請問試管懷孕五w6d 胚胎形狀不好問題

請問大家我目前試管已懷孕5w6d,昨天去照超音波醫生判斷說胚胎形狀不好,會萎縮流掉機率很大,醫生目前也照不到卵黃囊或心跳,請問大家胚胎形狀是真的為第一判斷嗎?有人胚胎形狀也不好但卻成功順產嗎?聽到醫生這樣說我都快哭了(我在五週時有出血,是鮮血加一點血塊,趕快回診去照陰超抽出來更多血,不知道這樣是不是胚胎不健康的前兆呢?)

請問試管懷孕五w6d 胚胎形狀不好問題_img_1

請問試管懷孕五w6d 胚胎形狀不好問題_img_2

娃兒
娃兒 2017-07-04 11:34:18 #1F

幫推~

Enenen
Enenen 2017-07-04 11:48:03 #2F

加油

Enenen
Enenen 2017-07-04 11:48:24 #3F

放輕鬆

Enenen
Enenen 2017-07-04 11:48:50 #4F

壓力太大了

阿棉兒
阿棉兒 2017-07-04 11:53:54 #5F

5週多本來就還照不到心跳,

多臥床,不流血就會形狀變好了

煉乳小草莓
煉乳小草莓 2017-07-04 16:49:16 #6F

To 阿棉兒 你一開始也是這樣嗎?後來有成功嗎?但我差一天就六週,醫生說他沒看到內容物也認為胚胎形狀不好,有可能是空包彈或是不好的胚胎

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-07-05 09:37:17 #7F

先抱一下版媽,辛苦了! 因我也是正在走試管療程的人,深刻體會過程中的每一步都很辛苦。

雖然我自己並沒有相似的經歷,但會做試管的人多少都有爬文,我有看過一篇媽咪寫的,也是胚胎有個缺口,說是與子宮內膜結合的不太安穩,造成懷孕初期一直出血。後來醫生有幫她安胎,她也乖乖休息,再回診時缺口已經慢慢平整,醫生說寶寶會自己修復那個缺口來讓自己健康長大。

這只是我看到的一篇文章,跟您的情形有相似處,一直出血,胚囊形狀不那麼漂亮。

但那位媽咪是有成功懷孕生產的經驗,所以給您加油打氣。

另外我有看到第二張左邊是胚囊嗎,中間有亮亮小白點,會不會是蛋黃或胚芽呢?

分享一下我5W2D的陰超圖,小圓點也是非常模糊一丁點,醫生說是正常的,因為真的很小呀不足1cm。

請問試管懷孕五w6d 胚胎形狀不好問題_7F_img_1

無論如何,請媽咪調整好心情,我目前8W4D雙胞胎,在等畢業中,心情也是忐忑。但仍努力要求自己開心、輕鬆的度過這段日子,相信北鼻會聽到媽咪的心聲,加油長大!

附上我個人記錄的IVF療程至今的日記,我也是一路一把鼻涕一把眼淚走過來,上一秒地獄下一秒天堂的過日子,媽咪真的要加油,用力抱你!!!

最後分享一句我老公的話,這句話讓我撐過最難熬的前兩週:相信,就會相見!

http://treisasu.pixnet.net/blog/post/4628865-%E7%AC%AC%E4%B8%80%E6%AC%A1IVF%E5%85%A8%E8%A8%98%E9%8C%84%20%E8%87%BA%E5%A4%A7%E2%80%94%E2%80%94%E6%88%91%E7%9A%84%E5%82%BB%E5%82%BB%E6%B1%82%E5%AD%90%E8%B7%AF

煉乳小草莓
煉乳小草莓 2017-07-05 18:41:00 #8F

To 蘇菇涼 很謝謝你的打氣喔,我昨天換一家照到了卵黃囊了,再來就等心跳了,希望能跟你一樣成功順利

於2017-07-05 18:49:38 重新編輯過
蘇菇涼
蘇菇涼 2017-07-06 08:56:11 #9F

To 蘇菇涼 很謝謝你的打氣喔,我昨天換一家照到了卵黃囊了,再來就等心跳了,希望能跟你一樣成功順利

煉乳小草莓發表於2017-07-05 18:41:00在第8樓

太棒了~我們一起加油~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己