蒔田藍
蒔田藍 2017-07-05 11:27:31 版主 992

快瘋了 ~ _img_1

快瘋了 ~ _img_2

剛傳了這二張照片給男友,男友要我處處不要針對他

也要我想想:如果是自己小孩被這樣對待會怎樣

我是真的很不喜歡:男友與前妻所生的小孩

說話沒大小,沒禮貌,不愛讀書,愛吵東愛西

這樣的孩子...

阿公阿嬤都不想帶他出來,更何況是我耶

其實在孩子讀幼稚園時,他的家人有建議男友

把小孩託別人管教,但男友不答應

說什麼:這樣的孩子,他們都管不了,更何況是別人

就算管的了,也怕被霸凌

現在都要升小學三年級了,家人和我都希望

他能把孩子送去安親班,他一樣有以前擔憂

也怕孩子暑假都待在安親班,完全失去暑假意義

每個父母親都希望孩子能變好,為什麼...

在男友身上卻都沒看到?

這樣教孩子...是在愛他?還是在害他?

什麼都不做、不改變

小孩就真的會變成:自己要的那個樣子嗎

這樣管教小孩方式,讓我重新審視這段感情

Q蛋的媽咪
朗朗媽媽 2017-07-05 11:47:48 #1F

其實父母離婚對小孩的影響很大的,其實孩子很可憐

可能是因為沒有人教他,才會這樣,如果版主有心要跟男友走一輩子的話,可以試著耐心的教教他,就當是愛屋及烏,也給孩子一點愛,孩子會感覺得到的

水嬸
諭媽咪 2017-07-05 11:55:30 #2F

天底下還有很多未婚的男孩子可以認識交往, 後母難為, 明知山有虎, 偏向虎山行? 何苦呢?

H.J
H.J 2017-07-05 12:16:25 #3F

諭媽咪 2017-07-05 11:55:30

天底下還有很多未婚的男孩子可以認識交往, 後母難為, 明知山有虎, 偏向虎山行? 何苦呢?

--------------------------------------------------------------------

+1  養育和教育孩子從來就不是簡單輕鬆的事,何況妳不是她的媽媽,我想妳更需要花多點時間和她相處,看到她的優點,並引導她不適當的行為。

#我是真的很不喜歡:男友與前妻所生的小孩

說話沒大小,沒禮貌,不愛讀書,愛吵東愛西(我想這是版主的妳心裡真正的聲音,所以放過孩子也放過妳自己吧。)

匿名
Si 2017-07-05 12:19:47 #4F

真的很辛苦

sfen
sfen 2017-07-05 12:31:18 #5F

諭媽咪 2017-07-05 11:55:30 天底下還有很多未婚的男孩子可以認識交往, 後母難為, 明知山有虎, 偏向虎山行? 何苦呢? -------------------------------------------------------------------- +1  養育和教育孩子從來就不是簡單輕鬆的事,何況妳不是她的媽媽,我想妳更需要花多點時間和她相處,看到她的優點,並引導她不適當的行為。   #我是真的很不喜歡:男友與前妻所生的小孩 說話沒大小,沒禮貌,不愛讀書,愛吵東愛西(我想這是版主的妳心裡真正的聲音,所以放過孩子也放過妳自己吧。)  

H.J發表於2017-07-05 12:16:25在第3樓

+1,孩子需要耐心跟陪伴不是丟給別人去管去教,

真的無法接受,放過彼此吧...

polly的mama
polly的mama 2017-07-05 12:35:21 #6F

+1,孩子需要耐心跟陪伴不是丟給別人去管去教, 真的無法接受,放過彼此吧...

sfen發表於2017-07-05 12:31:18在第5樓

+111
還好只是男友.....放過彼此吧!

現在分手
是三贏
妳不用再忍受妳不喜歡的孩子
男友夾在妳跟他女兒之間也痛苦
孩子不用因為妳失去父親

請認真地考慮分手
如果分不掉.....請務必做好萬全的避孕措施

鼠虎虎
cambo 2017-07-05 17:21:44 #7F

"說話沒大小,沒禮貌,不愛讀書,愛吵東吵西" 

我家小朋友也快升小三,他偶而也會有以上的行為,但是當他有以上行為時,我會去糾正他,我不會把教自己小孩的責任丟給安親班

版媽或許有一天也會有自己的小孩,也得學會去面對孩子的各種問題,或許你現在還沒有自己的孩子,所以會把以上的問題放大來看,但是孩子的問題需要有耐心去面對,若版媽自覺無法處理,而想把教導孩子的工作交給安親班,建議版媽好好思考是否要進一步進入婚姻,因為孩子需要的是父母,而不是安親班

安親班是雙薪家庭無可奈何的選擇,好的安親班當然可以讓父母安心,但父母也得花時間去選擇,不好的安親班也不少,千萬不要以為教導小孩是安親班的責任

我女兒從小二就開始上安親班,

他們能做的就是教導孩子的功課,

若您要期待他們改正孩子的說話沒大小,沒禮貌,愛吵東愛西,

那您真是想太多了.

那裡是指導功課的安親班, 並不是育幼院,

您好像把它想成是丟進去就能''教育孩子''的地方.

我覺得您的心態不適合跟一個有孩子的男人在一起.

好心情.
好心情. 2017-07-05 23:11:23 #9F

+100000000
還好只是男友.....放過彼此吧!

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-07-05 23:45:42 #10F

版主的心態完全不適合找離婚有小孩的男子為對象,

小孩不是丟給別人教就沒事,在學校是學習知識,

品德教育還是要家長自己教。

妳說沒大沒小、不愛讀書、愛吵東吵西,

很多小學生都會這樣,也沒那麼十惡不赦。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己