Minaaaaa
Minaaaaa 2017-07-06 11:48:20 版主 4694

請問弟弟目前才12天大 愛睡不愛吃

奶量很不固定有時後80有時候又只吃60甚至只吃40怎麼辦??????

常常餵奶時間到了還是一直睡 我應該吵他起來還是讓他睡

真的很怕硬餵他會不舒服可是又擔心會不會吃太少

可是有時候吃太少不到兩個小時又起來哭怎麼辦要讓他吃嗎還是等下一次餐時間到了再餵

真的好傷腦筋啊

於2017-07-06 11:56:33重新編輯過
有答案
BabyHome有答案 2017-07-06 12:10:02 #1F

Hello Minaaaaa

發表的內容還沒人解答嗎?

別擔心~BabyHome集結百萬爸媽經驗,我們為你整理了相關資訊,希望對你有幫助~

寶寶奶量問題

寶寶奶量問題

1.5M寶寶奶量問題

寶寶奶量問題

寶寶奶量的算法

停權
映璇媽咪 (帳號停權) 2017-07-31 13:36:32 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-08-01 00:47:02 #3F

親餵怎麼知道40、60、80?我想是瓶餵吧?!

如果你是希望定時定量的,

那時間到就要吵起來喝(前後不超過30分鐘)但儘量是輕搖地讓他慢慢自己醒來,而不要太驚嚇,反而會使孩子大哭而喝不好。

喝奶也要儘量喝到足以到下個時間到前,不會提早哭餓的量。但這對新手父母會有點困難,需要根據寶寶有些手感跟訣竅,其實孩子有辦法邊睡邊喝的,慢慢灌還是可以儘量喝到定量,且需注意溢奶跟確實拍嗝。

如果寶寶提前起來哭餓,我會判斷是餵奶時間的前半段還是後半段,如果是前半段就補奶,後半段就靠奶嘴硬撐過去。例如:4小時餵一次,寶寶在1個半小時時哭餓,那就再補一些,如果第3小時哭餓,那我就塞奶嘴撐到3個半小時再喝。

這種方式在餵奶上比較有壓力,但在時間上會好控制許多。另一種隨寶寶意思的則反之。而且一般人會覺得寶寶都不願喝了還硬塞,這樣寶寶好痛苦,或是新生兒本來喝奶睡覺都不穩定,何必這樣逼他。

不過我自己是定時定量啦!因為有兩隻要餵,沒放隨他們心所他們欲。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己