【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大家有做子癲前症篩檢(妊娠高血壓)嗎?

Jenny.y
Jenny.y 2017-07-07 16:06:42 版主 25K

前陣子看到新聞,有個媽媽因為得了子癲前症,

早產剖腹生下寶寶後,引發腦幹出血昏迷不醒...好可怕

好像提早做子癲前症篩檢真的很重要,

大家有做嗎?

有答案
BabyHome有答案 2017-07-07 16:25:01 #1F

親愛的 Jenny.y

BabyHome集結百萬爸媽貢獻育兒智慧,特別挑選與您相似的討論話題,希望對您有幫助~

妊娠高血壓的媽咪 可以自然產嗎

卸貨倒數,孩子我希望你平安!。。。妊娠高血壓

驚險!生死關頭的妊娠毒血症(子癲前症)

妊娠高血壓

妊娠高血壓

小豬花園
小豬花園 2017-07-07 16:39:48 #2F

我表妹有!!!懷孕初期本來都沒事,結果大概在36週的時候血壓突然飆高,醫生說有併發子癲前症的風險,我們整個嚇死了~不知道是不是懷孕期間都吃外食的關係,血壓整個變高????

建議懷孕的時候真的要吃清淡點,而且在初期最好就做篩檢,那時候讀護理的朋友有介紹,但想說應該不會有事,誰知道表妹的血壓跟體重都突然變高,想吃藥也來不及了...

love99999
love99999 2017-07-08 15:08:29 #3F

一定要做呀~~~很重要!!

我第1胎就是沒做這項檢查(當時沒經驗,也不知要做,因為產檢醫院沒這項檢查,醫生也沒告知),

產檢原本也都好好的,結果20週產檢問題才出現,緊急轉診到台大,當下完全沒準備,就被強迫住院,

我住院後,硬拖到23週,拖到不能再拖,才忍痛引產,這是我的切身之痛,

我懷孕時,是把所有能自費的項目幾乎都做了,剛好獨漏這項,結果就中這項!!(老天呀)

我當時35歲(高齡更要做),但似乎不分年齡,最好都要做這項檢查!

子癲前症只要早期發現,服用低量的阿斯匹靈(伯基),即可有效降低風險,平安順產的

切記,一定要做這項檢查嘿^^

於2017-07-08 15:10:26 重新編輯過
小瑜兒
小瑜兒 2017-07-11 15:30:29 #4F

有喔~我有做!

為了自己 也為了寶寶

自費做很多檢查

sfen
sfen 2017-07-11 16:05:22 #5F

我兩胎都有自費作,避免孕期後期風險...

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-07-12 09:58:30 #6F

子癲前症可說是蠻危險的一種突發狀況,現在科學發達可透過檢查提前預防,當然要做~

因為很多媽咪檢查出有子癲風險,透過吃阿司匹靈可有效得到控制,平安產下健康寶寶,母子均安,這真的是必做的一項,我目前9W4D,我一定會做這項檢查~

P's
P's 2017-07-13 19:14:02 #7F

懷孕的高血壓就是子癲前症喔?我姊姊現在20週,醫生說血壓有點偏高,這時候做還有用嗎?還有這個準嗎?因為我看他是風險值。

Jenny.y
Jenny.y 2017-07-14 10:09:22 #8F

因為之前有親戚懷孕的時候就得了子癲前症,

有家族史好像更應該要做這項篩檢?

啾仔
給她 2017-07-14 10:18:35 #9F

真的很可怕,我朋友後期突然血壓飆高住院,後來32w早產...後來另一個朋友也說生的時候大出血,醫師說是子癲... 大家原本都沒聽過這個名字,結果感覺根本很常發生啊!

Jenny.y
Jenny.y 2017-07-21 10:03:56 #10F

如果篩檢是子癲前症高風險,應該怎麼辦??

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己