什麼狀況下開公司會拿另一半名字當負責人?!?

庫庫嫂
庫庫嫂 2017-07-06 14:57:42 版主 2469

各位媽媽們~ 我有個朋友的老公開科技類別相關的公司,

結果負責人登記我朋友的名字,他先生的正職已經辭掉才開公司,

表示跟舊公司沒有利益迴避關係了,為何還要用我朋友名字當負責人?

他幹嘛不用自己當負責人,我總覺得怪怪的~~~

加上我朋友不是學這塊領域,問我朋友都三不知,

連發票怎用也搞不清楚~!!!

也不用去談case,幾乎什麼事情都給她老公去管理,

他都說他老公很疼他很專情~我朋友也不用上班!

雖然他們看似過的很不錯,但用我朋友當負責人這點我真的想不通~

若我老公把房子登記在我名下我會很爽~

但公司登記在我名下就......

請問有什麼狀況非得拿另一半當負責人去登記公司???

我朋友有哪些存在的風險在~???

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2017-07-06 15:41:19 #1F

要改負責人很麻煩,好像很多印鑑或資料都要更改,還要跑很多地方吧?

連合作廠商那邊的基本資料都需要重新更改,

不然開立發票時,負責人名字不對請款可能會有問題吧!

很多人基於麻煩就不想改了,反正是自己人,

既然當了負責人,閒閒沒事就學一下發票怎開,

很多都是先生開公司,然後自己就下去當會計或採購或人資的,

沒事多學,多學沒壞處。

----------------------------------------------------------------------------------

剛沒看清楚,是已經離職才開的?!

那有可能是不想讓同業知道這家是他開的,尤其前公司!

我能想到的大概就這一點吧!

於2017-07-06 15:43:16 重新編輯過
BBWu1021
BBWu1021 2017-07-06 17:58:55 #2F

有競業條款的關係嗎?

周遊列國
周遊列國 2017-07-06 18:36:06 #3F

那就學啊

既然公司是掛朋友名 那就請朋友學習怎麼管理公司

不知道妳朋友有到公司上班嗎?

沒有的話 明天開始去上班 去認識員工 去了解流程

再來 會計師都是跟誰聯絡?

若是跟先生 現在請改跟妳朋友接洽

所有你朋友不懂不會的 都可以請問會計師

不要怕丟臉喔 想想 他是妳花錢請來的 是帳務上的顧問

我覺得公司掛朋友名是好事啊

不是人人這輩子都可以開公司

現在有這個機會 學當老闆沒啥不好啊

只是經營權和管理權給老公 讓他訂規則 大小事給他處理

朋友可以決定人事 但決策權盡量給老公

朋友只要在現在看著一切

了解流程 財務 進而有空了解產品 客戶及供應商 

一旦公司出事, 你朋友要坐牢背官司背負債,

而你朋友的先生完全沒事, 因為負責人不是他.

差不多的事情, 20年前發生在我娘家爸爸身上,

我叔叔開公司, 然後理由一大堆, 說他之前有跳票記錄,

不適合當公司負責人,

於是拜託我爸爸當他公司負責人.

我爸爸真的是傻傻的, 想說要幫自己的兄弟,

就去當他公司的負責人.

後來公司出事, 我娘家房子被查封,

外面的欠債都來找我爸,

然後公司欠國稅局錢,

我爸差一點被國家捉去坐牢. (我爸那時候上法庭好幾次)

然後, 我叔叔一副好像不關他的事一樣.

我只能說, 你朋友的老公很會算,

一旦出什麼事, 完全都不關你朋友老公的事.

於2017-07-07 07:44:23 重新編輯過
木鱉果
Aarron Ma 2017-07-07 09:20:03 #5F

我老公剛開始創業 也是用我名字

後來 我找會計師 去改過

基本上是保障自己權益 非當事人 還是避免掉 少些無謂紛爭

就算是夫妻 還是要算清楚

除非 夫妻是一起共事 都知道公司營業狀況

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-07-07 09:25:52 #6F

一旦公司出事, 你朋友要坐牢背官司背負債, 而你朋友的先生完全沒事, 因為負責人不是他.   差不多的事情, 20年前發生在我娘家爸爸身上, 我叔叔開公司, 然後理由一大堆, 說他之前有跳票記錄, 不適合當公司負責人, 於是拜託我爸爸當他公司負責人.   我爸爸真的是傻傻的, 想說要幫自己的兄弟, 就去當他公司的負責人.   後來公司出事, 我娘家房子被查封, 外面的欠債都來找我爸, 然後公司欠國稅局錢, 我爸差一點被國家捉去坐牢. (我爸那時候上法庭好幾次)   然後, 我叔叔一副好像不關他的事一樣.   我只能說, 你朋友的老公很會算, 一旦出什麼事, 完全都不關你朋友老公的事.      

紫丁香色的茵茵發表於2017-07-07 07:41:51在第4樓

好像當保人一樣恐怖........

aikun
aikun 2017-07-07 11:25:10 #7F

我自己的好友

太太什麼都聽先生的 公司負責人也登記太太的

我好友就是如版媽好友 她不懂也沒管事沒管錢

一開始我相信他並沒有不良企圖或是什麼惡意 因為當時夫妻感情很好

只是後來他變心了 愛上自己公司的員工

就利用逃漏稅讓負責人(我好友)被限制出境的手段 來逼離婚

若我好友不簽 他前夫就不去繳清稅款 所以就只能簽字離婚了

這大概是在民國88年發生的 

對呀, 所以我們現在下一輩的都引以為鑑,

絕對不要傻到去當人家的保人, 和公司的人頭負責人.

於2017-07-07 12:03:31 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招