【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
艷夢
艷夢 2017-07-08 16:59:08 版主 6342

目前懷孕7W

昨天上班時就很不舒服感覺好像發燒,但還是硬著頭皮撐到下班後趕快叫老公帶我去婦產科看醫生

等了一個多小時終於輪到我看診了,一開始就量體溫,燒到39.6

照超音波醫生說寶寶沒事,開了孕婦吃的普拿疼退燒及一些感冒藥

說發燒對胎兒不好,有可能會影響胎兒異常,

當下真的覺得氣自己為何要撐到下班,不知道會不會害到寶寶

醫生建議我到大醫院快篩看是不是流感,因為只有大醫院才有克流感可以吃

後來馬上去醫院掛急診,快篩後確實是A型流感

急診室醫生說孕婦可以吃克流感,也有跟我說4W前吃克流感會導致胎兒畸形,我7W了應該可以吃

但他也老實說明,克流感現況還沒有孕婦胎兒保證安全的臨床依據什麼的,叫我可以上網查

後來回家跟老公討論了一下,老公叫我別吃克流感,吃婦產科醫生開的藥就好了

A型流感果真是會反覆發燒退燒的病,現況我還是只吃婦產科醫生的藥,沒有吃克流感

因為寶寶才7W而已,我擔心對寶寶不好,所以決定不吃,但不知這樣是好是壞

但網路上好多不同的意見,有的人說要吃,有的人說不要吃

想問問有相同情況過且沒吃或有吃克流感的麻麻嗎?妳們現在寶寶狀況還OK嗎?

謝謝各位麻麻

dora911009
dora911009 2017-07-08 17:02:48 #1F

版媽加油

BBWu1021
BBWu1021 2017-07-08 18:06:23 #2F

A流症狀相對猛烈,你反覆燒會傷到胎兒,

還是吃克流感吧!

不是4週以下,相對就較安全! 

剛看到Google到一篇也不吃克流感,

結果不好的文章,

真的很嚴重就吃吧!

不然拿著克流感回一婦產科問

於2017-07-08 18:13:21 重新編輯過
BBWu1021
BBWu1021 2017-07-09 10:54:03 #3F

版媽吃了沒,

真讓人擔心,

有看到6週有吃克流感的媽咪分享,

他的婦產科醫生叫他一定要吃,

是Ok的,

克流感有用藥黄金時間

艷夢
艷夢 2017-07-09 15:18:23 #4F

親愛的 BBWu1021 麻麻謝謝妳一直持續關心我~好感動

因A型流感有一個症狀是肌肉痠痛,但我幾乎沒有~

百般掙扎之後~後來我還是沒吃克流感

因急診室醫生說A型流感是會反覆發燒的~除了吃克流感外也是要照三餐吃退燒藥

今天已是第3天,頭2天靠多喝水和休息及吃婦產科醫生的普拿疼及感冒藥,反覆發燒的情況有較好了

第1天最高燒39.6~第2天最高燒38.9~第3天最高燒到38.0

現在唯一擔心的是寶寶...在這3天內不知有沒有影響

但未來孕程還很長,我告訴我自己不要一直給自己壓力,先放寬心情等後續產檢

謝謝麻麻關心,

另外想告訴其他情況的麻麻針對客流感,不吃不一定是好的選擇

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力