【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

愛畫畫的小妞!走到哪畫到哪

蒟蒻
蒟蒻 2017-06-30 22:58:19 版主 5375

即將滿兩歲半的小妞,最近的興趣是拿起筆畫畫跟隨意塗鴉。

大概從一歲開始我就讓她接觸繪畫塗鴉,一開始是先讓她從繪本開始玩起~

有段時間她每天都會自己去拿【小黃點】和【彩色點點】這兩本書要我念,然後小手會跟著比劃、聽得好開心!

愛畫畫的小妞!走到哪畫到哪_img_1

小黃點比較初階,主要是讓小朋友認識顏色還有一些色彩和空間變化的遊戲

彩色點點就比較像是水彩顏料調色遊戲的概念

像是藍色加了黃色會變成綠色,各種顏色加了黑色都會變深,讓小朋友有三原色的概念!

裡面有多種顏色的變化,我覺得可以增加小朋友的創造力

一直到現在她還是很喜歡聽這兩本,每次聽完書都會跟我說她要畫畫,

所以從她開始讀這兩本沒多久後,我就開始讓她接觸各種畫畫的東西。

愛畫畫的小妞!走到哪畫到哪_img_2

BTW這兩本是信誼出版的。

現在無論是水彩、蠟筆、彩色筆,她都很喜歡,有時候出門我就會準備畫畫的工具讓她想畫就畫,

不要依賴用3C產品打發時間。

之前在COSTCO買過一組隨行兒童畫板組,本來想說可以外出的時候帶出去讓她畫畫,

結果實際要外出使用時發現很不方便~因為體積太大、重量也不輕、

又很容易把自己的衣服和周遭環境畫得亂七八糟…

之後那組就一直擺在家裡,很少拿出來用。

最近是新買了美國Crayola特別設計讓小孩可以帶出門畫畫的組合。

我買了兩組–【神彩著色套裝湯瑪士】和【幼兒帶著走塗鴉組】

剛好這次回去台中老公家族聚餐就派上用場,女兒和我都好愛這組!

這種組都很輕,非常好攜帶、也不怕髒亂~

重點是小妞也覺得好玩,很專注地認真畫,我和把拔多了很多時間可以在旁邊吃東西休息。

【幼兒帶著走塗鴉組】

這組是一個小提包的外型,超可愛的,小妞很喜歡自己提!

裡面有好多張畫紙還有四支三角形的蠟筆,蠟筆可以收在小提包的後袋~

裡面還附了一塊布,可以把畫過的地方擦掉,重複的畫,c/p值很高。

愛畫畫的小妞!走到哪畫到哪_img_3

我們搭高鐵下台中,女兒除了吃早餐一路都在畫~

到了台中還堅持要自己拿她的畫畫組!

愛畫畫的小妞!走到哪畫到哪_img_4

她特別愛玩畫上去再擦掉,擦完再畫上去的遊戲~

愛畫畫的小妞!走到哪畫到哪_img_5

【神彩著色套裝湯瑪士】

這款有出滿多卡通主題的,其中冰雪奇緣的應該會很得大一點的小朋友的心。

不過我是看到湯瑪士的時候就選它了,因為小妞很愛麥當勞的湯瑪士小火車玩具!

打開的時候超開心的一直說「湯瑪士小火車耶!我要畫!」。

這組裡面有十幾張圖畫紙還有五隻筆~

比較特別的是他是透明的顏料,畫在圖畫紙上才會顯色,畫在其他地方就沒顏色。

所以不用擔心弄髒,真的很神奇,帶出門也很方便,不用擔心弄髒周圍環境。

愛畫畫的小妞!走到哪畫到哪_img_6

其實現在偶爾會看到一些家長為了讓小孩在搭車或是聚餐的時候乖乖坐好~

都會讓小朋友看手機或玩平板,但我一直覺得讓小朋友太早接觸3C產品不是件好事。

其實給孩子一支筆、一張紙,或是貼紙書、摺紙遊戲、黏土…

他們也都可以玩得不亦樂乎,比提供手機和平板來得好喔!

愛畫畫的小妞!走到哪畫到哪_img_7

她真的塗得很認真,還會一直叫我看!

這組感覺讓她畫得很有成就感。

愛畫畫的小妞!走到哪畫到哪_img_8

覺得線稿著色其實很適合這個年紀的小朋友。

可以培養對顏色的敏銳度,對他們來說又不會太過困難。

記得小時候我自己也很愛畫畫,長大後卻很少拿起畫筆~

現在每次陪女兒一起畫畫都會讓我覺得很開心!

如果家裡的小寶貝喜歡到處塗鴉,千萬不要一直跟他說「不行!」

因為妳不曉得他正在創造什麼,過程中他獲得的樂趣跟無形中的成長是最最最棒的!

如果擔心會把家裡弄得亂七八糟五顏六色~

買可水洗的顏料,或是這種只會在特殊紙上顯色的組合是滿好的選擇~

我通常都是隨便她畫,最後再請她一起來清潔。

其實久了到後來她自己也知道清潔很麻煩,所以現在都畫得越來越乾淨,集中在畫紙上。

愛畫畫的小妞!走到哪畫到哪_img_9

希望寶貝可以一直做自己喜歡的事,就是身為一個媽媽最滿足的事了。

WuSucha
WuSucha 2017-06-30 23:31:29 #1F

好棒!謝謝分享

Amanda--
Amanda-- 2017-07-01 00:17:30 #2F

謝謝分享~~

竺貝貝
竺貝貝 2017-07-03 02:02:45 #3F

謝謝媽咪分享

想請問湯瑪士那個畫到皮膚也不會有顏色嗎

這樣一組是多少呢

停權
迷你媽咪咩 (帳號停權) 2017-07-04 12:04:49 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

酈秋
酈秋 2017-07-04 12:30:11 #5F

謝謝分享"~

小女孩好可愛~! 

停權
嘉瑋 (帳號停權) 2017-07-04 20:03:57 #6F

蒟蒻
蒟蒻 2017-07-05 09:06:43 #7F

謝謝媽咪分享 想請問湯瑪士那個畫到皮膚也不會有顏色嗎 這樣一組是多少呢

竺貝貝發表於2017-07-03 02:02:45在第3樓

畫到皮膚不會有顏色喔! 所以不用擔心清理的問題
我是在pchome買的印象中是三百多
價格可以再去查查看

停權
Laurawoolala (帳號停權) 2017-07-05 17:24:06 #8F

停權
揪咪貓 (帳號停權) 2017-07-06 22:18:12 #9F

停權
揪咪貓 (帳號停權) 2017-07-06 22:19:56 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招