親子遊樂之摸蜊仔兼洗褲~彰化王功出海趣

cue寶媽
cue寶媽 2017-07-05 16:16:55 版主 9555

說真的我們這一輩真的不知道什麼叫做“摸蜊仔兼洗褲”,

現在人應該很少有這樣的體驗

這次就來分享這個極富意義又有趣味的活動給大家!

今天的行程非常的簡單~

第一站王宮摳蜊仔~第二站天后宮拜拜~第三站玫瑰花園

到了王宮,我們坐超酷的牛車去摳蜊仔 親子遊樂之摸蜊仔兼洗褲~彰化王功出海趣_img_1

下著綿綿細雨坐這可以進入水深20公分的車實在是太威了!

也因為下著綿綿細雨的關係,每個人還要穿雨衣(哭哭)

親子遊樂之摸蜊仔兼洗褲~彰化王功出海趣_img_2

親子遊樂之摸蜊仔兼洗褲~彰化王功出海趣_img_3

每個人都很認真的在摳蜊仔,

用那個器具在有水的地方慢慢摳,

如此一來知道沙子裡面有沒有蜊仔了!

大家一定都以為我是帶寶貝兒子去玩吧!

其實是跟我最愛的媽咪來段親子約會,

這幾年忙著戀愛忙著工作,

咻一下忽然發現好久沒陪媽媽出去走走,

我跟媽媽的戰績是大概一斤吧!超好玩!

畢竟從小到大沒參與過…

不過每個人都摳的腰酸背痛的!

實在是太勞力活了!

親子遊樂之摸蜊仔兼洗褲~彰化王功出海趣_img_4

旁邊還有牡蠣田有生的牡蠣可以吃!

我不敢吃因為怕太多細菌,不過很多人說真的很好吃!

緊接著第二站是到鹿港最有名的天后宮,

因為想說環保的關係,所以只用手合掌拜拜。

親子遊樂之摸蜊仔兼洗褲~彰化王功出海趣_img_5

這次出遊背我新買的米特麗絲後背包

薰衣草色好好看

沒想到媽咪把我的背影也拍得很好看

最後一站是玫瑰花園!

我原本以為只是去什麼莊園走走之類的,

結果竟然是去ARWIN的觀光工廠!

在這裡我也見識到大媽們消費的能力,

我本身不是那麼喜歡玫瑰的味道,

不過後來看到一堆人搶的跟什麼似的!

我也覺得買來試試看好了

親子遊樂之摸蜊仔兼洗褲~彰化王功出海趣_img_6

就在這滿滿的花香中奔回了溫暖的家!

當然還有吃晚餐辣!

而且晚餐時段還有一堆政治人物在旁邊致詞配菜!

我不得不說菜色還滿好的!

而且因為是社區旅行的關係,

一個人只要$300玩這一整天還包三餐!

實在是太太太太太划算了!

重點是換來一整天跟媽咪黏在一起的時光,

這對一個嫁出去的女兒來說實在是一件非常奢侈的事,

小時候不懂總是想飛出家門看看外面的世界,

回首後才發現原來已經回不去那單純住在家裡每天早晨的時光,

尤其有了小孩跟老公以後,

這個願望更是奢侈了!

如果可以真的好希望再搬回家住,體驗小時候的任性,

一整天賴在家打打電動看看韓劇也不怕餓肚子的那些日子^^果然有媽的孩子是個寶!對吧!

=家=
=家= 2017-07-05 16:25:51 #1F

3Q

桔 梗
桔 梗 2017-07-05 16:56:34 #2F

謝謝分享

may-may
may-may 2017-07-06 10:10:50 #3F

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-07-06 12:31:17 #4F

鞏堂堂
鞏堂堂 2017-07-06 14:21:27 #5F

好特別的經驗,問一下版主蛤蠣好摳嗎?

另外版主的紫包包滿搶戲很好看喔

WF真可愛
WF真可愛 2017-07-06 16:57:29 #6F

3Q

Amanda--
Amanda-- 2017-07-07 00:29:41 #7F

謝謝分享~~

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2017-07-10 23:01:50 #8F

謝謝分享

茗拔拔
茗拔拔 2017-07-11 00:49:13 #9F

謝謝分享

♂軒♀宸~拔拔
♂軒♀宸~拔拔 2017-07-13 07:05:26 #10F

3Q

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過