桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Zoe 邱
Zoe 邱 2017-07-05 16:03:43 版主 3770

我是一個高中生,我上頭有一個準大學生的哥哥;每次我只要在滑手機時我父母就會說:"只會在那裡滑手機,都不會去做一些有意義的事!你哥哥都比你認真多了!"

可是我有做"我該做的",但他們始終沒看到,每次看到的都是我哥很認真、很乖,他明明私底下也做了很多我父母“覺得不對的事”,我父母卻都不會說什麼…

我也很認真啊…但是他們怎都覺得我就是一個態度隨便,不認真的小孩,每當我考出一個好成績他們都說我是隨便讀那個成績是虛假的,而我哥考出好成績時,他們就說你好棒,你很認真!

我真的不了解…哥哥明明也有做不好的時候,我的父母卻都不以為異,他做的好時就紛紛誇獎;我做不好時,父母破頭大罵,我做的好時,在他們眼裡如同空氣…

我是真的不好嗎…

阿棉兒
阿棉兒 2017-07-05 16:11:36 #1F

你沒有不好,

只是他們可能有偏愛那種苦幹實幹的人。 

也可能偏愛是沒理由

其實很多人都有受到這種待遇的,

只要沒受虐待,

其他的就看淡一點,

做好自己該做,

別人不對我好,我對我自己好也行!

於2017-07-05 16:19:11 重新編輯過
小朱妹妹
小朱妹妹 2017-07-05 16:42:09 #2F

5隻手指伸出去不一樣長,但父母的愛是一致的不會說有何偏心,有可能每次都看到你不好的一面,哥哥都是好的一面,那當然會覺得哥哥聽話,習慣就好,多表現貼心的一面給他們看,他會當朋友的面誇你,才不會每次都說我家老二怎樣怎沒那麼貼心要是老大那樣乖巧那多好,反正我就是這樣對待我家老大的,我說你可以在我朋友眾人面前表現聽話一點,柔順一點嗎?不要事事都要怎樣就怎樣,,不要每次都看見你75弟弟,我是眼見為憑,我當然沒看到弟弟75哥哥,都是看到哥哥打弟弟,你看我怎仲裁,當然修理哥哥了,1.哥哥大弟弟10歲,一個15與5我該修理誰,15y該是講話聽得懂的年紀了,該是保與愛護弟弟的兄長,而不是計較弟弟怎樣又怎樣的時侯,所以不是看不到你的好,是看到皮的多吧!!,這是我家的處理方式,供參考

iciba077
iciba077 2017-07-06 00:08:15 #3F

你還年輕 加油!

親子之間也講緣分的

我的兩個小孩 一個又高又帥 功課又好 又正直

照理說  他很好  兩兄弟相較之下  旁人優劣自見  我應該比較疼他

但這剛好都不是我要的“好”他連功課好都不是  因為他比功課不好的更不努力  我看重努力

我偏偏喜歡愛開玩笑 心機重  不帥但滿臉笑容  很努力但功課普通的那一個

我也知道我偏心  但怎麼試著去努力去平衡去改變想法  就是無法將我的偏愛拔出“似乎”是天生的互相吸引  

這是互相的

我還是很愛那個對我不具天生吸引力的小孩

很欣賞他 但磁場就是沒那麼融洽  但我會用另外的關心補償 他愛吃家裡的食物 我特別為他一人準備

有好東西都先問他要不要 

以上  是想讓你知道父母的心情  也許處理的不好

但都是心頭肉  

別太難過  原諒父母也是凡人 

初心
初心 2017-07-06 08:33:35 #5F

路遙知馬力,日久見人心。你是善良的孩子,要持續下去,有一天你父母會明白的。

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-07-06 08:33:50 #6F

會不會是放大鏡的心態

不是故意的    但就是難免   一個月被罵一次感覺像每天被罵?

或者哥哥被罵沒被看到  覺得他都沒被罵?

當你笑時   全世界跟你一起笑

當你哭時   就只有你自己在哭

因此

我盡量不讓自己哭   學習往正面看

YUMEIH
日本國 2017-07-06 09:19:13 #7F

月桂葉
月桂葉 2017-07-06 09:26:09 #8F

當了父母之後 才知道真的會偏心

沒錯 你父母就是偏心 偏愛哥哥 

那不是故意的 你只能解讀 你父母與你哥哥緣分較深

但是~~

其實父母也愛你 雖然沒有像哥哥一樣這麼愛 但是還是愛你的 

你只要做好自己該做的事就好了

在課業上 在生活上

你父母的心態 無法改變  做自己就好

(當然 有錯的地方就是要改 這不用跟哥哥比 )

停權
WZM19740823 (帳號停權) 2017-07-06 09:43:35 #9F

手指頭都是不一樣長

剛好你是在比較短的地方

不要用父母對你的讚美當作你進步的動力

要為你自己努力才是

愛笑BABY
愛笑BABY 2017-07-06 10:15:30 #10F

有沒有看過卡通  "飛哥小弗 " 看一下 

你就想可能你哥沒你資質好  所以比較需要鼓勵  

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過