桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有為了給孩子補習,會忍耐住婆家嗎

二隻老虎
二隻老虎 2017-06-30 23:13:35 版主 2950

我生雙胞胎後一直住婆家,我一直想搬,但老公為了

給孩子補習,說搬出去就沒錢補習,一直覺的自己沒好

的工作,希望孩子會有好學歷,好工作,小孩成績還不

錯,但婆家沒房間,小孩都跟我們睡,老大要上國中了

跟大姑睡,覺得一點空間都沒有,為了補習犧牲生活品

質,我是不太贊同,但老公一副小孩沒補習就沒未來,

我說真正成績好的人是不補習的,而且補習不是量力而為嗎,好的居住環境不是也很重要嗎。

補習真的有那麼重要嗎

於2017-07-01 13:45:05 補充發言

謝謝各位媽媽的意見,我跟小孩聊過,她當然也希望有自己的空間,老公只是沒勇氣出去獨立,孩子的未來,

不是只靠補習,我還是應該想辦法搬出去,

於2017-07-01 20:00:30 補充發言

我沒錢去做小孩,只是想在生一個,確意外懷了二個。

我也沒辦法,經濟是有改善,所以可以搬出去住,

只是要用很強硬的方式才可行

停權
陳寶螺 (帳號停權) 2017-06-30 23:18:12 #1F

我覺得補不補習 其實還好

說真的 如果要考慮 往後小孩子的未來跟將來

應該是要看他們喜歡什麼 讓他有一技之長比較重要

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-07-01 06:36:42 #2F

補習也要看需不需要,

如果在學校學習沒問題,

就不需補習,

把時間拿來做其他事更好

月桂葉
月桂葉 2017-07-01 07:58:33 #3F

在我看來 妳老公只是不想離開原生家庭而已

Alinna~^_^
我的美好人生 2017-07-01 08:03:17 #4F

其實妳先生就是不想搬離父母,孩子這麼大了沒有自己的房間,卻完全不想改變現狀,有些男人很堅持要黏著父母,不想獨立自主,只能為妳祝福了....

初心
初心 2017-07-01 08:07:27 #5F

媽咪私底下可以和孩子聊聊補習和房間這件事,聽聽孩子的想法。

我投票給好的居住環境

好的學歷  成功的未來????

除非是頂級99%的頂尖成績

否則我是不認同的

毆毆
柯ko 2017-07-01 11:51:31 #7F

孩子真的需要補習嗎

為了補習犧牲生活品質真的本末倒置

小孩這年紀也需要隱私了

BBWu1021
BBWu1021 2017-07-01 15:00:39 #8F

國中了沒自己房間,那看書的地方不就更窄

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-07-01 15:01:00 #9F

老大要上國中了....所以國小就已經在補習?

已經在婆家住到小孩要上國中   還存不到錢給小孩補習?

也許要檢討的是消費習慣...

HuRuby
HuRuby 2017-07-01 16:22:15 #10F

老大跟大姑睡?老大是女生嗎?大姑也這麼喜歡跟妳孩子一起睡嗎?

妳們夫妻家有雙胞胎基因?還是作出來的?

我一直覺得很奇怪,為什麼很多家庭經濟並不寬裕,卻很愛生?

至於補習,建議先確認孩子程度,已及是否有升學意願,想朝哪個方向學習,知道未來方向比較重要。

自己讀不來,去補習也不一定跟的上。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己