家裡有還沒辦法睡過夜的寶寶嗎?

hsuliy
hsuliy 2017-07-07 18:42:47 版主 6123

母乳媽媽發個牢騷

我家兒子快一歲了還沒辦法睡過夜,現在還是得半夜起來餵奶

很羨慕學很快的小孩…不知道大家是如何訓練的 哎

一半痛苦一半甜蜜

目前我還是堅持親餵,被寶寶需要的感覺是很難以言喻的!!

堅持快一年感想只有一句:好累!睡不飽啊!

尤其我又是親餵其實半夜把老公叫起來也沒幫助,所以基本上都是自己一個人奮鬥的感覺!

只能當作是每晚與兒子的晚餐約會了

最近奶量有點不穩 不知道是吃到什麼開始往下掉

半夜起來擠得有點不順 怕BB喝不夠啊…

結果大半夜的在媽媽群組發問

有人說可以去聽啟賦的交響樂直播試試看

想說也沒乏子了,直接點youtube連結聽聽看

死馬當活馬醫

老實說我個人不喜歡聽交響樂的,但是半夜播這個反而有點放鬆感

不知道是不是心理作用?覺得好神奇~奶量居然有回升一些

看來我的母乳之路有望跨過一歲了(笑)

只是還是希望寶寶可以睡過夜啊~

不知道有沒有人跟我一樣寶寶還學不會睡過夜?

有答案
BabyHome有答案 2017-07-07 19:00:02 #1F

Hello hsuliy

BabyHome彙整站內相關討論的話題,搶先告訴你,歡迎參考~

寶寶沒睡過夜?

寶寶睡過夜問題

睡過夜問題..

關於睡過夜..

為何睡過夜的寶寶之後又不能睡過夜

愛兒寶貝咪
愛兒寶貝咪 2017-07-10 10:23:19 #2F

寶寶晚上睡前那餐可以改為配方奶唷~~

比較有飽足感~半夜也比較不會那麼快就餓醒!!

半夜擠奶好辛苦喔~~換一下方式吧! 或許對你有幫助唷~

毆毆
柯ko 2017-07-10 10:26:24 #3F

我寶寶之前可以睡過夜的

現在到退嚕> < 

而且我都是親餵

寶寶不喝奶瓶的奶怎麼辦

停權
mollyqq (帳號停權) 2017-07-10 12:41:47 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

肉桂焦糖蘋果
肉桂焦糖蘋果 2017-07-10 16:42:59 #5F

每個寶寶個性和特質真的完全不一樣

我的老二也是親餵全母奶,但很早就睡過夜,所以我真的覺得幹嘛不餵母奶

方便輕簡單

好多人叫我睡前換配方奶,可以睡比較久

但我的睡眠和給寶寶全母奶,我還是選擇全母奶...

能這樣賴我又能多久呢?能這樣貼著我又到何時呢?

我老二都要八歲了...現在叫他再像弟弟一樣黏我著,他雞皮掉一地

抱著老三看他吸著奶,享受著自己和他獨有的相處時間,每一分每一秒

只有親餵媽媽才懂吧

停權
嘉瑋 (帳號停權) 2017-07-10 18:29:02 #6F

家霓咪兒
家霓咪兒 2017-07-10 18:31:07 #7F

每個寶寶的狀況都不太一樣

本來就沒辦法強求跟別人家的一樣可以睡過夜

只能說媽咪辛苦囉~加油

停權
barodonut (帳號停權) 2017-07-11 21:05:41 #8F

Makaka
Makaka 2017-07-12 00:19:38 #9F

媽咪的心情我們可以懂!! 但我還是覺得媽咪自己要睡飽,心情才會美麗吔!! 白天才更有精神陪伴寶貝~~

所以那時我堅持晚上就是給配方奶,孩子很早就可以睡過夜了~~

再來,媽咪可以看看寶貝醒來是否是尿布不舒服的原因。這也會是孩子無法睡過夜的一個原因哦!!

我家双寶都是白幫寶適的鐵粉,除了棉質感舒服之外,它的吸收力跟透氣度更沒話說,也沒有側漏的問題。

不知道這是不是也是我家双寶很早就可以睡過夜的原因,媽咪可以試試哦!!!

minmin88
minmin88 2017-07-13 01:50:55 #10F

母奶媽媽真的很辛苦
我因為壓力太大所以睡前都給配方奶
跟母奶銜接選擇啟賦
寶寶就漸漸地開始可以越睡越久
一陣子就可以睡過夜了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

新手爸媽 熱話題