徵幫寶適積分卡,過期可
鹿與熊 2017-07-06 16:54:23 #11F

我在2F留言過了,但看到大家留言多偏向生下孩子,趕緊想來平衡一下。

版主說:「我知道有許多人為了求子受了很多苦,但是我不知道自己精神狀態是否能夠培育一個生命。這樣生得出健康快樂的小孩嗎?」

我懂!到了這年記,誰都懂生命的寶貴和懷子的艱辛,也希望將來孩子能健康快樂,若不是考量到長期爭吵的環境不適合,版媽就不會為了要不要流產而掙扎難過了。來到這裡的多是有心育兒的媽媽們,會傾向建議生下孩子這不意外,希望版媽不要因為大家說要生而給自己壓力。

誰都不願意離婚,有挽回的機會就試試看,但若對這婚姻盡力了,卻灰心喪氣沒愛了...就離吧。大家的建議都對,但畢竟每人每家狀況不一樣,版媽就是參考就好,不要給自己壓力;我曾在大寶2歲初、努力想懷上第二胎時動過離婚的念頭,最後是幸好先生還算負責才能繼續下去。

若不流產,首先要面臨的是懷胎的辛苦...我是34歲懷第二胎,情況特別不好,體力變得非常非常差,早期出血吃安胎藥,中後期出血住院安胎過,還有一些雜七雜八的懷孕症狀,雖然我和婆家也是分開住,但是我婆媳關係適應得不好(結婚多年了),回去就是鬧心,每次要準備回去的那個禮拜平日我都很悶,所以第二胎時我幾乎沒有回去過婆家,說服先生的理由也是為了安胎(沒辦法,回去萬一動氣出血怎辦),幸好一次說服、兩次拜託、最後先生也妥協了,之後假日他要回去我都不用有罪惡感就可以待在家裡休息(平常上班也很累的是不是~)。

撐過懷孕期後,還要祈禱沒有產後憂鬱症,昨天才看到有媽媽產後憂鬱症帶著baby輕生,娘家媽媽搶救不及的新聞,兩條性命就這樣消逝了,真的心酸。而說到養小孩....最初頭一個月經濟OK住月子中心時還好,後續這真是一個要有愛有耐心的體力活,一人顧小孩的辛苦真的難以言喻,尤其初期寶寶還不會睡過夜讓媽媽睡眠不足時...特累特恍惚啊,假如娘家能支持會比較輕鬆,但也要考量爸媽是否年事已大而力有未逮。隨著小孩成長,要不畏懼週遭環境對單親家庭的歧視,這點頗看運氣,有時都是遇到開明的人也就沒事,若相反,就是慢慢磨練自己和小孩建立強大心理素質了。

8週,若要流產,在考量不傷害身體的情況,其實能考慮的時間也不多了。

8週,也幸好是8週,還能做這樣的掙扎。

咱們做最壞打算,盡最大努力,衡量婚姻有救否,在衡量看看自己有哪些優勢可支持自己走單親。

若要生下孩子,訂了目標就先心平氣和盡量開開心心養胎吧(在乎才會吵架,當確定心死要離婚,就連吵都不用吵,先敷衍應付平安度過孕期再說!)

「離婚的事若會有紛爭,不如生完、過了月子養好身子再來談,不論是生子前或生子後離婚,寶寶在戶政上都算是婚生子女,與爸爸這層關係是擺脫不了的,所以不急一時,先顧好自己。」原本是想這麼說的,但不知妳婆家的狀況,假如妳婆家來個把妳小孩抱走不給妳看這一招,就算協議離婚,監護權改採訴訟,訴訟期間也很煎熬啊。但也或許真如大家所說,有了孩子有轉機,那就真是太好了。若真的有需要再說這部分吧。

要先好好愛自己,若決定要與寶寶說再見,我覺得就讓它是一個隨時間變成淡淡遺憾哀傷卻不後悔的決定吧。

在大寶之前我有個等了2、3年的孩子,但在第12週的時候被診斷出是無腦症,醫生跟我說這生了也沒辦法活多久,12週...流產或引產的分界點...連讓我多考慮幾天的時間都沒有,最後是人工流產了,那時真的很難過。之前FB流傳國外的一對父母把他們的無腦兒生下來並細心照顧為他拍了很多紀念照片,看到這新聞時孩子至少活了許多個月!!我很震驚,原來孩子還是能活下來的!假如我把孩子生下來的話呢?但回頭想,我覺得我和我先生都不如那對父母有這麼積極正向的態度或是堅持的信仰,我們是撐不過後續要面對的一切... 事無對錯,長痛不如短痛。版主就依自己的狀況衡量吧,加油!

碧雪藍天
碧雪藍天 2017-07-06 17:04:04 #12F

1.8週有心跳了,是個生命了;若你有錢有人力,未來也不一定要結婚,那就好好生下來吧.

2.8週有心跳了,是個生命了;若你有錢,但如果家人不支持也不願意協助你,那你必須要想好後路,好好思考過再決定.

3.8週有心跳了,是個生命了;若你有錢有人力,可是因為為了以後著想你自己不願意生,誰也無法勉強你.

4.版媽懷孕要拿小孩,應該要另外一半同意,畢竟小孩也是他的.除非你們能好好的協議好.

如果真的不想生,麻煩考慮節育.

H.J
H.J 2017-07-06 20:59:09 #13F

妳老公也是小孩的爸爸,和妳老公好好討論吧。(不管是要離婚或拿掉小孩)

Linda Lu
Linda Lu 2017-07-07 01:59:13 #14F

有沒有跟自己父母商量看看?老公知道你的想法?若要流產, 應該是要他的同意. 為了婆媳問題犧牲婚姻與孩子是否值得?對老公已經沒有愛了?

生不生都好為難, 不生, 你已35, 將來未必有機會再懷孕, 若生了卻離婚, 對方不會為孩子來糾纏?他們願意放棄孩子讓你帶在身邊?可能衍生好多問題. 至少跟父母好好討論.

沛蘋
沛蘋 2017-08-06 01:36:34 #15F

如果沒要靠男方的話

生之前離吧!

生了之後也沒必要報小孩的爸爸

這樣關係比較單純,很多事也比較方便

咪雅的媽
liyucat 2017-08-06 05:04:24 #16F

睡不著上網回一下這篇好了@@

我單親,是兒子,心得是..如果是女兒,單親不會很辛苦

但如果是兒子...你會辛苦點,建議幫他找個可以替代父親角色的,如乾爹啥的

因為男生在成長過程的不舒服,未必會跟媽媽說,憋在心裡對成長不好

只要娘家給你支持,不要怕單親

另外,我目前肚子還懷一個寶寶,是女鵝

跟現任懷的...,我有跟妳類似的問題,一想到他的家人,我就很不爽不想生

甚至覺得要是長得像他家的還得了,不知生下來我會不會愛寶寶

懷孕生產這條路太辛苦了,不爽讓他媽可以滿足抱孫子夢,再加上他家之前對我跟我兒子並不友善也不支持.

還有我不認同傳統家庭對女性的一些觀念....所以我的決定是不簽字結婚,但孩子生下來

(孩子是寶,跟妳有緣,你要想成這是你的孩子,不愛他們但不能不愛你的寶寶)

至於是否讓孩子冠他的姓戶籍掛哪裡....我還在考慮,肚皮在我身上,我說了算數

(孩子的爹跟他媽都超級想要這個孩子,還嗨翻天的說我不用帶沒關係她要帶,他們搞不清狀況

以為孩子生了是他們家的孫子,但被我潑冷水...孩子生了是我家多一口耶,怎麼會想孩子掛你們那裡?)

現行的法律,不會因為沒結婚就沒爸爸的啦,除非對方不願在小孩的認領單上簽名。

監護權可以共同持有,但要注意,法律上唯一無法消除的東西是親子關係,一旦那張認領單一簽

父親永遠都是他,(除非你先離後生,認領單上父親欄不給他填,但這樣孩子父親欄會是空白)

這麼做的好處是你免跟他家有任何關係,但孩子父親還是他,只要這父親愛孩子就可以了

(孩子的爹很愛我,只是擺不平他媽,因為客家人傳統觀念很難溝通)

婚姻關係裡,你生的對方就有權利,甚至你無法排除對公婆這部分的權利,你不想公婆碰孩子是不可能的

你老公不會同意的。生了後要打離婚官司很不容易更何況是搶監護權..

所以雖然我周遭雜音很多,說啥米懷孕了要快簽字之類的廢話,但我堅決不簽

我不是黑媳婦...我是連媳婦都不想幹勒

風險是萬一對方不爽這樣,小孩不幫忙扶養,你生產也不關心啥的...你要自己承擔這一切

不能抱怨對方不愛孩子不關心之類的...

不要的永遠是最大的,但請讓自己有靠山有基本的經濟基礎才能大聲講那句話

心裡沒準備好前,最好別生...不然就是生了要有手段用孩子壓制住你老公跟他父母

於2017-08-06 05:24:22 重新編輯過
盼亮樂
盼亮樂 2017-08-06 17:31:37 #17F

我是遺腹子 我沒看過我爸。我現在34我自己生三個,我們家單薪,老公月入4萬多,不準我生老四,我媽雖然辛苦一輩子,但他常說還好他生了我,孩子是禮物,上帝很愛你。生命會找到出路的,給孩子也給自己一個機會,相信我!你會愛上當一個母親的!

Milklin123
Milkhere 2017-08-06 21:20:29 #18F

謝謝大家分享 我是原po

後來有更新喔 我跟老公激烈鬥爭後 

他也不理他爸媽了(後來他也覺得他父母是蠻過份的)

當然我知道不太可能永遠不理他們 

但只要先生有心站在我這邊情況就好很多了

寶包後來聽到心跳後我就決定怎樣都會生的噢!!

請各位媽媽們放心

現在約12週快13週

孕吐還是很嚴重 

蠻有食慾的 但有晚上請起床後肚子會很脹很難受 兼反胃

此外很正常喔

H.J
H.J 2017-08-06 21:35:06 #19F

Milkhere 2017-08-06 21:20:29→→→恭喜麻麻,只要有老公支持妳,一定會走的長久(婚姻真的需要雙方好好的經營),寶寶跟著你們會幸福快樂平安的。^_^

Milklin123
Milkhere 2017-08-06 22:23:59 #20F

謝謝妳們(*^_^*)

每一位馬麻的留言我都有看噢

也讓我想了很多 沒辦法一一回覆不好意思

小孩在這個時候到來一定有他的意義吧

我會加油的

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力