鍋的容器我要換成再平底矮一點的
希望能成功完成整個都是蛋糕的....蛋糕...哈哈哈

小嘉玲
張嘉 2017-07-09 17:35:55 #1F

謝謝分享

Hsiang74
p223054 2017-07-09 17:43:41 #2F

謝謝分享

may-may
may-may 2017-07-09 18:03:16 #3F

善惡有報
善惡有報 2017-07-09 23:40:21 #4F

謝謝分享!

Amanda--
Amanda-- 2017-07-10 08:26:54 #5F

謝謝分享~~

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-07-10 12:27:34 #6F

=家=
=家= 2017-07-10 19:17:19 #7F

3Q

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力