【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有媽媽吃過這些孕期保健品嗎?或是有推薦的嗎?

土寶的媽
土寶的媽 2017-07-07 11:58:07 版主 4967

從5.6周開始孕吐到現在13周,試過檸檬汁(每次喝每次胃都不適)酸甜苦*都吐,奶類、豆漿也是,水都喝不太下去,仍然持續現在孕吐+胃食道逆流,口水都沒辦法自動吞下,都要自己強迫吞下,每次都反覆火燒心,喉嚨一直咳,都不知道到底是不是感冒,胃還是一直不舒服,能不吐就儘量憋著,怕食道被燒壞食道癌(有看過這種報導嚇到),

這幾天突然想到補充綜合維他命內含葉酸(丁*藥局介紹的諾b好韻膜衣綻綜合維生素,因吃什麼吐什麼,建議我可以一天2粒,諾b兒胺基酸螫合鈣膜衣錠我是晚上睡前吃,有時躺下不到1小時我就連胃酸一起吐出來,味道...噁)葉酸維生素我是每天一粒/飯後,可是每次吃下去約一個小時左右吐出來,整個味道好噁,覺得是不是葉酸400微克綜合維他命造成的?這個會有影響嗎?有給醫生看過,他是說可以吃,只是葉酸不是這麼重。

最近在看別的牌子想換,亞n活力孕維他、新b麗能軟膠囊、v美康-葉酸軟膠囊,這些有媽媽吃過嗎?想知道評價

孕前我是不挑食什麼都吃的,除了肉類本來就不愛可是+-吃,孕後更吃不下,孕後連菜類都不吃,吃 進去吐出來的味道都像韭菜,韭菜、蒜、蔥、紅蔥頭、糊椒、醬油一類重口味的我都吃不下,以前超愛韭菜水餃的說…現在還是只能一直試自己可以吃的,而且也不能多吃...當媽媽真的好累..不知不覺打這麼多..Ⅱ-Ⅱ

於2017-07-07 17:17:41 補充發言

我的醫生是叫我忍耐 之前姊姊也是給他看 聽說他都是不開藥的..

我也不想吃一堆保健品,只是吃什麼都吐也吐到怕

怕寶寶營養不夠,停止生長..

之前家裡就有2次這種經驗,也聽說有人到5個月還發生這種問題

於2017-07-07 17:19:42 補充發言

孕婦可以吃滴雞精嗎?會不會太補

之前有長過腺瘤,所以我不敢亂吃

mintsai
mintsai 2017-07-07 12:49:39 #2F

一個過程

love99999
love99999 2017-07-07 13:35:20 #3F

我現在吃的是"榮民"牌的葉酸,沒味道且藥超小一粒,很好服用^^服用完全沒障礙

曾吃過"妞崔萊"的葉酸,但味道好重,完全吞不下去,好不容易吞下去,結果馬上噴射吐出來,慘不忍睹,哈~

如果吐的太嚴重,要跟醫生說,醫生可以開舒緩止吐的維它命給妳,

去藥房我也曾被推薦一堆,後來發現都不見得適合,尤其有的還超大粒,叫孕婦怎麼吞的下去,還是不要自己亂買的好,

可以請醫生開的,就請醫生開給妳補充吧!

mimitseng
mimitseng 2017-07-07 13:46:59 #4F

我目前也13週,沒有到吐的程度,可是一直都有喉嚨卡卡,最不舒服的是還會有胃酸逆流上來,真的很難過…

以前都不知道當媽媽那麼辛苦…  sticker14.png

醫生也一直跟我說忍耐一下,3~4個月就好了。

所以我們就一起加油吧~ 忍忍忍…為了寶寶… sticker_june_05.png

寧寧一加一
寧寧一加一 2017-07-07 14:40:59 #5F

保健食品建議不要亂吃

吃天然的食物就好

初期都會這樣不舒服怪怪的感覺很正常

甚至有的人一直孕吐到生產

我弟妹現在也正懷孕中

她是每天喝一包滴雞精

量不多少少的熱量也很低

但是補充抵抗力跟精神也不錯

停權
Christina Lee* (帳號停權) 2017-07-09 16:22:57 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2017-07-09 16:27:19 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招