【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
美式咖啡
美式咖啡 2017-06-30 10:37:53 版主 6878

國一的兒子從國小就開始上何*仁的全美語英文課,

國中英文考試都在前標,

但總還是有些文法上的錯誤,

細問他,他才說,他聽不太懂英文老師用中文講解文法,

我聽了是很詫異,

想請問真的會有這種情形嗎?茫點在哪裡?

該如何克服呢?   謝謝~

prodigy
prodigy 2017-07-01 08:53:01 #1F

找些文法書來看就是了! 

英文母語人士不會講解文法的,   就跟中文母語人士不會特別解釋中文文法一樣!

於2017-07-01 08:54:49 重新編輯過
小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-07-01 11:12:04 #2F

看看這個版面上爸爸媽媽們PO的文就知道了,

大家的母語都是中文,

但是錯別字隨處可見,

怪怪的措辭跟不太通順的語法也屢見不鮮,

不要認為從小學英文就不會有文法錯誤,

英語母語人士也一樣會有很多錯誤,

只是你感覺不出來而已,

因為他們雖然小錯不斷,

但是整體感覺起來還是很流暢,

你可以把外國人學中文用的文法書拿來讀讀看,

保證你會非常倒胃,

看幾頁就想睡覺。

想提升英文考試的文法題得分,

可以找一些文法書或國中英文參考書,

把規則大概看一看,

多做一些題目,練習考試技巧。

於2017-07-01 11:27:03 重新編輯過
美式咖啡
美式咖啡 2017-07-02 01:19:59 #3F

原來如此,我會找些文法書給他看,謝謝

換一個
我也在顧機台 2017-07-02 10:23:24 #4F

回應魚丸媽,我也遇過網友對於他人發言內容引用文言文、引經據典感到反感,只是覺得,這就是文學素養的一部份,如果家長反感,那麼希望孩子作文好可能完全只能依賴老師…

於2017-07-02 10:29:47 重新編輯過
停權
嘉瑋 (帳號停權) 2017-07-03 19:34:18 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走