fefe2017
fefe2017 2017-07-06 08:31:17 版主 21K

最近剛離婚,小孩也帶回家自已照顧,當初要離婚時先生那邊也把小孩監護權給我,然後要我自已養,然後我答應我自已養。也就沒來關心過小孩,看過小孩了。雖然薪水也快4萬,也住娘家,媽媽幫我帶小孩,但想到小孩以後的教育補習班費用,和自已能存下的退休金,也相對的變少。我很想跟前夫要錢,打官司。但我爸媽覺得當初都說自已養的起了,又去跟人要錢。然後又擔心離婚時是不愉快分開,到時小孩會不會被接回前夫家時吸收不好的資訊,會導致教養問題。所以我也很苦惱~~

風清
sunrise56 2017-07-06 08:33:57 #1F

加油了! 單親媽很辛苦!!

小玉丸子
天氣好悶熱... 2017-07-06 09:45:12 #2F

加油了!

我覺得教育費用難討

因為前夫不來看孩子,也不表關心

加上離婚時妳也同意獨自扶養

現在要錢,應該只能受羞辱

孩子或許會因此受到二度傷害

所以只能給版媽打氣

妳辛苦了

但努力不會白費的,加油。

於2017-07-06 10:33:55 重新編輯過
小 龍
小 龍 2017-07-06 10:34:26 #4F

這樣當爸爸也太爽了 ……一點責任都沒有

最近也有個朋友 ,選擇先分居

當初 ,因為小孩(女)而結婚 ,又再生一個女 ,便完全被婆婆冷潮熱諷 ,老公婚前背賭債 ,雖有約8萬 發薪後就有黑衣人來 ,吵了3年 決定先帶小孩搬出 ,離開婆婆 …再看以後情形 。

又是一個因小孩而一起 ,因了解而分開

最近

阿棉兒
阿棉兒 2017-07-06 10:35:03 #5F

自己當初答應了,就只能....

金潭
金潭 2017-07-06 10:41:28 #6F

對方不會來亂的最好啊

那種固定要回去給他們看的才煩

我家樓上鄰居離婚就是因為小孩探視問題鬧得不可開交

男方都跟小孩說媽媽的不好

小孩也以為媽媽真的不好

所以妳們這種不用看的最好

省得麻煩

妳有收入又有娘家能靠還怕什麼

誰跟妳說小孩一定要補習才能讀好書

有很多人沒有退休金還不是過得好好的

說不定妳還會有不錯的第二春呢

妳所擔心的未來事有很多都是不會發生的

天塌下來還有高的人會擋住不用怕

這個年頭努力活在當下就好

fefe2017
fefe2017 2017-07-06 10:55:57 #7F

就是這樣,我家人覺得會被羞辱,所以希望我心苦點自已養大吧~

當爸爸的人一點都沒有責任,當爸爸的真的很爽。所以我才更氣,真的很想告死他。

嘟嘟巧
嘟嘟巧 2017-07-06 10:59:09 #8F

扶養費的部分妳當然可以反悔阿!因為扶養費是給小孩的,不是給妳的,

妳沒有權利代理小孩拋棄父母該給他的扶養費,不過同一道理,妳也沒有權利禁止男方來探視,

所以有可能你打官司要扶養費,男方就會要求探視權。

可以看這個 http://allen226.pixnet.net/blog/post/145335763

至於男方會不會把小孩要回去,或許他們會提出這個需求,但要不要答應就是妳自己考量,

原則上,除非小孩給妳對小孩有什麼不利的影響,否則妳不放手,法院不會改判,

可以看這些律師的回覆 http://www.law110.com.tw/forum_content.aspx?pid=1004565

我個人支持妳去要扶養費,畢竟這是該給小孩的,父母的感情不好,理論上不應該影響小孩應取得的資源,

小孩能取得的資源越多,可能的學習機會就越多(補習、才藝課、家教之類的),

最起碼,妳可以不需要額外兼差,把時間拿來陪小孩學習,也可以存一些退休金,未來不會成為孩子的負擔。

韓韓伶
韓韓伶 2017-07-06 11:12:25 #9F

真的辛苦你了 加油媽咪!!

我愛佑佑
我愛佑佑 2017-07-06 12:08:15 #10F

可以去討扶養費, 法律上你會勝訴

但是男方應該會要求探視權

過得去的話, 我會自己養, 之後也將小孩申請改姓

日子不好過的話, 那就上法院討吧

用也是用在小孩身上 沒什麼不好意思地

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力