sujt
sujt 2017-07-07 23:08:32 版主 9107

目前27歲在16週時做唐氏篩檢出來的指數為1:461

當時醫生說不用額外做其他檢查。所以當下就沒去在意。

現在22週了。有和朋友聊到他們的指數都是千或萬的。讓我很擔心。

在22週時去作高層次超音波。檢查都正常。

有問醫生是否要做羊膜穿刺。醫生建議不用。

醫生有印3D超音波照片出來。感覺胎兒正常。

老公也反對去作羊膜穿刺。

搞得好煩躁。有沒有媽媽指數還好也沒去做羊膜穿刺的呢?

Ps產檢醫生和高層次醫生是不同家的醫生

於2017-07-07 23:09:37重新編輯過
Ting Ba Ba
Ting Ba Ba 2017-07-07 23:19:17 #1F

我沒有做,孩子目前平安,媽咪要放鬆心情不要緊張,寶寶一定也能健康的!

sujt
sujt 2017-07-07 23:22:32 #2F

請問媽媽當時的指數是多少?

當初我懷二寶時曾在10週被懷疑是臍澎出,那時被轉診到禾馨,隔兩週去再照就看起來正常了,但我先生還是蠻擔憂的,所以有考慮做NIPS...當時有和醫生問,醫生是這麼說的「其實就是有點類似買保險,買了安心,但無法百分之百都能保到」。當初上網查資料時也有看到某醫師分享他的經驗談到,他有遇過很年輕測出指數很正常但最後生出唐氏症,但也遇過測出指數很危險(忘了是多少好像1:1xx)但那媽咪不願再做羊膜也不要打掉,她說她還有1xx-1的機率不是唐氏症,結果生出來的寶寶真的正常!說了一堆,其實就是畢竟羊穿有風險也不是百分之一百準確,但假如真的焦慮煩惱到影響養胎不如就去做個安心吧。

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-07-08 00:50:26 #4F

高層次正常,其實風險就很低了吧?!

糖糖
糖糖 2017-07-10 15:09:41 #5F

我當初是有做NIFTY PLUS
因為指數也是比較高一點,但又怕羊穿會有風險
想說做不是侵入性的檢查比較放心

垂蚵仔煎
垂蚵仔煎 2017-07-13 12:51:48 #6F

也是因為老公不同意羊穿
但自己又很擔心所以選做nifty plus

TingSyuan
TingSyuan 2017-07-13 14:14:51 #7F

我的指數1/190@@
我會怕所以我還是安排了去做羊膜穿刺

KUMAmama
KUMAmama 2017-07-14 10:19:54 #8F

建議媽媽可以選擇做NIPT,我是做訊聯 NIPT Q寶,抽血就可以了,準確率99%,主要可以驗唐氏症 巴陶氏症 愛德華氏症,因為準確率為99%所以上面會寫出 未測得異常,所以看了很安心喔!我是在今年3月做的當初花了12000元,但很安心覺得值得,我第一胎也傻傻的做一唐 二唐,但一唐二唐真的沒有那麼準確,今年NIPT也有比較便宜了,去年都要24000(好貴),媽媽可以問一下醫生NIPT,現在其實很多院所都推了!

Jenny.y
Jenny.y 2017-07-14 10:33:47 #9F

染色體檢查和高層次超音波檢查的方向比較不同吧~

所以如果已經抽血檢查擔心有風險,應該要羊膜穿刺才能仔細檢查寶寶的染色體,

我姊姊上個月做了第一孕期唐氏症是高風險,醫生建議她要做羊膜穿刺,並且加做羊水晶片,醫院還提供一些補助費用,

她用的是SNP晶片,醫生說這款是國際最新型的,

唯一可以做到全染色體偵測,檢查的結果還好是正常的,

而且醫生說因為這款晶片非常精密,若是將來寶寶出生有其他問題或是家族中出現有什麼疾病,這份檢查數據還可以調閱出來協助診斷,覺得還蠻物超所值的!

現在其實醫生的羊膜穿刺技術都很好的,風險已經低很多了

我姊也很慶幸有醫生的檢查建議,否則大家都會很擔心寶寶的健康

ericayin
ericayin 2017-07-20 16:13:17 #10F

四指標的準確度好像約83%,建議可以做NIPT123-Q寶,準確度可高達99%唷,相對來說會更準一些,懷孕10周就可以檢測,而且10天左右就會拿到報告,我自己檢測完,等報告就沒有測別的,小孩也平安長大,推薦給你參考一下。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過