卵子長不大+先生精蟲型態不佳

BettyH
BettyH 2017-07-04 11:52:47 版主 9073

結婚一年了沒消息 最近想說積極一點 到診所吃排卵藥,吃了兩個月了都是以卵子不夠大月經就來了收場,後來到了人工受孕的診所做檢查,抽血+輸卵管攝影,結果竟然全部正常,也沒有多囊卵巢,那到底為什麼會長不大啊?醫生說是我卵子營養的需求量比別人大,如果急著想懷孕就要打排卵針,有人有類似狀況嗎??
當心情又高興又困惑的時候,老公的精液分析報告出來了,精子型態正常的竟然只有1% 正常要有4%以上,前進指數正常要31~34 ,老公只有14… 真的是瞬間打入谷底
怎麼會這樣 我們都還不到30歲耶 有點崩潰

阿棉兒
阿棉兒 2017-07-04 12:01:18 #1F

往好處想,只要有好的精子就可藉人工幫忙

聰呈
聰呈 2017-07-04 13:11:26 #2F

我老公跟妳老公情形一樣,但我身體很健康,所以第一次做試管嬰兒就取六顆卵而且成功受精,植入三顆後生下老大!冷凍三顆受精卵,兩年後取出有兩顆可以,就生下老二了!所以不用怕妳還年輕,一定可以如願生下寶寶的!

停權
大元妞 (帳號停權) 2017-07-06 16:57:00 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
Amey
Amey 2017-07-07 23:36:13 #4F

可以試試 PURTIER幹細胞 

目前有很多不孕夫妻 吃這個 順利有寶寶喔 

最近一對夫妻是 49歲懷孕  目前已經是新手媽媽喔

Missio
Missio 2017-07-08 23:23:23 #5F

水水,

我也是在求孕的路上,經過多次上試管療程(為了收集卵做基因檢測,我的主要高齡問題導致卵的品質不佳)。我的取卵數從一開始每次5顆,到現在平均10顆。我覺得是身體慢慢適應排卵針的刺激,現在的打針的劑量藥反而比一開始更少,打針天數也短(原本D17取,現在都D14就成熟了)。我補充很多保健品: Dhea(75mg),Coq10(600mg),褪黑激素(3mg),魚油(2000mg). 加上生活習慣和多運動。我的濾泡和取卵數在越來越多,有大大提升。

我先生的小蟲子一開始型態品質不錯,可是數量只有標準的一半,之後他調整生活習慣,每天補充茄紅素(50mg), Coq10 (200mg)。之後幾次療程他的數量目前都在標準之上,連醫生都問他原因。
我們的受精率都在8成以上。我覺得你們可以考慮看看改善生活習慣,多運動和補充保健食品。

妳還這麼年輕就發現問題,而且積極接受治療,一定會好孕的!加油

於2017-07-08 23:31:02 重新編輯過
停權
藍藍白 (帳號停權) 2017-07-11 14:07:03 #6F

建議問看看醫生該怎麼做治療和療程

平時營養也要多攝取足夠,要促進卵泡成熟度的話建議可以補充肌醇看看,

老公可以多補充些含鋅的食物或馬卡,但還是要請醫生評估

加油~ 夫妻互相鼓勵打氣 對彼此有信心很重要的喔!

祝福你們

美惠兒
美惠兒 2017-10-23 18:52:47 #7F

別難過~~~別難過~~~~

我老公之前也遇到類似的狀況,本來還打算要借精(因為這件事情我們整個家裡幾乎兩個月都在大吵)

後來我跟老公半夜商量,決定再給彼此一次機會,他也努力恢復作息,按照醫師的話多攝取一些營養品

後來測驗出來比原本的精子狀況好很多了(但還是偏低)

後來我們聽醫師建議用試管嬰兒(我第二次換了醫師,找了新北市愛笑的鐘醫師)

現在已經四個月囉~~~把好孕分享給各位正在求子的姊妹們!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走