【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
TT 2017-07-02 01:51:35 版主 6505

(抒發心情,文長)

先生和我交往六年結婚將近四年,我們各自在不同的醫院工作,先生是醫師,工作穩定但是壓力大,他喜歡運動騎單車,我喜歡旅遊攝影烹飪,外表也登對,是朋友們羨慕的伴侶。從認識的時候就知道他很喜歡小孩,雖然我對於生養教育小孩沒有信心,但也被他慢慢影響,或許也因為年紀到了,漸漸覺得小孩很可愛。心情準備好後,結婚一年後就開始為了生孩子而努力,過了一年沒有懷孕,我就開始尋求不孕症的治療,做過了數不清的檢查吃了好幾個月的排卵藥,又過了一年 好不容易現在懷孕了,是寶貝女兒,非常開心。懷孕期間也沒有孕吐或特別不舒服(只有初期因為上班要搬重物常腰痠,後來有些出血不穩定,工作單位幫我調整工作內容後,現在順利邁入懷孕20週),懷孕以來都覺得自己是全世界最幸福的女人。

大吵的二個導火線,一次是二星期前,我重感冒不舒服,他說要去找高中死黨要在台南過夜,我雖然身體不舒服很希望他留在家中陪我,但因為他工作壓力大,偶爾想去找死黨聊天紓壓,我也沒有開口留他在家,就讓他在外頭過夜。但心裡有覺得一點點難受,好希望他在家陪我。

他在台南過夜後不久,因為工作關係 即將調到外院區,和之前一同工作的護士們約了聚餐送別,當天聚餐完8點打電話跟我說,護士們約他去夜唱,他很久沒去KTV了,真的很想去,我就答應讓他去夜唱,但是我沒有想到他夜唱到早上9點都還不回家,我因為心情委屈+懷孕比較沒自信又容易有情緒,就和他大吵了一架,一時衝動說了很多氣話。隔天得到他的同意後,我自己開著車到墾丁住了一晚,散心兼賭氣。

回來後,他承認他去夜唱不回家是錯誤,但是突然跟我坦白,說他早就不愛我了,什麼時候開始不愛了他也不知道。他說當初會結婚,只是覺得是社會壓力,而不生小孩我們的婚姻走不下去,他現在想清楚了,再也不要過這樣表面和諧的假面人生,決定要跟我離婚,然後希望我把小孩拿掉,他一直說了好幾天,每天都問我要不要想清楚把小孩拿掉,還說出他本來就只想要生男生之類的話。我真的很心寒,不過我還是想生下來,覺得好不容易有小孩我想好好珍惜,而且現在有胎動覺得生命很奇妙。原本以為是氣話,所以問他要不要再努力維持看看,找了一天晚上到外面吃飯,散步時他主動牽著我的手,我還很開心 以為他不氣了沒事了。但回家後,他哭著說他真的沒有感覺了,沒有辦法再努力了,從說出口那天起,就不打算要維持這段婚姻了,一而再地強調我和他再也回不去了,但他願意給我一個月時間接受這個事實。

雖然覺得自己沒犯什麼大錯,但我脾氣太硬嘴巴不甜愛說氣話又遲鈍,不太懂得溫柔對待先生。他值班或外出我不常打電話吵他,他常嫌我太過於獨立他感受不到溫暖,或許長久下來已經消耗掉我們的感情了。只是他選擇在我懷孕期間和我攤牌離婚,讓我實在很恨他,為何不在懷孕前就告訴我呢? 我經濟個性獨立,又有支持我的家人們,可能就不會落到現在如此難堪的情況了。幸好家人們包括先生的姐姐都支持我的決定,讓我能安慰自己放心留下小孩。

最近無法克制情緒,每晚都崩潰大哭睡不著,一直覺得很對不起我的女兒,讓她沒辦法在安定的母親身體裡成長,出生後又要面對不完整的家庭,是我覺得最抱歉的一件事…

Amanda--
Amanda-- 2017-07-02 06:24:58 #1F

孕媽咪情緒起伏大,對胎兒的影響也很大喔!如果碰面就會吵架,建議暫時先分開一段時間~~

英式伯爵紅
英式伯爵紅 2017-07-02 07:35:26 #2F

心不在妳身上…留在身邊也沒有用了

好嗎?
好嗎? 2017-07-02 08:47:15 #3F

這男人有鬼,但不管是他真的有鬼,還是妳需要調整,他話說到這,都不需要留戀了。

匿名
TT 2017-07-02 09:09:57 #4F

謝謝各位,我寫出來之後覺得好多了,

想整理好這段十年的感情,心不在了真的不能勉強,

希望之後能平和地離婚,不要再互相刺激傷害,早日放下仇恨和怨懟,

現在只希望女兒能平安健康又幸福的出生長大~

Alinna~^_^
我的美好人生 2017-07-02 09:40:48 #5F

看完覺得...他心裡有別人了!

但他不敢明說,也不會承認...

版主先生已經已經外遇許久,跟外頭他愛的她也水到渠成,彼此有默契與互動佳,

看過很多醫生離婚都不會主動爭取監護權 撫養權,按月給錢多數都可以做得到,

所以產後孩子應該會是跟著妳,先生的同事離婚。很多都是生三個。還都很大才離婚

原因彼此處不下去,回家就像回另一個戰場,煙硝味十足,

久了愛也磨盡,看很多被老婆惜命命,老公在職場也獨霸一方,老婆外表跟市場大嬸沒什麼兩樣,

所以外表對結婚已久的男人而言,他們覺得喜歡跟妳相處,自然會看妳順眼無比,

但早就怨懟許久,如何改變,對方就是冷處理。

既然他想離婚,若是我。會先按兵不動,先檢討自己與評估自己的籌碼有多少,

錢的部分我不會讓步,嫁醫生最大好處,他們花不多又忙,愛妳時原為了妳舉債幾千萬(房子車子)都無悔,

一入婚姻能撈儘量撈,彼此感情好當為這個家保管為這個家好為他的孩子儲備基金,

感情不好,錢與資產全部都已在我名下,若對方尋覓到「真愛」,錯愛我多年,

那錢我不會跟他計較,他不用再給我,簽一些本票,為他的孩子教養金,

他忙  孩子給我顧是沒問題,反正本來都我在處理,他要領走更好,要領走孩子那就給些手續費,

方便我換任用,不愛我的 我也不可能會愛對方,錢在手,男人再找就有,孩子的爹是醫生可以再賺,

娘也有資產可以靠,他們是坐漁翁之利,隔山觀虎鬥,

要離婚  我以前每天想  如何獲利了結出場, 可惜把先生養成自己兒子,

女人會因為對方愛妳疼妳看到他的誠意而愛他,

但男人卻不見得會因為妳愛他 付出很多而從不愛到愛。或改變心意。

建議妳  按兵不動,此時哭已喚不回這男人一絲絲同情與憐憫,

把自己的事情好好做好,這幾年相處下,到底是是增進感情或是互耗,妳最清楚。

也曾仗勢不錯內外在條件嫁醫生,覺得對方符合我愛的條件。醫生加上暖男加上轉情 溫太醫型

雖感情基礎薄弱,也快速完婚,婚後相處下,才慢慢融冰開始認識彼此,有相愛的感覺。

婚後的相處真的是一門學問沒有準則,婚姻就是好的人真心也可能換到絕情,

祝福妳。冷靜。連小禎都可以喚回這樣的不良ㄤ回頭,把時間拉長。

對方要快速離。沒錢就簽本票。不怕討不到錢,先給空間讓彼此沈澱。

妳已不被愛 妳已無哭哭啼啼的權益了。

匿名
88 2017-07-02 10:25:34 #7F

要離婚可以,叫他給你一千萬,拿到錢了才簽字

阿棉兒
阿棉兒 2017-07-02 10:54:07 #8F

要和平離婚,該拿的也要拿

「只想生兒子」這句話,很多男人(醫生)都不敢明講,生什麼都好....

版主先生真的豁出去了,就是要離...玩真心話大冒險...不怕妳內心難過

證明他對妳已無愛,這麼會念書的男人 肯定自尊心也強,

即使錯在他。他也不會認心裡有人,用不愛了、不適合逼離

也許他跟她只是曖昧期....或他還真的未出手 他只想是急著恢復單身好覓食去

孩子得來不易,先生下來,既然知道他就是想要兒子 兒子對他而言很重要,

用女兒融化他,加上自己改變,遲不簽字  拖1-2年也給彼此機會,

這期間不要惡言相向,當他是朋友 室友都好,

再麻吉的朋友都可能一言不合就生嫌隙,何況是緊密如膠的夫妻,

生氣再難聽的話我也會說 不主攻他的雷就好。

感情好 兒子再生總會有  

「只想生兒子  」我也曾很直白跟先生說,他也曾經壓力大到落髮,

他怕我生了女兒就冷冷的待她,如願兩兒,隨著年齡心境不同,

我現在也覺得有女兒很不錯,但這句話我也只跟先生說,

朋友圈(多半是科技業與醫生群)多數都生好幾個女兒,

生男生女這話題 一直都是大家不主動聊,聊到也淡淡帶過,

先生的麻吉 夫妻都是醫生  月收入很高,三個女兒肚子又一個也知道性別,

他在生完第二個女兒,有一次大聚會 一長排桌子  他坐我對面,他突然說 嫂子妳好強 專生兒子 很羨慕大哥

我內心很震撼,但表面裝平靜,他是一路求學就業 收入打掛我先生的麻吉,

他很愛爭最強,我先生就是老二哲學,兩個一直很好,後來我講給我先生聽

他叫我以後不要回應這話題(以前我都會搖搖頭。說生到男的卻是生到笨的..想化解這話題)

他說他有意無意會提一下,他就是認為這點他輸掉很多,每個人在意的點都不同,

錢對他而言沒什麼,但他想要的始終無法如願,獨子想要一個兒子的心情為什麼不能明說,

老婆也為了他從不願再生。還是再度懷孕,第四胎還是千金,

每次看到這。想到小禎的先生。 他再花心, 為了他的小公主。 他也沒強勢喊離。硬從媽媽手上奪子

他疼愛女兒是大家有目共睹的好。他真的很愛自己的孩子....不論男女...

可惜跟了他快8年外遇女田欣怎麼不用孩子捲住他 還是男的不要這女的有孕 ?

於2017-07-02 11:16:05 重新編輯過
ClarkJason
ClarkJason 2017-07-02 11:16:18 #10F

脾氣硬嘴不甜愛說氣話...那你希望他跟你天長地久嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招