【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

孩子皮膚乾癢,除了擦乳液沒有其他根本的解決方法嗎?

我兒子上了小二之後,漸漸出現皮膚乾癢的情形,嚴重時候像是魚鱗癬,甚至抓到破皮,看得好心疼,小時候並不會呀!

不知道為什麼到現在才出現這狀況,雖然說擦了乳液會有明顯改善,但是會偷懶沒有確實天天擦,我一方面也在想有沒有其他可以徹底幫他改善體質的做法,看中醫有用嗎?

懷他的時候曾經吃了一段時間的珍珠粉,知道是男寶寶後就沒再吃了,出生後皮膚的確比其他小朋友白嫩,但是狀況也多,難道是我害了他??><"

dora911009
dora911009 2017-07-07 13:23:53 #1F

幫問

一打二雙寶媽
雙寶的ma 2017-08-22 22:26:58 #2F

就是要多擦乳液((((最基本的

因為肌膚缺少水分才會乾,最基本的就是先補水

看中醫當然也是種方法,但還是得擦乳液

鎮宇
鎮宇 2017-08-22 22:54:50 #3F

皮膚乾癢有兩件事要先注意一下:

1. 洗澡是否有裝濾水器?因為日積月累的洗澡水,就喝的水都沒過濾也沒主,你會喝嗎?會不會有問題呢?皮膚是面積最大的器官,從洗澡水吸收的毒素是很可怕的。

2. 腸胃健康關係著皮膚的健康,一旦進入小學,飲食方面更多元化,是否有偏食的習慣,也有可能都不吃蔬菜,這時就要開始補充酵素及益生菌,才能讓皮膚有所改善,擦乳液只是讓他有保水性,但只有治標而已。

我的兩個小孩在我太太肚子時,我太太都有吃珍珠粉,並沒有因此有所謂皮膚乾癢的問題。

給你參考囉

adsnew
ChenYi-Ting
ChenYi-Ting 2017-08-23 15:12:34 #4F

冷氣不要開太乾 多到戶外走走很有幫助!

停權
viicky (帳號停權) 2017-09-22 12:01:29 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

賴賴愛歌唱
賴賴愛歌唱 2017-09-25 22:44:45 #6F

先帶小朋友去看醫生 以醫生的藥為主

如果有破皮流血可以局部擦一點理膚神奇霜  會比較快修復

其他平常就看醫生怎麼說怎麼做了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走