【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問男孩從變聲到定型,大約可長幾公分?

匿名
長高高 2017-07-07 15:12:06 版主 1339

請問男孩從變聲到定型,大約可長幾公分? (青春期)

是否有媽媽可以分享一下?

非常感謝喔!

因擔心小孩太矮,所以想知道一下。

養鳥過一生
養鳥過一生 2017-07-07 17:20:43 #1F

媽媽是否有紀錄孩子每年長了幾公分?進入青春期的男孩,每年長8~12cm是很正常的,但要搭配骨齡來看才準確,畢竟每個人的發育狀況都不同,不能只看變聲。一般男生快速長高的骨齡從12y~15y,之後速度緩慢至一年1~2cm,直到骨齡18y。

現在孩子普遍提早發育,加上環境賀爾蒙影響,大多實際年齡11y就會開始進入青春期,而骨齡+-1y都還可以接受,所以要密切注意孩子的身高,建議照一下骨齡,才會比較清楚方向。

匿名
沒注意 2017-07-07 18:08:30 #2F

我家去年小六畢業155,到現在剛好滿一年長到165.

他現在也變聲了,不過我沒特地帶他去看醫生.

反正我跟他爸都不矮,孩子吃飽睡足運動夠,時間到了自然就會長上去.

人小鬼大
人小鬼大 2017-07-08 13:14:43 #3F

pych
pych 2017-07-11 15:15:18 #4F

15-20公分

company
Psychic 2017-07-11 15:37:02 #5F

"我家去年小六畢業155,到現在剛好滿一年長到165.

他現在也變聲了,不過我沒特地帶他去看醫生."

+1

我家是爸爸177cm,媽媽155cm

女兒高一157cm

所以兒子每天打籃球喝牛奶,不擔心

uu9453
多愁善感 2017-07-12 11:22:24 #6F

也要看生長板是不是已經密合

我兒子小六畢業170cm但是成長版已經接近密合接下來能多長5cm就好了

美夢成真~~~
美夢成真~~~ 2017-07-13 09:57:48 #7F

我兒子是11歲半小五變聲的,那時的身高是162,骨齡是13歲。

現在要滿14 歲了,身高是177。

長高的速度變慢了,但還是有在長。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過