【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
uu9453
多愁善感 2017-06-30 11:12:32 版主 1993

經營家庭不容易,前幾天跟老公發生爭吵,想在這裡聽聽大家意見幫我想想怎麼溝通較好.

我跟先生結婚14,是雙薪家庭,如果問我她是好老公嗎? 我會說他是負責的先生,

但沒有甜言蜜語平常也不溫柔更不會噓寒問暖但他就是負責的老公

平常不需要的飯局應酬除非必要否則他不會去,他都會早早回家

家裡舉凡貸款,管理費,水電費,學費,每年出國旅費….他都負責

我的支出就三餐跟國內旅遊平常吃喝玩樂等等

但是,但是他每天早早回來幾乎下班到睡覺都在打電動

只要在家天天都這樣

但是這次暑假了,他整天都帶著小孩一起組隊打電動,兩個玩得很開心

我有直接說不要這樣一直打電動要限制,但都沒用.連續幾天我受不了

一整天我從早就開始提高音量要求小孩去看課外書不可以打電動

但我一轉身又開始跟他爸爸一起打,我又再次提高音量要求小孩去看課外讀物

結果爸爸就突然大聲罵我說你問甚麼一整天都在念念念我們都再配合你你看不出來嗎?他在小孩面前大聲的(這的踩線了) 而後來的幾天我感覺小孩跟他相處比平常更加融洽 我感覺小孩似乎認為爸爸跟他理念才是對的,而我好像只是每天一直阻止他們做開心的事情.昨天爸爸私下有一直跟我說對不起但覺得他在小孩面前並沒有收斂

對爸爸,覺得難溝通難改變他的想法常常道歉完還是做些我覺得不OK的事

對小孩,覺得已經國中生了他開始知道找爸爸可以開心而媽媽就是粹念管他的人

但是我覺得每天耗費5-6小時網路遊戲對小孩不是很好的家庭教育,該怎麼跟爸爸溝通?他是吃軟不吃硬的人是傳統大男人

a15671567123388
a15671567123388 2017-06-30 11:22:21 #1F

人沒有十全十美  你的先生看來已經很不錯了

至於教養部分  可以私下跟她撒嬌  跟他說你是擔心孩子的前途

你看到他們父子感情那麼好  你很欣慰

但是也擔心以後孩子的競爭力

是不是能訂個玩遊戲的時間和閱讀的時間

如果孩子都能作到  你保證就不會再念  破壞他們的玩興

但有一點一定要和先生說清楚

即使他不認同你的教育方式  也只能私下說  

再討論雙方都可以接受方式  不能當孩子面的說

a15671567123388
a15671567123388 2017-06-30 11:22:49 #2F

重覆 刪

於2017-06-30 11:23:32 重新編輯過
匿名
何必呢? 2017-06-30 12:50:39 #3F

你為啥要當個碎碎念的老婆呢?

老公跟小孩狂打電動   就讓他們打阿  打久了就膩了

這時候  你應該好好想一下  你想做啥

比如去逛街阿  做臉阿  他們有沒有吃飯也不用管......

對自己好點

匿名
何必呢? 2017-06-30 12:50:52 #4F

比如去逛街阿  做臉阿  他們有沒有吃飯也不用管......

對自己好點

匿名
何必呢? 2017-06-30 12:51:17 #5F

對自己好點

換一個
我也在顧機台 2017-06-30 13:04:08 #6F

賺  錢  不  容  易

付  錢  最  容  易

有些人、男人是這樣的,只做付錢的事就以為有盡責,所以學費昂貴的私校也出了一些敗類。

我是家庭主婦,有充分時間,所以接受我先生只做最容易的事(付錢),費心的事就全部交給我,這就是我的工作而 目前為止,都還可以一人搞定,如果我無法搞定,先生也會出手。

如果是雙薪家庭,我會要求夫妻兩人一樣程度的勞心、勞力。

沒本事讓太太輕鬆過活的,哪有資格當大爺。但是如果版主的先生沒有男女平權觀念,硬是認定某些事是女人的事,譬如子女教養…… 嗯… 其實這人也是妳選的… 無解… 不過這種例子很多,也不用太介意啦……

yugioh
yugioh 2017-06-30 13:30:11 #7F

雙方再溝通吧!

當下的戀人
當下的戀人 2017-06-30 14:01:23 #8F

經營家庭不容易,前幾天跟老公發生爭吵,想在這裡聽聽大家意見幫我想想怎麼溝通較好. 我跟先生結婚14年,是雙薪家庭,如果問我她是好老公嗎? 我會說他是負責的先生, 但沒有甜言蜜語平常也不溫柔更不會噓寒問暖但他就是負責的老公 平常不需要的飯局應酬除非必要否則他不會去,他都會早早回家 家裡舉凡貸款,管理費,水電費,學費,每年出國旅費….他都負責 我的支出就三餐跟國內旅遊平常吃喝玩樂等等 但是,但是他每天早早回來幾乎下班到睡覺都在打電動 只要在家天天都這樣   但是這次暑假了,他整天都帶著小孩一起組隊打電動,兩個玩得很開心 我有直接說不要這樣一直打電動要限制,但都沒用.連續幾天我受不了 一整天我從早就開始提高音量要求小孩去看課外書不可以打電動 但我一轉身又開始跟他爸爸一起打,我又再次提高音量要求小孩去看課外讀物 結果爸爸就突然大聲罵我說你問甚麼一整天都在念念念我們都再配合你你看不出來嗎?他在小孩面前大聲的(這的踩線了) 而後來的幾天我感覺小孩跟他相處比平常更加融洽 我感覺小孩似乎認為爸爸跟他理念才是對的,而我好像只是每天一直阻止他們做開心的事情.昨天爸爸私下有一直跟我說對不起但覺得他在小孩面前並沒有收斂 對爸爸,覺得難溝通難改變他的想法常常道歉完還是做些我覺得不OK的事 對小孩,覺得已經國中生了他開始知道找爸爸可以開心而媽媽就是粹念管他的人 但是我覺得每天耗費5-6小時網路遊戲對小孩不是很好的家庭教育,該怎麼跟爸爸溝通?他是吃軟不吃硬的人是傳統大男人  

多愁善感發表於2017-06-30 11:12:32版主

你為什麼 要讓孩子認為跟媽媽在一起 就只是會管他呢?

只要爸爸不是不務正業整天只跟孩子玩電動

我倒認為父子間有共通的興趣是非常好的事 如此 孩子比較願意吐露自己的想法

時間控制可以私下跟爸爸協調

你不給爸爸面子在先 爸爸情緒的反應也在所難免

雙薪家庭  白天大家都很努力各就各位的努力

暑假的晚上 親子休閒一下  我是覺得還好

但限於"暑假"

如果覺得4.5小時上網時間太長  

也許版媽可以安排夜間帶小孩外出運動 體驗運動流汗的美好

真的不要一直唸  同樣是不給老公面子  老公大聲  也許也是因為妳踩到他的底線

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-06-30 14:07:34 #10F

我家也有國中生

但是暑假還沒開始耶

期末考考到今天

明天才開始放暑假

而且就算兒子放暑假

爸爸還是要上班

除了周末應該很難玩一整天吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過