Loz
Loz 2017-07-02 16:36:30 版主 12K

不小心吃到退奶食物
因為是職業婦女
所以沒有辦法像產假的時候一樣定時3小時擠奶

勉強在公司4小時幾一次
但是奶量卻沒有之前來的多
請問還有追奶的可能性嗎

產假期間因為休假又在家裡
都可以非常注意食物食材

每次擠奶都還有200~240

但是回職場之後因就比較沒有辦法去注意這些

現在擠奶每次都只有150~180

很怕會繼續退下去
就算是職業婦女
還是希望給孩子喝母奶
希望有類似經驗的媽媽可以給點建議

有答案
BabyHome有答案 2017-07-02 16:55:02 #1F

親愛的 Loz

發表的內容還沒人解答嗎?

別擔心~BabyHome集結百萬爸媽經驗,我們為你整理了相關資訊,希望對你有幫助~

吃到退奶食物怎麼辦!!

不小心誤吃退奶食物怎麼辦?

天ㄚ..誰幫幫我阿..不小心吃到退奶食物了!!

不小心吃到退奶食物~還有辦法再追奶嗎?

洋蔥和芭樂都會退奶是真的嗎??

qiqi0103
qiqi0103 2017-07-03 17:55:43 #2F

多補充發奶的東西~
例如:發奶茶、黑麥汁、花生豬腳、雞湯.魚湯~
多喝湯 水
多擠奶~
(不管有沒有漲奶,要固定2~3個小時擠一次)

希望可以幫到妳~

megumi0414
megumi0414 2017-07-04 00:39:19 #3F

我第一胎 是喝人參雞湯變得更少奶,

原本就是少奶,上班更少,只能奶少多擠,

想說喝加料雞湯補一下啊,哪知奶量驟減

問護士是說沒關係,慢慢追就好,多餵,多喝,多擠

平時盡量多給小孩吸,像我小孩不喜親餵,我就多擠(擠奶間隔再縮短),心情放輕鬆,多喝發奶的東西,我湯湯水水量也增加,我好像是一週還是兩週才回到原本奶量,再改回原擠奶頻率,固定時間去擠奶,後來奶量也有慢慢增加,餵哥哥到一歲多.

我覺得心情要盡量放鬆,不去想退奶的事,若擠不夠喝,可先搭配奶粉頂一下,不然壓力太大睡不好也會少奶

我追奶會多喝魚湯跟發奶茶,牛奶,雞湯,豬腳湯.也會喝.,婆婆那時還有去中藥店買發奶的藥

之後第二胎,就很小心人參 韭菜跟 麥茶,因第一胎都吃到過,會明顯少奶,我不能碰

adsnew
停權
sadksuwang (帳號停權) 2017-07-04 09:25:52 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

潘小志!家有三寶煩
潘小志 2017-07-05 23:27:35 #5F

只要有奶都可以追回來!

沒親餵一定要定時排空!回家最好都親餵

多吃發奶飲食 可是一定要放鬆心情

越緊張越累 就越沒奶

停權
大元妞 (帳號停權) 2017-07-06 16:47:26 #6F

於2017-07-06 16:48:57 重新編輯過
林瑀珊
林瑀珊 2017-07-07 16:19:00 #7F

回到職場擠奶時間受限

而且可能有工作壓力,難免會奶量減少

平時可以多喝水,我覺得上班時泡媽媽茶來喝是不錯的選擇喔

這樣方便又能補充水分,也能多嘗試不同的發奶飲品

吃到退奶食物如何追奶也可以參考這篇文章喔

http://nurse2baby.blogspot.tw/2012/10/blog-post_21.html

Loz
Loz 2017-07-07 22:07:35 #8F

真的是很難定時擠奶

很怕同事跟主管內心會有小意見

尤其是主管

畢竟台灣的企業場所對孕婦及職場媽媽多少有些不友善

所以難免會有壓力

現在盡量固定時間擠奶,每次都最少擠10分鐘

現在終於有追回一些了!

我真的很希望可以餵母奶餵到一歲

只能說兩頭燒真的很辛苦

大家一起加油吧!

停權
櫻桃小花兒 (帳號停權) 2017-07-10 16:44:55 #9F

Loz
Loz 2017-07-13 11:18:30 #10F

小孩不吃奶頭啊QQ

每次親餵都要哭好一段時間才願意吃

不然兒子的刺激是最好的方式

上班時間去擠奶,已經感受到主管的白眼了⋯

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力