趙小伶
我不信教 2017-07-06 14:00:36 版主 973

先生跟我談到他的錢可以要讓我管,家裏以後要用錢都我要拿出來,但若我沒意願的話就是每月給我一萬五零用,這是單純給我的零用,至於家用什麼的,能付他都會自己付,另外花多少就只能實拿多少。我目前的年薪大慨是先生的一半,但工作性質沒壓力,福利好休假多,所以沒意外應該是不會辭職。因為先生沒有我需要賺錢養家的觀念等於我賺多少就可以花(存)多少,有算過家裏的房貸及家用扣除之後,先生並沒有剩很多,反倒是我比較有閒錢。我有想過我跟先生一樣不太會理財,又若一大堆費用丟給我處理我也會覺得好痳煩,也不是非想管不可,實拿一萬五當自己零用就不管事好像也不錯。但又想到幾年之後若房貸繳完了,先生手上閒錢更多了,也許男人有錢了也會作怪。

我是該跟先生說要管錢還是拿零用就好?

餃子麻麻
餃子麻麻 2017-07-06 14:54:23 #1F

我不太喜歡管錢

不過怕他做怪的話 就拿投資呢?

鄉間小路~
**anne** 2017-07-06 15:52:26 #2F

若是我   我會管帳

我家是我在管錢    管錢很簡單   

( 每個月  會跟另一半說:   這個月存多少錢)      

昨天  老公領薪水   

今天  一大早就把大部分薪水拿去銀行存錢     這個户頭只存錢不領 

部分薪水  當生活開銷  ( 分三份、我、老公、固定支出)   

這個月有燃料費要繳   剛剛也繳了 ^^

我本身也沒在理財    也沒在記帳   

也是有存到錢

( 這個月多了燃料費開鎖   上網拍出清等等   貼補這筆支出)

雨天的魚
雨天的魚 2017-07-07 09:39:04 #3F

給建議一定是要女生管錢啊!

我就是不信男人。

aikun
aikun 2017-07-07 11:16:32 #4F

以版媽敘述文字回應,

想清楚自己到底比較怕麻煩還是怕先生作怪?

應該就可以決定自己該管錢還是該領零用錢了.

冰果甜心
冰果甜心 2017-07-07 12:03:33 #5F

看你們怎麼溝通囉

我家閃比我會管

我沒有這樣的煩惱

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-07-07 12:11:26 #6F

一般固定的支出都可以轉帳

管錢也許沒有版媽想的困難?

a15671567123388
a15671567123388 2017-07-07 13:28:52 #7F

我是願意領零用錢的那種

男人會不會有錢就作怪,其實看個性

沒錢也做怪的,也很多

我賺的錢歸我,他還給我零用金

我不必負擔任何支出,多好呀

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-07-07 17:07:05 #8F

如果對先生沒有信任感

管再多的錢都無濟於事

wei-yun
wei-yun 2017-07-08 21:15:22 #9F

我不要管錢,也不要拿錢

我會直接把所有水電瓦斯電信網路費通通用先生的銀行帳戶或信用卡支付

家裡生活必需品用他的副卡支付

出錢是老大,那就他來當老大吧!

敢跟我談條件,X的

匿名
管錢的都捨不得花錢 2017-07-09 21:48:12 #10F

我不管錢,所以家裡所有費用都老公處理.

他只有給我一張提款卡跟一張信用卡附卡.

我需要現金就自己領,買東西就刷卡,自己賺的通通存起來.

只要他能讓我&孩子不缺錢花用,剩下的錢他自己留著,我都不會過問.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力